Повторная проверка своих сил. Благотворительный забег 5275

TRILIFE.RU >
394
0
2014-05-08T12:20:58+04:00
Идея участия в Благотворительном забеге в Парке Горького 22 сентября родилась еще в конце лета. Тренировки стали чаще, появилась некоторая стабильность. Наверное, посещение Чемпионата Мира дало такой эффект. И вот в один прекрасный вечер я зарегистрировалась и на забег-спутник Московского марафона и на Благотворительный пробег.

Разумеется, тот заряд положительных эмоций, который я получила 15 сентября, пробежав те долгожданные 10 км, не поддается описанию. Но теперь хочется еще и еще... Эмоции.. Драйв.. Это же наркотик))

Утром в воскресенье встаю пораньше и еду в Парк Горького. Старт в 12.00, но нужно еще взять номер и стартовый пакет, разведать ситуацию, размяться.
Организация начинает радовать с первых минут. Все быстро, без очереди. Для участников уже почти готовы раздевалки, камеры хранения, развлекательная зона.

Стоять немного холодно, поэтому гуляю по набережной. Нескучный сад, золотая осень, как же красиво!! Замечательная беговая погода! Да, холодно, пасмурно, ветер, но в субботу вообще целый день был дождь. А нам повезло!

Тут же на набережной знакомлюсь с группой бегунов-любителей. Часть из них сегодня бежит, остальные работают в качестве волонтеров. Слово за слово, обсуждение Московского марафона, тренировок... Оказывается эти ребята - представители бегового клуба "Терлецкий парк" и я их видела, бегая там вечером кросс! Мир тесен? Возможно, просто увлечение у нас одно, вот и встретились.

Веселая разминка от зажигательных фитнес-инструкторов, приветственное слово представителя Генерального спонсора соревнований Hyundai.
Затем самостоятельная разминка, легкий бег, который составил лишь один километр вместо двух-трех, т.к. участников уже стали собирать в стартовом коридоре. Почему так рано? До старта 15 минут. Так и стояли, прыгая на месте, чтобы не замерзнуть. Девушка-ведущая, чтобы снять общее напряжение, делится информацией: на Лондонском марафоне участников вообще за 1,5 часа выстраивают. Неужели, правда? Не поеду в Лондон на марафон))))
Время ожидания закончилось. Стартовый выстрел и около двух тысяч участников на дистанции 5 275 м и 10 550 м (1/8 и 1/4 марафона соответственно) устремились вперед. Моя удобная позиция на старте позволила сразу начать в удобном темпе. Трасса пролегает по набережной Москвы-реки, Нескучный сад, Воробьевы горы, на другом берегу любимые Лужники. Вперед сразу же убегают спортсмены, стартовавшие на 1/8 марафона, а также те, кто бежит 10-ку быстрее, чем я))

Топот кроссовок, сотни улыбок, красивая трасса, мои ноги двигаются в ритме моего настроения. И эти моменты бесценны - начало дистанции, когда ты еще полон сил.

Пожалуй, единственное из замечаний, которое хочется озвучить: мне в очередной раз не хватало километровой разметки. Отсечь свое время можно было на повороте для дистанции 5775 метров, и на нашем повороте, что означало половину пути. Темп из 4.30, полет нормальный, настроение супер!
Менее чем за два километра до финиша нас ожидал небольшой подъемчик, где я вспомнила набеганные когда-то горки и обогнала несколько спортсменов-мужчин, неплохо, однако!

Уже совсем близко была девочка, спину которой я наблюдала всю дистанцию. Девочка, правда, почувствовав мое приближение, решила восстановить прежний отрыв, а это ведь третье место от меня убежало... как потом выяснилось.
Чем ближе финиш, тем активнее поддержка болельщиков и финишировавших участников, здорово! Вбегаю в финишную арку, очень хочу улыбаться, но что-то не получается. Уже представляю себя на фотографиях: повешу над рабочим столом, чтобы знали, какая я в гневе)))

После финиша обнимаемся с девочками-призерами, поздравляем друг друга! о мне вернулось мое "любимое" четвертое место! Самое обидное место, но сегодня это совсем неожиданно! Не знаю сколько было женщин-участниц на моей дистанции, протоколы до сих пор не появились.

Тут же поздравляют мои новые друзья из "Терлецкой банды". Ах, как приятно!! Музыка, фото, церемония награждения, праздник удался. Спасибо организаторам, волонтерам, участникам и болельщикам, именно благодаря нашим общим усилиям, мы смогли подарить себе отличное настроение и замечательный праздник, праздник стремления к активному образу и развитию культуры благотворительности в обществе.

А дистанцию в 10 550 метров я преодолела за 46.20". Теперь я уже уверена, что выбежать 10 км из 44 минут мне сейчас вполне по силам. Хотя еще раз убедилась: результат, безусловно, важен, но это не главное. А что же главное? Чувство гармонии, которого вы достигаете, развиваясь физически, развиваясь духовно, общаясь с единомышленниками, делясь своим позитивом и получая море радости в ответ, становясь при этом счастливее. Это очень просто, как и все гениальное в этом мире.

22.09.2013
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика