Впечатления от открытой тренировки DWC

TRILIFE.RU >
1514
5
2012-07-21T21:27:13+04:00
Пока свежи впечатления, решил разместить небольшую заметку о прошедшей сегодня в Крылатском тренировке c DWC с точки зрения новичка. Тренировка позиционировалась как подготовка начинающих атлетов к триатлону VestBank 3sport Sprint. Поэтому расскажу как начинающие триатлеты (а конкретно я) на данной тренировке к нему (к триатлону) приобщались. Пишу это для того, чтобы дать некоторую обратную связь организаторам и привлечь других новичков на подобные мероприятия в будущем.

Утро
Начало тренировки по моему личному графику было довольно рано - в 10 утра встреча уже на треке. Я обычно бегаю по вечерам, поэтому собственный организм как бы с любопытством наблюдал за утренними сборами, еще не догадываясь о предстоящем. Тем не менее, ровно в 10 утра большинство участников тренировки были уже на месте и началась теоретическая часть. Впрочем, довольно скоро она закончилась и мы приступили к самому интересному - к практике.

Велосипед
Так как мой велосипед был в Питере, я одолжил его у друга и, фактически, впервые оседлал его уже в боевых условиях. Да и вообще это был первый выезд в этому году. Отдельное спасибо Виктору, одолжившему мне шлем и Павлу, который про шлем тоже не забыл :) Итак, основное что мы отрабатывали на тренировке - это групповую езду. Это вообще для меня был первый опыт. Ребята все подробно рассказали и объяснили, правда это не помешало мне на первом круге чуть не превратить групповой заезд в групповое падение, когда немного задумавшись я забыл про ехавших за мной и поздно и резко затормозил. Еще раз прошу прощения, друзья.
Ехали мы двумя группами - новички и профи. Профи быстро уезжали вперед, а новички тащились за ними. Я благоразумно решил поехать с новичками :) Так как у меня на велосипеде почему-то отказывалась включаться высокая передача, на спусках группа уезжала от меня, а я пытался догнать ее на равнине, компенсируя отсутствие передачи высоким каденсом. Вероятно, выглядело это весьма забавно. В таком режиме мы проехали четыре круга. В течение всех заездов отрабатывали навыки драфтинга, учились не забывать махать рукой при смене и вообще проникались духом триатлона. Тренеры ехали рядом, давали ценные советы и следили, что все идет по плану.
Пятый круг решено было ехать в обратном направлении - с прохождением крутого подъема. Я так понял, что он называется Сочи. Довольно жестокий подъем, надо заметить. А поскольку было решено устроить мини-соревнование с ценными призами за первое место :), все выложились на нем по полной. Виктор в это время ждал нас на верху с камерой для фиксации фото-финиша. Остаток круга все проехали уже почти по отдельности в своем темпе.

Бег
Бег прошел уже в расслабленном режиме. Тренер в процессе рассказывал про технику бега, выбор кроссовок и прочие популярные среди бегунов темы. В итоге в процессе бега несколько людей, кому было скучно бежать в таком темпе отделилось и побежало быстрее. Через какое-то время и мы последовали их примеру. Лично мне этот бег был интересен ландшафтом трассы. Я привык к бегу по равнине, а тут пришлось хорошо поработать на подъемах.

Фуршет
Закончилось все фуршетом с колой и печеньками. Участники делились своим опытом соревнований, спрашивали советом у более опытных атлетов и отдыхали после тренировки.

В целом тренировка прошла замечательно. Я, идя на тренировку, немного переживал, что пока имею мало опыта, не имею соответствующей экипировки и т.д. Но за время тренировки ни от кого не встретил ни раздражения, ни насмешек. Наоборот, все всё понимали и пытались помочь и поддержать. В общем, даже для такого "ламера" как я все было очень комфортно, интересно и весело. Поэтому я настоятельно рекомендую всем новичкам приезжать на следующую тренировку. Вам обязательно понравится.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:48, 21 Июля 2012
Хороший отчет! Прямо как будто заново проехал и пробежал эту тренировку)))
А "новички" совсем уж не смотрелись новичками!)))) Так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:59, 21 Июля 2012
Я новичок, но решил в первую группу. В целом нормально, но батарейки сели на последнем кругу... выпал из колоны. Мне тоже очень понравилось, увидимся на следующих!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:50, 22 Июля 2012
Ребята все подробно рассказали и объяснили, правда это не помешало мне на первом круге чуть не превратить групповой заезд в групповое падение, когда немного задумавшись я забыл про ехавших за мной и поздно и резко затормозил. Еще раз прошу прощения, друзья.
нормально!)) зато я потренировался в экстренной отстёжки педалей - не думал, что у меня так быстро получится)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:53, 24 Июля 2012
Егор, огромное спасибо за отзыв.

Рад, что понравилось :-)))

Извиняюсь, что я превысил свои должностные полномочия и испонял обязанности тренера, хотя тренером ни в коем случае не являюсь :-)))

Как твой велосипед после тренировки? Привык к переключению на большую звезду?

P. S. Спустя 50 минут после фуршета обнаружилось, что два термоса с чаем и десятью ложками сахара до фуршета так и не дошли. И остались в герметичности, целости и сохранности.

Правда, 4 оставшихся на афтепати почти со всем справились.

В следующий раз постараюсь не забывать заботливо приготовленных ништяков к фуршету :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:52, 24 Июля 2012
Андрей, очень понравилось :)

Мне кажется, вы с Константином друг друга отлично дополняли. Из тебя получился отличный тренер и ты очень много полезного и интересного рассказал. Спасибо за это!

На счет велосипеда - да, действительно я просто недодавливал передачу. Сейчас все ок. К сожалению, такие проблемы - издержки использования чужой техники. Велосипед вернул другу, на этих выходных поеду в Питер за своим.

Мне показалось, что на фуршете еды было вполне достаточно. Я по крайней мере уехал сытым :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика