Открытые тренировки DWC в Москве. Комплексный отчет

TRILIFE.RU >
1875
5
2012-08-08T00:55:44+04:00
В июле-августе 2012 компания David Warden Coaching проводит открытые тренировки для подготовки начинающих атлетов к триатлону VestaBank 3sport Sprint.

Всего запланировано 8 тренировок. 6 уже свершились, впереди еще 2 самых важных :-)

Календарь:
1 июля — Серебряный бор, бег + плавание + бег
7 июля — Крылатское, велосипед + бег
14 июля — Серебряный бор, бег + плавание + бег
21 июля — Крылатское, велосипед + бег

29 июля — Крылатское, плавание + Т1 + велосипед
4 августа — Крылатское, велосипед + Т2 + бег
12 августа — Крылатское, плавание + Т1 + велосипед
18 августа — Крылатское, велосипед + Т2 + бег

Пройдемся подробнее:

1 июля.




Серебряный Бор.
Тренеры: Филипп Носов и Константин Дашкевич.
Помощник: Андрей Колпаков.
Программа: бег + плавание + бег.
Есть отчет с фотографиями.

7 июля.




Крылатское.
Тренеры: Филипп Носов и Константин Дашкевич.
Помощники: Виктор Жидков и Андрей Колпаков.
Программа: велосипед + бег.
Бонусы: лекция об устройстве велосипеда и лекция об айронмене в Австрии.
Есть отчет с фотографиями.

14 июля.




Серебряный бор.
Тренер: Филипп Носов.
Программа: бег + плавание + бег.
Рассказывает Филипп Носов: «Была солнечная погода, и всё распологало к радужному настроению. Собрались, подождали несколько минут и побежали. Андрей Иванченко догнал всех на плавательной части и даже обогнал всех в соревнованиях на выход из воды и снимание комбезов. В этот раз было много новых лиц! Глаза у всех горели. Начался плавательный этап с теории о разминки, с тактики старта, занятия правильной позиции, стартовых баталиях. Практическая часть - два круга по 700 метров. Проплыли все! Держались группой, некоторые пловцы проплыли больше. Люди с берега внимательно изучали нас, фотографировали. На первом кругу спасатель пристально следил за нами, а на втором почти не смотрел. Видимо понял, что всё под контролем! После длительного плавания были состязания на скорость снятия своих комбинезонов и индивидуальный разбор техники плавания. Эта часть вызвала интерес и искренние переживания не только участников и загоральщиков, но и коллег по цеху. Единство, вот что всех объединяло! Потом мы все дружно погрелись на солнце и помчались к заправке в прямом и переносном смысле. На авто заправке нас ждала служебная машина с углеводами в виде шоколада, печенья, бананов и жидкости в виде минеральной воды, соков и конечно колы! За перекусом мы подвели итоги, познакомились ближе, обсудили планы, попрощались всего на неделю и отправились по своим делам с улыбками на лицах!»

21 июля.




Крылатское.
Серебряный бор.
Тренер: Константин Дашкевич.
Помощники: Виктор Жидков и Андрей Колпаков.
Программа: велосипед + бег.
Рассказывает Андрей Колпаков: «Тренировка началась с ответов на заранее приготовленные вопросы и решения технических проблем с велосипедом. Участникам же не терпелось перейти к практике. На этот раз мы учились ездить в группе, давать смены, подавать знаки, не тормозить и думать о том, кто едет позади тебя. Круг за кругом равномерность езды улучшалась и скорость возрастала. Последний круг пошло натягивание, и каждый понял, как важно сидеть на колесе и не отпускать свое колесо. В заключение был дан спринт в горный финиш — самое жесткое, что только могло быть придумать. Победителем спринта стал Павел Крапивко. И после такой жесткой велотренировки участникам предстоял еще один круг бегом. Некоторым не удалось избежать судорог ног, что дало повод обсудить главный вопрос айронмена: как избежать судорог на беговом этапе. Говорили про технику бега и технику педалирования, поддержание водно-солевого баланса, выбор верного темпа на велосипеде и правильные тренировки. Фуршет затянулся :-) А после фуршета желающие проехали еще 5 кругов по малому кольцу в легком темпе.

29 июля.




Крылатское.
Тренеры: Филипп Носов и Константин Дашкевич.
Помощник: Андрей Колпаков.
Программа: плавание + Т1 + велосипед
Рассказывает Андрей Колпаков: «Переместились в уютном место на Крылатском пруду. Начали с теории плавания в группе, надевания и снимания гидрокостюмов, средств против запотевания очков, плюсов и минусов надевания очков под шапочку или на шапочку. Попробовали групповое плавание — и, из-за разности скоростей, получили почти что соревнования на открытой воде. Дважды повторили плавание на отрезке около 200 метров, передование в Т1 и короткую велоезду. Филипп Носов провел мастер-класс по растяжке в плавании. И оба тренера, Филипп и Константин, внимательно просмотрели каждого участника тренировки в плавании и дали свои указания и рекомендации относительно техники плавания. Я подвергся этому испытанию первым, хорошо запомнил советы — и уже на следующей неделе почувствовал некоторые улучшения и лучшее понимание плавания в целом. Желающие потом перебрались на малое кольцо, где проехали вплоть до 55 километров. Тренировка началась в 9:30 и закончилась в 17:30! В этом заключается особенная прелесть открытых тренировок: можно получить советы тренеров, проделать то, что сложно проделать в одиночку (групповое плавание, отработка транзитки), пообщаться с единомышленниками и «добрать» необходимую нагрузку, ибо тренировки проходят в самых лучших триатлонных местах Москвы.»

4 августа.

(Были так увлечены процессом, что не сделали ни одной фотографии :-)

Крылатское.
Тренер: Филипп Носов.
Помощник: Андрей Колпаков.
Программа: велосипед + Т1 + бег.
Рассказывает Андрей Колпаков: «Мы сразу начали с 4 кругов групповой езды. Быстрая группа с каждым кругом показывала все лучшую и лучшую координацию и равномерность движения. Скорость нарастала с каждым кругом. Медленная группа освоила основные навыки групповой езды и с каждым кругом набиралась уверенности в своих силах и в том, что триатлон не страшен — несмотря на 4 подъема в Горный финиш малого круга — и очень приятен — благодаря предшествующему плаванию и последующему бегу вдоль Гребного канала при повсеместной поддержке зрителей. Затем мы перешли к краткой теории и не краткой практике прохождения Т2. Всем надоело бегать в велосипедных туфлях по асфальту, зато все запомнили, что перед уходом на беговой этапе нужно переворачивать номер вперед. И после этого вся группа в полном составе пробежала 1 малый круг бегом. Преимущественно на высокой скорости. Кажется, участники тренировок только притворяются начинающими атлетами. А на фуршете в этот раз участников ждало новшество — квас и кола со льдом. Как нельзя кстати в жаркую погоду. Можно было бы сказать, что тренировка на этом закончилась, однако многие атлеты встретились на следующий день на триатлоне в Бережках, который прошел замечательно и стал прекрасным завершением трудовой и тренировочной недели.»

Следующие тренировки пройдут 12 августа (Крылатское, плавание + Т1 + велосипед) и 18 августа (Крылатское, велосипед + Т2 + бег).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:46, 9 Августа 2012
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каковы условия участия в открытых тренировках DWC? В частности, интересует велочасть 12 августа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:05, 9 Августа 2012
По недоразумению в анонсе воскресной тренировки даже забыли написать про стоимость :-) Исправились, и процитируем сами себя:

-----
Стоимость занятий:
Бесплатно для участников триатлона VestaBank 3sport Sprint (тех, кто уже зарегистрировался и оплатил взнос).
Бесплатно для клиентов David Warden Coaching
300 рублей за 1 занятие для всех остальных
-----

Отдельно замечу, что это относится только к основной тренировке: плавание + Т1 + теория + фуршет. На этом официальная часть тренировки заканчивается.

Но желающие обычно продолжают тренировку групповой ездой по малому велокольцу. Уже без тренеров. (И без взносов. Но тоже с фуршетом :-)

Если вы хотите просто покататься с участниками тренировки, приходите и катайтесь — разумеется, бесплатно, поскольку это неформальное мероприятие ;-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:49, 9 Августа 2012
Супер, спасибо! Тем более, что уже зарегистрировался и оплатил взнос :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:34, 5 Июня 2013
Планируется! Немного в другом формате.

Мы вспомнили прошлый год, поэкспериментировали с похожими тренировками на Майорке в этом году, отказались от наименее интересных тренировок и добавили новые.

В настоящий момент нет расписания мероприятий. Но в первую очередь все анонсы появятся на Трилайфе!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика