Мое большое спасибо команде parkrun и моим друзьям в этом рассказе :)

TRILIFE.RU >
665
0
2014-10-28T11:37:50+03:00
И все-таки, легкая атлетика - это летний вид спорта... Немного грустные мысли, возникшие в голове перед стартом, который немного задерживался.

Но... Все эти обстоятельства, вызванные временем года, погодой не помешали команде parkrun Russia провести замечательный спортивный праздник, посвященный десятилетию этого бегового движения.

Сам формат праздника - эстафета, в этом году также набирает обороты. Действительно, стоит один раз поучаствовать в подобном командном старте, и хочется повторять это еще и еще. Командный дух, чувство ответственности и сопричастности к общему результату, отличное настроение, наконец!

По правилам эстафеты в каждой команде должна была быть минимум одна девушка, которая бежит первый этап. Всего пять этапов по одному километру. Прекрасный Мещерский парк, трасса по кругу, длиной в 1530 метров. Но все этапы четко обозначены, трасса размечена, много волонтеров. Все исключительно в стиле parkrun - просто и со вкусом.

Да, погода хоть и порадовала солнышком, но, увы, как летом под ним уже не согреться. Однако организаторы сделали очень много, чтобы мы не замерзли. Согревали нас горячим чаем, праздничной атмосферой и своими улыбками :)

Когда-то, чтобы преодолеть дистанцию в тысячу метров, мне было достаточно трех минут. Но это было так давно, что уже кажется неправдой :) С тех пор на старт таких коротких дистанций выходить не приходилось. Все новое - это хорошо забытое старое, посмотрим, что получится :)

Наш забег, самый сильный, был предпоследним. Девушки-лидеры помчались со старта так быстро, что главное - не пытаться пристроиться за ними :) Иначе этот забег мог закончиться для меня немного грустно :) Очень помогли товарищи по команде. Дима поддержал в начале, Рома на участке перед разворотом на финиш.

После первых 250 метров уже казалось, что оставшиеся 750 - что-то нереально длинное, но нужно постараться. Ребята ждут!!)

В общем, я, наверное, постаралась, финишного спурта не было, но и умирающих лебедей тоже :) По моей отсечке я точно выбежала из 3.20, даже быстрее - 3.18.5.

Учитывая, что никаких специальный тренировок к такой короткой дистанции мы не делали, а также еще ряд факторов... Этим результатом я сегодня вполне могу гордиться :)

Правда, это было не так уж легко. После финиша очень хотелось лечь на травку... Именно как на Московском марафоне, только уже с чувством выполненного долго. Но холодно, Эх... Огорчение :(

Казалось бы, такая короткая дистанция, а столько впечатлений :)

Например, по техническим причинам (а именно плохой памяти) я сегодня бежала без очков, с которыми я не расстаюсь круглый год и не зря. От холодного ветра на такой скорости глаза начали слезиться и, одним словом, любимых очков мне не хватало.

Разогревающие мази, наверное, тоже придумали не зря. Вроде бы я нормально размялась, но небольшая задержка на старте, а также скорость, с которой нужно было бежать... Мышцы были немного деревянные, а на второй половине еще и забились.

Шипы 9 мм идеальны для кросса, но не по замерзшему грунту. Первое, что захотелось сделать после первого ускорения в шиповках - снять их. Все приходит опытным путем. 6 мм!!

И было еще много выводов и впечатлений, которые я обязательно возьму на вооружение. Главное, что соревновательный дух ко мне начинает потихоньку возвращаться. А он мне скоро очень потребуется. Уже очень скоро :)

Еще раз огромное спасибо parkrun Russia за это воскресение в компании друзей в осеннем парке. Спасибо нашей команде "Бегущий человек" и нашему тренеру. Без тебя, Ваня, так здорово бы точно не получилось.

Спустя шесть лет, на этой неделе в мою жизнь вернулись барьеры, эстафетная палочка... И это, надеюсь, только начало. Кажется, у меня началась вторая юность. Так пусть это состояние души нас никогда не покидает!

26.10.2014

Москва, Мещерский парк

bd092d629eee97968609065d451eb262.jpeg

597d32750524b1bc0b3727b034dc6477.jpeg

0e687089ec2dd5dad2639ec2c0abb7a5.jpeg

b6e1a0ab2ac78e0bf6590bf4dd12fd73.jpeg

6262e45fa0480743f6d39a5384beda85.jpeg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика