Пятница 13 и другие суеверия

TRILIFE.RU >
1651
3
2014-05-23T19:00:00+04:00
c1fcf24740fe0e7e23c3420f0b344b45.jpg

Спортсмены – самые суеверные люди. Особенно в командных видах спорта. Так, например, хоккеисты не бреются, некоторые футболисты заходят на поле с левой ноги, но лидером своеобразного хит-парада суеверий являются приметы с женщинами! У моряков женщина на корабле – к несчастью. Беда вас постигнет, если вы встретите бабу с пустыми ведрами. Одна хоккейная команда во время перелетов не приемлет на борту лиц женского пола, всех стюардесс в таких рейсах заменяют стюарды. Все это пошло еще с древних времен, когда женщин вообще не пускали на стадион. Вообще складывается такое ощущение, что женщина несет в себе особую, разрушительную силу, так тренер ФК «Динамо» даже жене не разрешал заходить на территорию клубной базы. К слову, на этой базе, на каждом этаже только 12 комнат. Валерий Васильевич Лобановский вообще кладезь суеверий. Например, из автобуса он всегда выходил последний, а по дороге к полю старался не наступать ногой на трещины на асфальте. Ну а удачное выступление команды могло состояться только в том случае, если в ней был хотя бы один рыжеволосый игрок.

Большое внимание уделяется приметам до старта, например, известный американский футболист Тим Грин перед матчем обязательно учит по одной статье уголовного кодекса, а вот что шепчет перед прыжком Елена Исинбаева – остается загадкой. Проблемой оказалось выбрать знаменосца на открытии Олимпиады, некоторые спортсмены отказывались нести флаг России, считая это плохой приметой. Однако решился на этот шаг Зубков, и не зря, он принес России золотую олимпийскую медаль. Некоторые велосипедисты считают, что если перед гонкой упал шлем, эта же участь ожидает и спортсмена на старте. А вот у братьев Кличко суеверий нет. Однако Владимир однажды сказал, что у него была привычка заходить на ринг с правой ноги, но один раз он случайно ступил левой, споткнулся и упал, тем не менее, это не помешало ему выиграть бой, и после этого случая он не верит ни в какие приметы.

d04a058c38ca3669febb228b653a0312.jpeg

Ребята из сборной Франции по футболу не суеверны, однако один их тренер считал, что выиграть чемпионат мира-1998 и Евро-2000 им помогло не только умение спортсменов, но и лысина вратаря, которую он целовал перед матчем. После ухода тренера вратарь не подпускал к своей лысине больше никого. На смену тренера, целующего спортсменов, пришел другой, со своими причудами – Раймон Доменек. Он, определяя состав футболистов на матч, руководствовался не только спортивными успехами игроков, но и их знаками зодиака, однако, звезды оказались не слишком добры к этой команде.

Какие-то суеверия кажутся нам смешными и глупыми, но, психологи не видят в этом ничего смешного, напротив, группа ученых Кельнского университета провела исследование на эту тему, и пришла к выводу, что такие ритуалы даже помогают. Конечно, не энергетикой предметов, а тем, что отвлекают спортсмена от волнения перед стартом. Перед ответственным событием у спортсмена происходит большой выброс энергии, и чтобы это состояние не превратилось в стресс, некоторые тренеры сами придумывают ритуалы, чтоб спортсмен не был слишком зациклен на старте.

Сама я боялась падения шлема перед стартом, этой приметой я стращала товарищей по команде и соперников, но выходя на старт, я забывала о плохой примете, единственное, о чем я могла думать, так это только о дистанции, а вот о чем думали напуганные соперники – не знаю. Одно я могу сказать точно – шлем падал чаще, чем я. Мой первый тренер всегда пропускала меня в дверной проем первой, а потом уже шла за мной. А вот хорошие номера – это те, где сумма цифр равна единице. Для меня большой удачей было в соревновательный день найти монеты: 1 или 2 рубля, а вот поднимать 50, 10 копеек лучше не стоит. Я не заостряла особого внимания ни на одном суеверии, хорошие приметы только поднимали мне настроение и боевой дух.

Хотелось бы подытожить все вышесказанное словами «на приметы надейся, а сам не плошай», но не позволяет это сделать австралийский спортсмен шорт-трекист Стивен Бредберри. Он завоевал олимпийскую медаль совершенно случайно, в финал попал чудом – благодаря падению впереди идущих соперников. В финальном забеге с первых метров было понятно, что никакая медаль ему не светит. Он тихо плелся в конце, но тут случилось невероятное – падение ВСЕХ спортсменов. Финишную черту Стивен пересек в полном недоумении. Впрочем, в состоянии шока находились все зрители и спортсмены, а в Австралии даже появилось выражение «в стиле Бредберри», что означает – просто повезло. Я не знаю, в какие приметы верил Стивен, но не прочь последовать его примеру.

Загрузка плеера

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:07, 23 Мая 2014
Номер 13 на гонке всегда переворачивают. На велике и на форме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:27, 23 Мая 2014
Не всегда. Есть люди, которые готовы выкупить этот номер при регистрации за огромнные баппки. =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:35, 23 Мая 2014
Ну статья была про элиту, а там номера часто тянут) велогоны всегда почти переворачивают. Триатлеты не знаю. В свое врем Канчеллара так весь Тур проехал)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика