Когда эмоции бьют ключом и сердце наполняет радость...! Про самые эмоциональные выходные первой половины этого лета

TRILIFE.RU >
1042
2
2014-07-17T17:23:40+04:00
f694e6a0b0749d421f2feab5c78f52f3.jpg

11878f3c58be373ec5110a3c09fa9198.jpg7abcda5835cd35b59c2c5b317877aea6.jpg56f73e7f24bb6f56e1e8c5e21259db22.jpg74682773181a9bdf4285741e4676ce8e.jpg

Как бы грустно это не было, но наше замечательное, насыщенное спортивными событиями лето, подошло к своему экватору. Прекрасное время года для реализации тренировочных и соревновательных планов, подготовки к осеннему сезону.

Обычно свой рассказ я посвящаю какому-либо забегу где принимаю участие. Сегодня хочу рассказать про прошедшие выходные, которые неожиданно получились настолько насыщенными, что об этом нельзя промолчать!! :)

Всего лишь два дня подарили мне много встреч с интересными людьми, новых знакомств, личный рекорд на 10 км, а также много нового опыта, и не только спортивного. Им очень хочется поделиться.

Еще одно подтверждение того, как полезно переключаться на другую деятельность. В понедельник мое рабочее утро началось легко и в прекрасном настроении :)

Итак, на субботу была запланирована темповая тренировка 10 км. Сделать качественно это задание самостоятельно достаточно сложно, и я стала искать себе компанию для этого занятия.. Точнее место. Идеей номер один был parkrun, пробежать 1 круг в 5 км и развернуться на второй. Расширяем границы parkrun!!

Однако, как всегда вопреки всем планам, в субботу утром я направлялась в Метрогородок на очередной местный марафон. И две задачи на выполнение: моя тренировочная "десятка" и поддержка Димы Благова на марафоне. Ну а трасса в Метрогородке такая, что бежать по ней одно удовольствие. До этого я была здесь два раза и уверена, что вернусь еще :)

Этим утром все складывалось совсем удачно. Хорошее самочувствие, прекрасное настроение. 4 км разминки показали, что все системы работают отлично :)

Ровно в 9.00 наша дружная компания отправилась в путь. Дистанций как всегда много - от 10 до 50 км. А участников на 10 км, видимо, было совсем мало, и я практически сразу возглавила сегодняшний забег... :) Первый километр за 4.03, намного выше намеченных ориентиров. Посмотрим, что дальше.

А дальше... Дальше было все прекрасно. Да, это был забег несоревновательный, но это получилась отличная контрольная тренировка. Я запомнила это чувства ритма, это чувство свободного бега... И пусть так будет почаще. После разворота начинаю встречать все больше и больше участников, бегущих мне навстречу. Комфортное состояние позволяло поддерживать всех и улыбаться в ответ. Как итог: вторая "пятерка" быстрее первой и personal best, практически не выходя из зоны комфорта... Чудеса. Как мало человеку нужно для счастья! А этот день лишь только начинался!!

После выполнение задачи номер один, приступаю ко второй. Бегу навстречу другу марафонцу, чтобы затем пробежать с ним еще круг. Задача легче первой, но под конец уже чувствовалась усталость. Все-таки заминка 12 км тут не совсем уместна, но...

Я сама уже начинаю верить в свои супер способности заряжать энергией на бегу, и не только... )) Правда :)) Возможно, достаточно просто улыбаться и делать это искренне..? И пробежать лишние 10 км в комфортном темпе совсем несложно. Слова благодарности и осознание того, что твоя помощь имела значение... Бесценны.

Дождавшись в итоге Диму и других марафонцев на финише, пообщавшись на разные темы с друзьями, собираемся домой. Выходные уже удались!!
Друзья, спасибо вам!!

Но кто бы мог подумать, что вечером того же дня, я случайно окажусь (почти случайно)) в парке "Красная Пресня" на 13-ти часовом беге "Самопреодоление", этапа кубка Шри Чинмой. Слышала и читала об этом безумии ранее, теперь оказалась в самом центре происходящего.

Случайностей не бывает, наверное, не зря. Тем более я, как спортивный обозреватель-любитель, должна была посетить подобное мероприятие.

Желающих пройти через самопреодоление оказалось не так уж мало, они с улыбками и приветствиями пробегали мимо меня по километровому кругу в парке. С момента старта прошло уже долее 1,5 часов (старт традиционно в 18.00), но, казалось, бегуны только еще начали входить во вкус.

Короче говоря, через несколько минут наблюдения за этим блаженством, сама оказываюсь в рядах бегущих. Ага, в джинсах, своем розовом пиджаке и с сумкой через плечо, главное, что в кроссовках... тоже розовых. Решила немного поддержать Игоря Куртепова в его самоопределение / преодолении. Через пару минут вижу сидящих на лавке Юлю и Таню, они тоже сегодня соучастники. Кидаю им все лишнее и вперед.

В итоге 5 км на аллеям парка Красная Пресня пролетели незаметно, а я пыталась развлекаться участников как могла :) бег с переходом на спортивную ходьбу, спец беговые упражнения... На любых других соревнованиях меня бы просто удалили с дорожки за такое поведение, а тут мне, казалось, были только рады. Особенно этому фонтану безумной энергии :)

Каждый круг маленький мальчик поливал всех из пистолета, дама с очаровательной улыбкой пускала большие мыльные пузыри... Все улыбались, и царила какая-то удивительная сказочная атмосфера... Сказка, в которой главные герои бегут 13 часов!!! Всю ночь!! Финиш в 7 утра.

Пожелав Игорю удачи, присоединяюсь к девчонкам. Долго не хотелось уезжать домой. Дневной жары уже не было, лето, парк... А я пыталась понять, зачем эти люди бегут эти 13 часов... Я, правда, не могу этого понять. Да, у меня немного другие жизненные ориентиры, но, безусловно, все происходящее заслуживает уважение.

А я, возможно, начала терять медитативную составляющую своих беговых тренировок.

Поступило предложение встретить воскресное утром здесь же в парке, Юля и Таня собирались приехать и поддержать финиширующих бегунов. Да, девчонки решили заряжаться энергетикой этого мероприятия по полной. Если увижу их на следующий год в списке участников, не удивлюсь :)))

Я же в итоге узнавала результаты и впечатления участников и соучастников, просматривая FaceBook рано утром. Удивительное рядом, эти люди пробежали 13 часов...

А тем временем я... Зарядившись общим сумасшествием, решила вместо запланированного кросса пробежать еще и 10 км на марафоне Белочка, спокойно, по 4.30... Разминка до старта, заминка обратно, как раз 20 км.

Очнулась от всего происходящего я уже перед стартовой чертой. Ноги сами понесли меня быстрее 4.10 на километр, кроссовая трасса, не самая сложная, но и не простая, места, правда, совсем знакомые - домашняя трасса.

Не вдаваясь в подробности, это был опыт, как делать не нужно и как победил разум. На отметке 6.37 км я решила, что пора прекращать эту темповую тренировку. Неделя и так превзошла все ожидания и планы. Илья Титов, пробегающий мимо, когда я уже отдыхала на берегу Лебедянского пруда, спас меня от статуса dnf в протоколе. И мы с ним вместе добежали эти 10 км, обсуждая мою нелегкую судьбу :)

Долго пыталась анализировать свои действия, потом бросила это занятие. Эмоции и желание успеть везде - это прекрасно. Но если ты работаешь на долгосрочную перспективу, иногда стоит соизмерять желания и возможности. Но любой опыт есть опыт! Еще раз подтвердилось мое утверждение, что соревнования нужно использовать как тренировки очень осторожно.

А сама "Белочка" мне очень понравилась. Да, немного устаревшая форма организации, особенно для бегунов, привыкшим к продвинутым столичным забегам и забегам за рубежом. Но что-то есть в ней особенное и душевное...

Собственно это я и хотела рассказать. Искренне верю, что эти обзоры помогают моим друзьям в поиске ответов на некоторые вопросы, а иногда в поиске мотивации и просто хорошего настроения.

А через пару дней, читая отчеты участников и получая личные благодарности.... Сердце мое наполнялось радостью и энергией, в улыбка не сходила с лица. Ведь это же так здорово, если ты сделал кого-то немного счастливее, то стал счастлив сам!

Москва
12-13.07.2014


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:28, 18 Июля 2014
так и хочется проциторовать Шаова: "Не кури траву, не кури траву!". ))) Шучу, классно, конечно, когда в один момент сходятся на пике настроение, физ.форма, спортивные события и выходные дни.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:59, 18 Июля 2014
Дарья, да! нужно к этому стремиться! к гармонии души и тела и к отличному настроению!!

А впереди нас снова ждут выходные!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика