Первый Бронницкий марафон. О том, как мы ударно отметили первый день Олимпийский игр в Сочи!

TRILIFE.RU >
534
0
2014-05-08T13:49:32+04:00
8 февраля 2014 года. Этот день был отмечен в календарях у многих. Причины разные, основная - начало Олимпиады и масса мероприятий, приуроченных к этому событию мирового масштаба.

Именно этот день был выбран для проведения праздника бега, Бронницкого марафона - этапа Московской Серии марафонов. На этот раз пробег собрал рекордное количество участников и порадовал нас широким выбором дистанций. 240 бегунов вышли на старт дистанций: 5 и 10 км, полумарафон, марафон и ультрамарафон (50км)!

Что касается моего участия, вернусь немного назад. Еще перед новым годом я зарегистрировалась на ультрамарафонскую дистанцию 50 км. Решила пробежать ее в легком тренировочном темпе, тем самым сильно не завися от погодных условий (хотя орагнизаторы обещали расчистить трассу до асфальта) и стать ультрамарафонцем. Последующие события вернули ход моих мыслей в нужное русло, 50 км мне бежать сейчас точно не нужно. Максимум - полумарафон.

За неделю до старта мое участие и совсем было под вопросом. Упуская подробности расскажу лишь, что вместо рабочих будней и активных тренировок
у меня был больничный и марафон по посещению различных врачей-специалистов. И, иногда, легкие кроссики в Измайловском парке - глоток свежего воздуха и осознание того, что я живу и у меня все хорошо. Все, что нужно, вылечим!

8 февраля утром решение было окончательное - 10 км мне не повредят! Обещала бежать медленно. Быстро я давно уже не бегаю! :)
Наша машина неспеша ползет по Новорязанскому шоссе. Куда все эти люди в субботу утром? Неужели тоже в Бронницы на марафон??
Стартовый городок разрывался под напором эмоций. Отличная организация, быстрая регистрация. Наличие чипов, что однозначно стало сюрпризом для участников. Возможность сфотографироваться с Олимпийским факелом - одним из символов Олимпиады, добавляла праздничного настроения.
Динамичная разминка от организаторов, и... в 12.00 под громогласное ура мы пересекли стартовую линию. Традиционно пожелав всем участникам удачи, я настроилась на свои 10 км.

Трасса забега представляла собой круг 4 км и внутренний круг 2 км. Для каждой дистанции маршрут несколько отличался, точнее его начало. Ничего сложного, возможность выбора из нескольких дистанций того стоила!
Через несколько сот метров понимаю, что бегу одна из первых. Участники "пятерки" и полумарафона убежали в другую сторону, все остальные - позади.

Под ногами асфальт с эпизодами снежной каши и льда. Таких участков по моей оценке было не более 20%, поэтому выбор летних асфальтовых кроссовок оказался оправдан.
Весь забег прошел для меня удивительно легко. Да, было ощущение тяжести и скованности во всем теле. Этому есть объяснения - больше недели без нормальных тренировок и еще много всяких факторов.
Судя по отметкам на дистанции темп бега 4.20-4.30. Подходит, можно и медленнее :)
Через какое-то время начинаю обгонять большие группы участников других дистанций. Пыталась понять, как пролегал их маршрут, и как мы сейчас встретились, так и не поняла :)

Много знакомых лиц, постоянные пожелания удачи. Вот, за что мы любим эти соревнования... Здесь не разыгрываются крупные призы, титулы и звания. Сюда мы приезжаем отдыхать... душой. Да, мы соревнуемся, соревнуемся друг с другом, чаще сами с собой. Мы делимся впечатлениями и эмоциями, заражаемся энергией до следующих встреч и стартов. Мы становимся немного счастливее.

Финишная прямая, поздравления от Димы Ерохина и Вовы Морозова, которые подбадривали меня на каждом кругу.
Медаль финишера и... даже небольшое финишное интервью. Хочется кричать от радости, улыбаться и бежать дальше!
Наконец-то удалось пообщаться с Димой Ерохиным лично и поздравить его с блестящим финишем ультрамарафона Москва-Сочи. Личное общение ничего не заменит, а то, что он сделал не поддается описанию и заслуживает безграничного уважения!
Мое желание бежать дальше также исполнилось. Увидев, как мимо пункта питания пробегает Валентин Ватракшин, не задумываясь, присоединяюсь. Валя сегодня бежит марафон в тренировочном темпе, позади 10 км, впереди еще 32. Нужно поддержать друга - поработать пейсмейкером.
Вместо запланированного четырехкилометрового круга, получились целых два в темпе 4.40-4.50 на км. Очень не хотелось бросать Валю и пробежать с ним весь марафон... но пришлось усмирять эндорфины. На сегодня норма уже точно выполнена.

Праздник бега был еще в самом разгаре, когда мы с Викой и Вовой решили выдвигаться в сторону Москвы, заехав перед этим погулять в Бронницы.
Помахав пробегающим мимо участникам, уезжаем.
Уезжаем в прекрасном настроении, немного уставшие, но полные энергии для дальнейших побед в нашей жизни.
Традиционно выражаю слова благодарности команде организаторов, волонтерам и всем, кто сегодня создавал настроение праздника в окрестностях озера Бельского на Бронницком олимпийском марафоне. То, что ВЫ делаете бесценно! А уровень проведения мероприятия, думаю, порадовал всех участников. Не буду описывать всех деталей, тем более о многом я уже рассказала.
Потенциальным участникам желаю просто регистрироваться и приезжать на следующий этап Московской Серии Марафонов - Преображенский марафон.

Немного о цифрах. Свои героические 10 км я пробежала за 43.27", заняв первое место на этой дистанции. Учитывая особенности трассы, которая давала как минимум лишних 10" на километр, могу предположить, что выбежать из 42' уже могу себе позволить.
По пути заезжаем в Храм Иконы Божей Матери Иерусалимской в Бронницах. Такая необычная и удивительно приятная финальная точка сегодняшнего бегового праздника.

Со слезами на глазах благодарю Господа Бога за то, что он не оставляет меня в трудные минуты. Я самый счастливый человек, у меня лучшие в мире друзья. Я обладаю одним из самых мощных лекарств на свете - я люблю и могу бегать. И желаю, чтобы здоровых и счастливых людей с каждым днем становилось все больше и больше!
Спасибо!

Бронницы (Московская область)
08.02.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика