Про Благотворительный забег New Balance, про дружную команду RaiffRun - история с красивым финалом

TRILIFE.RU >
1366
7
2014-05-27T11:04:55+04:00
eb15b02391849d7b2ab8b63786d139d3.JPGc6fc6aa403637cfc9ac1e3e6a6bf2285.JPG4637dc9a0a8955be72f6a8a6f4e0bc20.JPG8b5969fce2de6c221f5ac387d9ec7edc.JPG1c0cae7221c9b7a0d077542ae868e20c.JPG

Даже если у вас плохое настроение, а в жизни что-то получается не так, как планировалось... Главное - не унывать и не останавливаться. Именно с этого я хочу начать свой сегодняшний рассказ.

После героически преодоленного Московского полумарафона мой организм и мозг совсем перестали воспринимать любые тренировки, а слово "соревнования" вызывало некоторую дрожь...

Это все лечится, лечится временем и грамотно построенным тренировочным процессом. Но следующий старт был запланирован уже на эту субботу, дистанция 10 км. Бежать и мучать уставший организм совсем не хотелось, но забег был не такой как все. 22 моих коллеги приехали в парк Сокольники, чтобы принять участие в этом старте, а я - капитан команды под скромным названием RaiffRun.

После долгих сомнений бежать или нет, я все-таки решилась. Планировать какой-либо результат в данной ситуации было бессмысленно - все по самочувствию.

Все силы я сконцентрировала на организационных моментах, которых, на самом деле, было немало. К этому забегу мы с коллегами готовились уже давно, стараясь не упустить многочисленные нюансы. А некоторые ребята вообще бежали в первый раз, поэтому уделить внимание им нужно было в первую очередь.

И уж так получилось, что пока я старалась подарить праздник другим, этот день стал невероятно удачным и запоминающимся.

Начиная с 9 утра мои друзья начали подтягиваться к Главному входу в парк Сокольники, откуда мы начали движение в стартовый городок. Целая команда улыбающихся бегунов в корпоративных футболках и с флагами нашего Банка... Сердце мое радовалось.

Программа мероприятия кроме основных забегов на 5 и 10 км включала детский забег и костюмированный фан-ран на 1 км. В последнем приняли участие наши девушки-черлидеры, которые очень активно откликнулись на наше предложение.

Подобные забеги в веселых костюмах не зря проводят как прелюдию к основному старту. Такое веселье способно прогнать любые страхи и лишние мысли. Настоящий праздник!

А наши девушки были великолепны! Их финиш явно свидетельствовал о том, что бегать им понравилось :)

Тем временем несколько сотен бегунов готовились выйти на старт основных забегов. Пробежав разминочные 3,5 км я ощутила все прелести жаркой летней погоды... Радует, что тенистые аллеи парка хоть чуть-чуть спасут бегунов от яркого солнца.

Дан старт на дистанцию 5 км, четверо наших коллег отправились в путь. Я и оставшаяся компания - через 10 минут. Ярко желтые футболки выделялись в толпе. Что мы только не обсудили за это время, своим позитивом и драйвом мы заряжали друг друга... ))) Удачи, удачи... Удачи!!!

С первых же метров поддаюсь темпу окружающих меня бегунов... Первый километр - 3.55, при целевом не быстрее 4.10... Исправлюсь. Темп устанавливается в диапазоне 4.10-4.20. Так и бегу.

Организаторы подготовили нам непростую и интересную трассу. 2 круга по 5 километров. Если я не ошибаюсь, 12 поворотов ждали бегунов, причем часть из них - на 180 градусов. Серьезных горок не было, но одна из аллей представляла собой довольно длинный тягун, зато последние 1,5 км каждого круга - под горку.

В несколько мгновений бегуны заполнили аллеи парка в обоих направлениях. Мы совсем недавно стартовали, а лидеры на дистанции 5 км уже летели нам на встречу.

Друзья из различных беговых клубов, коллеги-бегуны... Как же мне помогала ваша поддержка!! Отдельное спасибо Паше и Илье, которые приехали в Сокольники после паркрана в Коломенском. Вот они - боевые товарищи!!

Через стартовую зону пробегаю отметку в пять километров. Наши девушки поддерживают так, что хочется уже ускориться на финиш, однако он еще далеко.

Отметка 6 километров... Тот переломный момент, которого следовало ожидать - расплата за быстрое начало и все, что этому предшествовало. Как-то резко забиваются ноги и голова отказывается нормально работать. По противоположной стороне пробегают улыбающиеся участники. А что мешало мне бежать свободно и не мучаться в очередной раз? Я же решила, что рекорды будут позже!! И первое место все равно уже не достать :))))

Ладно, буду бежать по 5 мин на км и как-нибудь добегу. Но активная поддержка, признаки силы воли и чего-то еще помогали двигаться дальше почти в том же темпе. Слышу сзади мужской голос: "Банк Москвы впереди, ты что его отпустишь??!! Вперед, Райффайзен!!" Действительно, какой еще Банк Москвы??!! Но Банк Москвы так просто не догонишь...

Километра за полтора я решила, что уж если я вышла на старт, то и бежать нужно до конца, а не заканчивать заминочными километрами. Так ведь можно и привыкнуть :) Поворот, еще поворот... Какая поддержка... Как она помогала!!! Финишная прямая, наши флаги и отчетливо - мое имя... Спасибо!!!

На часах почти личный рекорд. Не знаю, была ли короче дистанция. Все Гармины, да и мы тоже, сбились с толку от такого количества поворотов.

От девушек волонтеров узнаю, что я, оказывается, попала в призеры. У меня 5 место, а награждают сегодня шестерых в абсолютном первенстве. Теперь мне нужно пройти с ними... А полежать на травке хотелось больше..))

Потом события развивались еще интереснее. До этого я никогда не участвовала в цветочной фотосессии победителей и призеров. Потом было очень много фотографий со своими ребятами... Стартовый городок, где шла развлекательная программа, просто взрывался от позитивного настроения. Нашего настроения.

Красивым финалом этого праздника стала церемония награждения. К сожалению, ожидание было слегка затянуто, а сама церемония - наоборот была очень короткой. Но это уже не важно... New Balance подготовил замечательные призы, которые мигом скрасили все наши трудности.

Но это ли главное... Когда тебе аплодируют многочисленные друзья и твоя команда... Эти моменты и правда бесценны. Наверное, чтобы испытать это еще раз, имеет смысл побороться на финише.

Да, у организаторов и этого забега было много ошибок и недочетов. Я могу их перечислить, но не здесь. На моем результате и настроении они никак не отразилось. Но стремиться к совершенству нужно всегда! Спасибо New Balance и Благотворительному фонду Даун Сайд Ап. Утро субботы состоялось на невероятно позитивной ноте!!!

Вот так внезапно мой день стал просто волшебным. Я получила самую ценную награду - улыбки и слова благодарности в свой адрес. Дарите людям радость, улыбайтесь в ответ. Улыбайтесь и поддерживайте бегущего рядом. И вместе мы станем намного счастливее!

24.05.2014
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:48, 27 Мая 2014
Мария, доброго дня! Отличный отчет и фото! Но вот тон, который Вы выбрали по отношению к Банку Москвы, не очень этичный, на мой взгляд, да и не так это было)

"Ладно, буду бежать по 5 мин на км и как-нибудь добегу. Но активная поддержка, признаки силы воли и чего-то еще помогали двигаться дальше почти в том же темпе. Слышу сзади мужской голос: "Банк Москвы впереди, ты что его отпустишь??!! Вперед, Райффайзен!!" Действительно, какой еще Банк Москвы??!! Молодой человек в корпоративной футболке остался позади... "

К слову сказать, оба молодых человека в корпоративных футболках Банка Москвы были впереди Вас, уж извините :) говорю так уверенно, потому что одним из них был собственно я.

Спасибо всем за отличный старт!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:59, 27 Мая 2014
Андрей, значит позади осталась я:) значит мне чего-то там показалось :)))
Все исправлено. И на других ресурсах тоже будет исправлено.
Не хотела Вас обидеть, извините. наверное да, хотела с юмором, получилось некорректно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:24, 28 Мая 2014
Мария Вы не в курсе када будут протоколы Сокольников?до встречи в Кузьминках если Вы там

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:30, 28 Мая 2014
Дмитрий,
протоколы есть на сайте: http://nbrun.ru/ в разделе "Результаты"
31 мы будем в Ботаническом саду.
А что в Кузьминках?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:12, 29 Мая 2014
не открыват протоколы=(( одни пустые таблицы пдф=(( 1 июня в лесопарке кузьминки усилиями Ерохина и компании будет 42 и 21,старт 9-00,прохлада и чистый воздух и 200 человек на старте=)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:54, 29 Мая 2014
У меня открывается. Нет, у Ерохина вряд ли буду

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:25, 28 Мая 2014
а мы с сыном за Парамонову переживали а она вторая=((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика