1-ый Красногорский марафон. Взгляд со стороны. Отчет о моем волонтерстве

TRILIFE.RU >
429
2
2014-05-08T12:45:53+04:00
Что же такое марафон? Считаю, что каждого, прошедшего эту дистанцию, можно считать героем. 42 км 195 метров... Несколько часов борьбы со своими страхами, соперниками, погодными условиями... несколько часов удовольствия и уедининия со своими мыслями. В любом случае - это подвиг, достойный уважения. Мы бежим ради жизни на этой планете!
Марафон - это 4 раза по 10 километров и еще чуть-чуть. Или... 55 кругов по 770 метров.
Итак, 1-ый Красногорский оперативный марафон (2 этап Московской Серии Марафонов). Взгляд со стороны. Я -волонтер. Сегодня я помогаю этим мужественным людям достичь поставленных целей.

Если честно, больше всего хотелось сегодня видеть себя в качестве участника. Я уже абсолютно уверена, что эта дистанция на тренировочной скорости мне по плечу. Однако насупившая зима, гололед... на мой взгляд, совсем неподходящие условия для дебюта)) Плюс ко всему две длительные спонтанные тренировки в ледяных условиях накануне - очень много в моей жизни стало этих километров! Поеду лучше помогать!

Трасса марафона пролегала вокруг плотины и составляла 770 метров, участники должны были преодолеть 55 таких кругов. А я как раз занималась их подсчетом в числе нашей судейской команды))
Подошла к вопросу со свойственной мне серьезностью в подобных делах, вспомнила, как когда-то во времена моего спортивного прошлого судьи на Первенстве ВУЗов неправильно сосчитали круги на дистанции 3 км в манеже. И это не самым лучшим образом сказалось на моем результате))

Даже не ожидала, что это занятие окажется таким захватывающим и интересным!
После первых десяти кругов я знала всех вверенных мне бегунов по именам, издали отличала их по цвету экипировки и идентифицировала номер))

Тот факт, что участники пробежали мимо целых 55 раз, сделал и нас почти полноценными участниками марафона... в эмоциональном плане. Мы были полностью с ними, благодаря особенностям трассы вокруг Красногорской плотины, ни на минуту не отпускали из вида. Уверена, наша поддержка полностью компенсировала монотонность бега по такому короткому кругу.

Мы разделили и трудности прохождения дистанции (а ведь там был гололед и горка!!), и "стенки" на четвертом десятке километров, и бурю эмоций на финише. Среди нас оказались и ребята, которые помогли марафонцам справиться с преодолением дистанции, пробежав с ними ееипоследние километры.

Несмотря на формат организации - "оперативный марафон", мероприятие стало настоящим праздником для участников и всех присутствующих. Преодолеть марафонскую дистанцию в первый день зимы в таких непростых условиях... разве это не праздник, а в совокупности с баней, сауной и прочими прелестями фитнес клуба после финиша - точно праздник!

Свою благодарность организаторам, волонтерам и участникам я уже выразила лично, мы все молодцы! Спасибо за эти эмоции и радость!

Единственная недоработка с моей стороны - это неправильная обувь, в которой я замерзла (хорошо, что с остальной экипировкой не промахнулась) и отсутствие своего термоса с чаем)) Но меня и так согрели))

Хочется отметить, что мое желание продолжать бегать, преодолеть марафон, а также участвовать в организации беговых соревнований стало еще сильнее. В эти моменты мое сознание, душа... действительно отдыхают.
"Зарядилась" я настолько, что после нескольких часов дороги и шести часов на трассе, уже поздно вечером я пробежала кросс 12 км в своем парке, а то сегодня же все бегали...))

Разумеется, далеко не на всех подобные мероприятия произведут такой эффект. Поэтому сегодня, как ни странно, не хочется заканчивать свой рассказ призывами выйти на улицу и пробежать свои первые или не совсем первые километры.
Если вы действительно этого хотите, вы сделаете это сами. Наверное, сегодня я это еще больше поняла, наблюдая за опытными марафонцами-любителями.
Ваша судьба от вас не уйдет, особенно, если вы тоже быстро бегаете.

01.12.13.
Г. Красногорск (Московская обл.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:02, 8 Мая 2014
При всем позитиве отчета, 55 кругов, я думаю, это издевательство над спортсменами.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:59, 8 Мая 2014
Согласна, Александр!
Но недовольных среди участников не было :) все знали, куда приехали :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика