Кисловодск ждал меня пять лет... Дождался!! Часть первая

TRILIFE.RU >
445
0
2014-05-08T15:17:29+04:00
Вчерашние дискуссии на Фэйсбуке на тему, зачем я приехала в этот город, на сборы? И многочисленные мои ответы, что на отдых и восстановление от московских проблем... Побудили меня написать небольшое эссе-размышления о сегодняшней тренировке. Отдых отдыхом, но бегать нужно :)

Итак, мои первые 13 км по прекрасному городу-курорту Кисловодску.

В 9.30 утра начинаю свое движение в сторону парка. Первый километр практически по прямой. Однако при виде начинающегося подъема у гостиницы "Кавказ", хочется прямо там лечь и не вставать. Тем не менее, мужественно карабкаюсь вверх :)
И это только начало! Добро пожаловать в Кисловодск!!

Путь до двухкилометрового круга был около 2,5 км, но я их запомню... Сам круг не отличается жестким рельефом, а обратно вообще бежать под горку! :)
На мое счастье в воскресенье утром многие спортсмены отдыхаю или выходят на тренировку немного позже, поэтому быстро бегающих ребят практически не было.

О чем же я думала во время этого нелегкого пути... Например, про многочисленные разговоры про сборы ;) Нет, гулять по горкам долго и бодро я могу, но вот бегать... :)

Какой же тренированный ОДА и высокий функциональный уровень надо иметь, чтобы не просто ползать, а выполнять здесь полноценные тренировки! И у меня когда-то это было... Но это было давно, а сейчас я должна бежать и улыбаться! И действительно, с каждой минутой бега по парку становилось легче и легче. Те пейзажи, которые открывались на отдельных участках маршрута, заставляют забыть обо всем, что сейчас не актуально. Здесь и сейчас... прекрасно.

Каждый следующий круг получался быстрее предыдущего, скорость около 5 минут на километр. Старалась очень осторожно бежать на спусках, они гораздо травмоопаснее подъемов!

Пробежав 4 круга по 2 км, а вместе с дорогой до и после парка -13 км, я даже перевыполнила свой план - ознакомительные 10 км.

Безусловно, было бы легче. Всего пару дней назад я еще лечилась от простуды, которая украла у меня несколько тренировочных дней. Получился перерыв в 5 дней, а остаточные явления еще давали о себе знать. Тем не менее, надеюсь, мой организм уже готов и не воспримет сегодняшнюю тренировку как издевательство :)

Что хочется сказать в заключение. Кисловодск - прекрасный город с уникальным микроклиматом и природой. Но использовать его возможности нужно осторожно.

Конечно, приехав сюда на отдых, некоторые "спортивные" цели я преследую. Но единственное, что я могу семье позволить - это спокойный и не очень долгий бег.
Все остальное - уже не на пользу.

Оценивай реально свои силы
И не пытайся прыгнуть выше головы,
Конкретной и определенной цель должна быть,
Чтоб только на прямую к ней идти.

Свежий воздух творит чудеса :)

Дорогие мои друзья, желаю вам здоровья и... еще раз здоровья. Целый вагон здоровья!! И берегите его! Тогда у нас точно все получится!
Продолжение следует...

Кисловодск
16.03.14.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика