О том, как мы бежали Снегобег

TRILIFE.RU >
335
0
2014-05-08T12:48:59+04:00
Свой сегодняшний рассказ начну с того, что же скрывается под этим загадочным названием. Нет, это не забег по сугробам на время;) Название, судя по всему, было придумано, исходя из сезонной принадлежности этого традиционного зимнего старта. Проводится он силами активистов бегового клуба IRC в Кузьминском лесопарке, в этом году - в 11-й раз.
Про эти соревнования я знала давно, но участвовать как-то не доводилось.
Благодаря своим друзьям-бегунам, услышав об их намерении участвовать в этом году, заинтересовалась. Прочитала подробно. Идея - просто супер! Кросс-эстафета, состоящая из 4 этапов по 2 милли (3200м). Команда участников должна состоять из двух человек, основной зачет проводится по группе М + Ж. Каждый участник
В итоге в стартовый протокол попала еще одна команда: "IRC-MayFlower-1" в лице Дмитрия Ерохина и меня.
Не обошлось, правда, без предварительных дискуссий: "Нет, я бегаю медленно, нет - это я бегаю медленно... Ой, там же скользко может быть!!!"

Да, с погодой и правда не повезло, точнее с состоянием трассы.
До последнего ждали снега, который покроет этот каток под ногами.
Чудо... произошло! Но уже в день старта)) Пошел снег. Состояние трассы: лед, местами припорошенный снежком. Сырой снег летит в лицо. Солнца нет, температура нулевая. Это Снегобег!!!!

Тем не менее, кроме хорошего настроения, с собой у меня были новые кроссовые шиповки. Шипы 9 мм. Протестировать данную конструкцию в боевых условиях не удалось. Я искренне верила - все будет хорошо!
Да, были они нужны не для скорости, а для безопасности. Какая уж тут скорость!!;-)
После полутора километров разминки в Asics Lohar я решила уже сейчас поменять их на шиповки. После нескольких метров поняла - сегодня мой день. То, что сцепление будет настолько надежным, я не ожидала.

Разминались вместе с Полиной Авдеевой. В 2008 году мы не раз делили дорожку манежа ИГЭУ и стадиона Спартак в Иванове. У нас обеих с тем временем связано очень многое... есть, что вспомнить.
Эта встреча наложила отпечаток настальгии на этот старт. Думаю не только у меня, но и у Полины.
Мы снова на беговой трассе: только уже в Кузьминках, на Снегобеге в Москве.

В 11.00 на первый этап стартовали наши боевые товарищи. Трасса проходила вокруг большого пруда, что позволило нам видеть участников на второй половине дистанции. И первую тоже можно было увидеть - в бинокль ;-)

Компаньон Полины передал эстафету одним из первых, и первый по группе МЖ. Наши основные конкуренты))))
Я долго не скучала. Вот я уже бегу... По льду. И тут я хочу рассказать про то, что стало чуть ли не самым ярким впечатлением за этот день.
Друзья-спортсмены-бегуны, вы должны меня понять. Знаете, это чувство - сцепления шиповок и беговой дорожки... Признаюсь, мне долго снились эти ощущения. Слава Богу, навязчивые идеи меня давно покинули, но все же. На прошлой неделе я пробежала 1 км в Бауманке, впечатлило. Шиповки, дорожка... Почти как раньше, только медленно)))

Сейчас я бегу по трассе, покрытой льдом... И я именно бегу, не еду, торможу и проч. Я бегу! И вот позади остались несколько молодых людей и девушек.
С чувством выполненого долга передаю эстафету Диме и мысленно желаю ему бежать осторожнее, он-то без шипов!! Сзади меня только что подскользнулся и упал участник, я это слышала. Поэтому быстро бежать не надо))

Время ожидания прошло незаметно: бег трусцой вместе с Полиной, поддержка других участников. Как же здесь весело!!

Мой заключительный этап, снова это чувство полета... Вместе в тем, первый раз за всю свою соревновательную жизнь я не включила секундомер. А зачем? Кто кого обогнал, скорость, пульс, время... О чем вы? Боже, это чувство дорожки под ногами... Пусть даже это лед!!! Я хочу бежать еще и еще!!
Финишный спурт (или его подобие))), ведро эндорфинов на финише. Могу поделиться!!!! RunForFun!!

Наш праздник бега закончился соответствующим образом: сладкими призами, хлопушками и коллективным фото. Друзья, организаторы и волонтеры, спасибо!!

Однако спортивный интерес к разным цифрам все-таки проснулся. Тут организаторы меня удивили еще больше. Кроме места и общего времени команды, в протоколе было указано время каждого участника на каждом этапе!!

Про цифры: у нас 2-е место по группе МЖ, 6-е в абсолюте из 28 команд. Свое время по отрезкам меня также совсем не огорчило. Не такие уж мы черепахи!!)))

Не знаю, удалось ли мне донести до вас всю ту радость, все те эмоции, которые я получила от участия в этом необычном забеге-эстафете. Искренне верю, что да!
С каждым днем я приобретаю новых и новых друзей, даже не думала, что это увлечение подарит мне столько радости и общения!

Мой спортивный год на этом еще не заканчивается, продолжение следует.
До встречи на беговых трассах!

21.12.13.
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика