О первом тестовом паркране в Измайловском парке, про холодную зиму и хорошее настроение

TRILIFE.RU >
430
0
2014-05-08T13:44:59+04:00
О первом тестовом паркране в Измайловском парке, про холодную зиму и хорошее настроение
Буквально неделю назад во время серфинга новостной ленты Фейсбука узнала прекрасную новость: паркран теперь будет проводится и в Измайловском парке. Отлично! Теперь совсем необязательно куда-то ехать, можно просто добежать!

Итак, 25 января - первый тестовый забег.
Пропустить такое мероприятие совсем не хотелось. Пробегу спокойно эти 5 км по ходу своего субботнего кросса. Разумеется, ни о каких быстрых пятерках речь не шла в связи с непростыми погодными условиями.

На часах 9.30, на термометре -20 градусов. Немного размявшись и правильно одевшись, выбегаю. До места старта чуть более 4 км.
Это субботнее утро было прекрасно. Зимний парк, солнце и хруст снега под ногами. Кроссовки немного проскальзывают, в шиповках бежать здесь было бы просто сказочно. Однако сегодня это неактуально.
На встречу мне на велосипедах едут волонтеры, приветсвуем друг друга. Они размещают на трассе флажки, чтобы разгоряченные бегуны не свернули случайно с правильного пути ;-)

На месте старта уже собрались ребята, ни какой мороз паркрановцам не помеха!
Знакомые лица, приветствия, улыбки... Торжественное построение, фото и через минут мы отправились в путь.
Трасса пролегала по Главному измайловскому кругу. 2,5 км до Лебедянского пруда и обратно. Для меня это уже домашняя трасса, здесь часто проходят мои тренировки, здесь осенью я пробежала два полумарафона. Сразу могу отметить: эта трасса сложнее по сравнению с парками Коломенское и Северное Тушино, где уже традиционно проводятся паркраны.

В сегодняшнем забеге принимали участие всего две девушки. Большинство молодых людей с первых метров убежали вперед. В мои же планы это не входило. Хотя мой спутник поддался желанию толпы, пришлось его догонять и тормозить...
Минут через 10 уже навстречу промчался Ваня Герасименко, который бежал в шиповках и на результат. От всей души пожелала удачи, в такой холод это безумие!!!
Цель пробежать по 5 минут на километр все-таки не была выполнена, получилось быстрее. Часы зафиксировали 23.23, официальный протокол - 22.44.
Безусловно, хочется верить, что организаторы не ошиблись. Однако, бежать почти не напрягаясь, по скользкой трассе с горками и в зимних тяжелых кроссовках по 4.33 на км... не уверена, что это сегодня про меня. Но еще будет возможность это проверить ;-)
Сканирование личных карточек участников, фиксация результатов. Финишировавшие бегуны спешат в раздевалку лыжного клуба Измайлово, любезно предоставленную ее руководителем. Зимой это особенно актуально и безусловно ставит организацию данного забега на другой уровень (в Коломенском и Северном Тушино раздевалки отсутствуют).
Но друзья, несмотря на все эти факторы никто из присутвоваших даже не упоминал про холод. Возможно, эта позитивная атмосфера способна нарушить все законы физики и химии. Не знаю почему, но в моей голове крутилась песенка из детского мультфильма: "От улыбки станет всем светлей..."
Как же прекрасно, наши улыбки и правда согревают!

Низкий поклон организаторам и волонтерам! На личном опыте могу сказать, что бежать в такую погоду куда проще, чем работать на трассе.
Уверена, Измайловский паркран нашими общими усилиями станет традиционным. А также будет на регулярной основе входить в мой тренировочный план.
Стоит ли писать, что мое субботнее утро удалось на все сто процентов. В качестве бонуса демонстрация Ильей Титовым комплекса упражнений на спину, мое обещание делать их каждый день, вкусный чай. Убегаю домой, попадая в прекрасную зимнюю сказку Измайловского парка, где можно согреться от одной лишь улыбки.

Друзья, улыбайтесь, становитесь от этого счастливее! Наши улыбки способны творить чудеса!

25.01.2014
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика