Как с удовольствием"тратить" время на плавательные объемы

TRILIFE.RU >
1422
1
2014-09-13T12:42:02+04:00
Как правильно было замечено - есть те кто отбирается на Кону, а есть остальные. Им сложно каждый день находить мотивацию для занятий.Все слышали о важности тренировок с велосипедистами и легкоатлетами.Но как плавать с пловцами...? Они несутся мимо ,словно торпеды.
В очередной раз ,хватая ртом воздух у бортика и выпучив глаза считаю пульс,из меня прет негатив. Реально понимаю,что даже дети 12-14 лет наплывают в день столько ,как я в неделю и за ними просто не угнаться.Но тренировки с мягкими заданиями и монотонность навевают скуку. В бассейн ходить не охота. Стимулов нет.Интенсивность не держишь ,объемов мало - быстро не поплывешь.
Решение пришло не сразу. Короткие ласты уравняли шансы. Но как плыть 800 в темпе спортсменов с соседней дорожки ,если я с такой скоростью только сотку могу а потом мне надо подышать....тренер с бортика едко заметил : "...устал маленький..." И предложил не доплывать , срезать по немного на каждой сотне. Это реально сработало. Не доплывая в каждой сотне метров по 15,жду ,когда молодое дарование сделает поворот и поравняется - я подключаюсь ,все 10 по 400 зашли легко и полтора часа про летели незаметно. Теперь, с этой тактикой дело пошло лучше. Чередуя ласты - лопатки, длину проплываемых в состязательном темпе отрезков, пошел результат . Пловцы всегда плавают разнообразно и мои подключения стали интересней где то длиннее ,где то интенсивней.Появилось чувство темпа .Сердце перестало выскакивать из груди и приятный отходняк приходил только стоя в душе. Конечно, без тяжелых интервалов максимальная скорость не выросла, но дистанционная стала стабильной . А главное - появился соревновательный азарт,драйф ,удовольствие от полученной нагрузки.Замечу,это не вместо разнообразных упражнений - это помимо
Что получаем в итоге. Плавание до работы каждый день в будни с шести, как следствие,перестал смотреть зомбоящик. На тренировку надо ,спать пора. Общее функциональное состояние после бассейна - изумительное,эндорфины зашкаливают. Форма стала лучше,лучше чувствую темп и воду.После тяжелых вело - беговых,досточку между ног и аэробно силовая,восстанавливает и держит в тонусе мышечный корсет.Чувствуешь расплылся - добавил на параллельных курсах с пловцами,плывешь посматриваешь,свой темп с их темпом сравниваешь. Сплошные плюсы.Удовольствие каждый день гарантированно.
Казалось бы - плавание ничего не решает,но приплыв в начале пачки на легке,ты несешься как конь в транзитке и на свежачка заскакиваешь на велик. У тебя все только начинается а остальных измотал водный этап.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:09, 20 Июля 2015
Сергей привет! Это Рамиль. Ты написал, что вы в Казани, и это здорово!
Как бы с вами пересечься и немного потусить на тренировках? Есть ли такое или все тренируются в одиночку?
От себя сразу могу дать предложение, что в моих силах решить бесплатные абонементы в бассейн Буревестник сразу после Чемпионата мира (поскольку я там руководятел), хотя сам только учусь еще плавать. Именно так! Но мотивация делает чудо, я убедился в этом, когда за 1,5 месяца подготовил себя к Казанскому марафону 11 мая.
Мой тел 917 два восемь три и девять-девять-девять-девять. Очень буду рад если возьмете в компанию на сборы и тренировки (обеспечен).
Живу в Приволжском районе. Пиши, звони.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика