Музыкальная половинка. Финальный аккорд моего спортивного лета

TRILIFE.RU >
866
0
2014-09-03T09:27:20+04:00
1d948a821031221dc19e5054bd6debdd.jpeg

45ab7e9e3d34bdf64db63b593170db36.jpeg

94880aa22245b064ba9d77db238dbead.jpeg

6f17a0248c37166f0a87d52d14729eae.jpeg

5a2ee16599dab326916a7a32405fefd2.jpeg


Вот и закончилось это лето. Лето, наполненное радостью, эмоциями и хорошим настроением, встречами с друзьями и новыми знакомствами. Однако закончилось всего лишь календарное лето... Ведь настоящее лето... Всегда с нами, в нашей душе и нашем сердце!

Посвящаю этот рассказ о моем финальном летнем старте всем моим друзьям!
Немного с опозданием. Это все отпуск и плохой интернет! Давайте еще раз вспомним, как это было.

Десять, девять, восемь... Множество камер направлены на главных героев этого события - участников Музыкального полумарафона.

Семь, шесть, пять, четыре... Волна напряжения от первых рядов к последующим. Тот момент, ради которого мы одеваем кроссовки после работы, заводим будильник по выходным, и точно об этом не жалеем.

Три, два, один... Все очень быстро и четко. "Стартуют участники сектора А". Голос ведущего слышу уже за стартовой чертой, когда начался отсчет моего net-time.

Даже имея в голове определенный план прохождения дистанции, я пока не умею ему следовать :) Особенно в начале. Неприлично быстрый первый километр за 3.54, слава Богу, не привел к печальным последствиям. Однако, начиная со второго, я начала вспоминать, что же там было и плану и, вообще, бежать-то далеко!!

На самом деле такое легкое и быстрое начало стало немного неожиданным. Этому старту предшествовал ряд обстоятельств, из-за которых в час X по сравнению, например, с недавним Ночным забегом, я была в каком-то разряженном состоянии. Не было того предстартого адреналина... Были усталость, желание выспаться и болело горло. Бывает :)

"Эх, и почему я на десятку на зарегистрировалась... Она же у меня сейчас лучше получается :) Хотя... раз половинка - дистанция не основная, можно ее быстро не бежать :)" Женская логика :)

И вот... Замученный пони скачет первый километр быстрее 4 минут и в очередной раз жалеет, что сегодня не десятка...)

Второй километр, рядом исключительно мужское окружение. Я уже давно удивляюсь, когда меня спрашивают про мою мотивацию :)

Андреевский мост, на другой стороне любимый парк Горького.. А где-то позади продолжают стартовать участники забега. Нас много, почти пять тысяч... Это не может не радовать. Сотни красных футболок пробегут по набережным Москвы-реки, мимо Храма Христа Спасителя и Кремля. Огромное количество болельщиков и волонтеров на трассе дополнят это настроение своей энергетикой... Мы заряжаем этот город.. Уже который раз!!

Еще одна особенность сегодняшнего забега - он Музыкальный :) Для поддержки бегунов-любителей сегодня были приглашены музыкальные коллективы. В зоне старта/финиша, а также по дистанции были установлены сцены. Творческий подход :)

Повторюсь, поддержка на трассе была просто космическая. Волонтеры, болельщики... Их, казалось, было не меньше, чем участников! Все кричат и улыбаются. Один десант Iloverunning в оригинальных костюмах и с мега-мотивирующими плакатами заслуживает персонального фотоальбома с этого забега :)

Так группы поддержки сменяли друг друга: музыканты, волонтеры, болельщики... Я мысленно делила дистанцию на участки между мостами через Москва-реку :) И вот навстречу мчатся лидеры забега на 10 километров. Еще немного и будущий победитель полумарафона со значительным отрывом бежит впереди. А я ожидаю появления девушек и начинаю их считать :) В итоге получилось, что я восьмая или еще дальше. Надежды на место в шестерке начинают таять, а скорость постепенно снижается.

Поток бегунов растянулся по обе стороны набережной и это было... Почему-то мне сложно подобрать слова, это было... Красиво, мощно и незабываемо. Знакомые и незнакомые лица, голоса со всех сторон, они кричат тебе что-то в поддержку. Хотелось ответить каждому, но тогда бы я еще долго добегала... :)

Мосты, болельщики, музыканты, бегуны на трассе... Километр за километром, и пусть скорость уже ниже целевой, у этого полумарафона все еще есть шанс стать моим самым быстрым.

"Маша, после финиша отпуск!" - Максим Егоров, один из волонтеров на трассе, который поддерживал меня каждый раз, когда я пробегала мимо. Представляю, как завтра в это время я буду лететь в теплые края... Где же мои крылья..? :)

"Десятка -прямо, Полумарафон - налево"... Знакомый голос. Вова Морозов!! Почетная миссия и такой творческий и искренний подход!!

"Маша, солнце, верим!!" Спасибо!! И я теперь верю. Без поддержки я уже не останусь... И это, наверное, главное. Скорость возвращается на место, я перестаю считать мосты... Я начинаю считаю спины.

Совсем близко пейсмейкер и группа на 1.29. А полумарафон перестает быть скучным и длинным. Нет, он таким и не был! Просто уже не нужно себя сдерживать и следить за скоростью. Нужно просто бежать, бежать быстрее, а потом терпеть, если бежать быстрее наступило через чур рано...

Однако все пошло немного по другому сценарию.

До финиша три километра. Поднимается ветер. Очень сильный ветер. Все в нашей жизни относительно, но было ощущение, что я бегу в гору и спуска не предвидится... Да, видимо я давно не тренировалась в суровых условиях... Прошедшая жара не считается. Хотя просто бежать и бежать быстро в таких условиях, конечно, разные вещи.

Скорость падает очень значительно. Забегая вперед, секунд 30 я точно потеряла на этой долгой финишной прямой. Слишком быстрое начало, значительное число километров позади... Я могла, но не хотела... бороться с этим ветром. Он стал моим главным соперником... и дождь. А на встречу бежали мои друзья, и я искренне желала, чтобы этот ветер стих как можно быстрее. Ведь они тоже скоро развернутся.

Считаю мосты, пытаюсь улыбаться бегущим на встречу. Спасибо вам за поддержку!!!

Последний мост, мощная группа поддержки Iloverunning и меньше километра до финиша. Ветер, дождь, нет, не слышали!!

"Маша, из 1.30! Маша!!!" Это в свой громкоговоритель кричал мне Вова, провожая на финиш.

Молодой человек вот с такииииим объективом, шеренга волонтеров с медалями. И я с неподдельной радостью. Больше не нужно бороться с этим ветром, а цель оказалась выполнена. Быстрее 1.30 и пятое место.

Главный реактор сайта NewRunners Ксения Афанасьева одевает мне медаль финишера с искренними поздравлениями. И вообще вокруг столько радости и улыбок. То, что все происходит уже под дождем, совершенно никого не смущает!

А скоро будет еще одна медаль... Медаль призера полумарафона. Попасть на пьедестал почета одного из забегов серии Московского Марафона в этом сезоне мне удалось :) И это не может не радовать. Жаль только многие мои друзья к моменту награждения уже отправились домой сушиться и греться. Провести бы ее немного пораньше, эту церемонию :) А то и мы уже начали замерзать.

Но летний дождь достаточно быстро сменился ясной и теплой погодой, и этот день продолжал радовать нас дальше.

Яркая сцена, громкая музыка, улыбающиеся финишеры, много красных футболок, море отличного настроения... Красная медаль за пятое место. Если положить ее рядом с желтой медалью финишера, то эта композиция станет очень похожа на медаль финишера Московского Марафона 2013, символично... :)

Таким ярким финальным аккордом закончился мой летний соревновательный сезон. На следующий день самолет, а вернусь я уже в осень. Конечно, жаль, что лето заканчивается. Но и осенние месяцы обещают быть настолько насыщенными спортивными событиями, которые так украшают нашу жизнь, что факт окончания теплых деньков не так уж и печалит. Думаю, вы понимаете, о чем я :)

Эпилог.

Действительно сложно иногда объяснить непосвященному человеку, что такого сказочного и захватывающего в наших забегах и беговых тусовках... Но сюда хочется возвращаться еще и еще.

Спасибо Агентству спортивного маркетинга "Новая атлетика", "Московскому марафону", волонтерам, болельщикам, музыкантам, участникам и всем, кто был причастен к этому празднику! Это было незабываемо!

Искренние слова благодарности всем, кто меня поддерживает и помогает. Без вас этой истории бы не было, да и других тоже. А главное, у нее точно будет продолжение.

Москва
17.08.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика