ОДИННАДЦАТАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ НЕДЕЛЯ!

TRILIFE.RU >
999
11
2015-02-01T22:44:15+03:00
Неделя выдалась напряженной, но не из-за тренировок, которые набирают интенсивность, а из-за некоторых семейных обстоятельств. Впрочем, чем ближе сборы, тем больше проблем, которые надо решить. Конечно, многое мешает тренировочному процессу, но чтобы максимально освободить время для тренировочного процесса перед соревнованиями необходимо многое делать заранее. Тренируешься уже далеко не первый год, но каждый год по окончанию сезона делаешь выводы о сделанных ошибках. Прошлый год научил меня правильному поведению в соревновательный период. Надеюсь, в 2015 году соревновательный период получится провести ровно. Какие ошибки были в прошлом году? Дело в том, что после долгих тренировок ты прогрессируешь не только в спорте. Сил становится больше и для обычной жизни, и ты начинаешь ставить новые задачки в жизни: есть определенные задачи, но вдруг тебя прет и ты начинаешь задумываться, почему бы не попробовать сделать еще пару дел. Все получается и тебя это может затянуть. Если хочешь показать максимально хороший результат, в твоей жизни все должно быть направлено на тренировочный процесс, все движения и мысли в другой плоскости убивают результат! Да, да, тебе не надо учиться, не надо работать, не надо заниматься стиркой и готовкой, ты должен тренироваться, восстанавливаться, правильно питаться, ходить в баню и на массаж и фильмы, по возможности, только о спорте =) Исключением являются редкие «выходные» дни, в которые спортсмен отвлекается от «жизни спортсмена». Не каждый может такое выдержать! Конечно, у меня и у всех, кто читает это все, совсем по-другому. Я пытаюсь «жизнь спортсмена» внедрить в «жизнь обычного человека». У меня такие же проблемы и дела, как у 99% людей. Квартплата, налоги, электроэнергия, походы за продуктами, готовка и уборка, в редких случаях, когда жена это не успевает сделать, ночные пробуждения под детский плач и всякие бутылочки – соски, ремонт и очереди на почте… Очередь в поликлинику, очередь на получение детского питания, очередь на очередь в детский сад (моя любимая =)), вот пишу и понимаю, что Старшую в очередь на очередь в детский сад поставили, а младшего то еще нет!!! Очереди вообще везде, чем дольше живу, тем больше понимаю, что вся современная жизнь мегаполиса как одна большая очередь - ты стоишь в огромном помещении с кучей дверей, в каждую занял очереди и ждешь…(при этом неизвестно чего ждешь, хорошего или плохого). В этой утопичной ситуации хочется открыть свободную дверь, где тепло и уютно, есть водоем, дороги с хорошим асфальтом и холмы. Именно этим является для меня спорт, не всегда такой радужный, но зато там нет напряга, показываешь от себя все, что можешь и сам в ответе за свой результат. В спорте не обязательно иметь высокий социальный статус и прочие привилегии современного мира, ты просто тренируешься, самосовершенствуешься и идешь вперед.
Самое главное в спорте, да наверно и не только в нем, всегда верить в себя и наилучший исход событий. Идешь на тренировку и все не так, опаздываешь, не выспался, плохое настроение, суровый февральский дождь, удручающее состояние мышц… Вот ты в работе и постепенно жизнь налаживается, конечно не все сразу, так как ты бежишь по щиколотку в воде под которой скользкий лед, но все же уже лучше, и часто по окончании тренировки понимаешь, что получилось не так уж и плохо. Если себя перебороть, то результат на выходе всегда хороший. По причинам вышеизложенного, нет смысла жаловаться на жизненные проблемы, а вот верить в позитивный исход надо обязательно!
Сегодня мы пишем про 11-ю неделю, между прочим осталось всего 13 недель до Прованса и 15 до Барселоны. Неделька получилась такой, какой планировалось! Все ровно, конечно, за исключением наших дорог =)
Евгений Рулевский
Понедельник: Отдых.
Вторник: утро - бассейн 400комп 1000кист лоп; 1000(150аэробно 50 темп) 1000 кроль (я уже писал про эту тысячу, которая всегда получается медленнее, чем прикидка на 3000м, так и в этот раз. Плывется крайне тяжко, почему так не знаю) далее 50 на максимум через 100м кроль – 5 серий. А вот ускорения удавались неплохо на фоне усталости, особенно 5-й раз с тумбочки! Чуть-чуть откупался. Итого 4.3км
Через 30мин после бассейна Вело 50мин с включением ускорений 3раза по 5мин.
Вечер: Л.Б. 4 км ОРУ Темповый бег 10км Заминка 1 км еще ОРУ
Среда: утро – кросс 16 км на пульсе 140 уд. И после кросса немного растяжки.
Вечер: бассейн 400комплекс; 6по50разгон; 900м (50Н 100 дых. 5/5) 8по100 режим 1.40; 400(100сп100кр); 1000аэробно. Режим по 100м меня уничтожил, еле проплыл после него 1000м… итого 3.8км
Четверг: В этот день я мечтал оказаться в бане, но этим мечтам не суждено было сбыться. Организм придумает соизмеримое наказание пропущенным баням….
Мечта номер 2 все же сбылась, без цели «зарубиться» мы С женком Жучковым решили покататься по Лосиному Острову на МТБ. Так как мне до пункта назначения ехать больше, вышло немного дольше, чем у Жени Жучкова просидеть на МТБ, после чего 5 км легкого бега в качестве заминки. Итого вышло 2 часа на МТБ и 5 км бега.
Пятница: утро – бассейн 400комп 5по 400 Б лоп 5 по 400 кист лоп, все через 30-40 сек отдыха, в конце 2 по 25 на максимум. Плылось хорошо! Итого 4.5 км
День: Л.Б. 4 км ОРУ 10 мин Работа 4 по 2000 через 4мин Л.Б. Остались смешанные чувства, так как первые два раза было тяжело и не вработался еще, а потом вработался и получилось хорошо закончить работу. В целом так и должно быть, так что все в рабочем режиме! После этого ОРУ и глубокие отжимания.
Вечер: Вело 40мин на пульсе 130, думал после бега тяжелее будет, но состояние хорошее.
Суббота: утро - бассейн 400компл. 3000м прикидка, 750 (50Н 100 дух 5/5) 150 откуп итого 4.3 км Утром поехал в Красноармейск, поплавать со спортсменами, но встал в неожиданную пробку, пришлось вернуться и использовать вариант Б (с бассейнами надо всегда 3-4 запасных варианта))) В бассейне в это время проходят занятия для студентов, а уже потом начинаются сеансы для всех желающих, но я то в курсе, что у студентов каникулы… И я оказался один на растерзание 4-х пустых дорожек… Тишина и гладь воды, намекающая, что ее необходимо потревожить! Короче говоря, несмотря на печальное начало дня, я провел отличную тренировку – прикидку, проплыл 3 км по личному рекорду.
День: Не успев отойти от бассейна, поехал полтора часа на МТБ, когда доступные дороги кончились, дома на уже заготовленном разделочнике на станке еще 40мин доработал. Итого 2 ч 10 мин вело.
Воскресенье: утром кросс с Жучковым Женей из Peloton’а по Воробьевым горкам 21 км. Через 7 км бега мы промокли до состояния чавканья в кроссовках, после чего было уже все равно по какой поверхности бежать и продолжение было в высоком темпе преимущественно по водной глади! Из-за того, что я как всегда спал до упора и мы выехали чуть позже планируемого, Женьку пришлось пробежать на 7 км меньше, а я за него отработал последнюю 10ку=))) Если Женька «накроет» на соревнованиях часть вины будет на мне, так как регулярно по воскресеньям приезжаем позже, чем надо))) После этого ОРУ и написание данного отчета!!!
Евгений Жучков
Понедельник: отдых
Вторник: утро - бассейн 400компл 6 по 50 разгон 1200 (50 н 100 дых 5/5) Лично мне дыхание 5/5 дается крайне тяжело, я просто начинаю задыхаться, мучения сплошные, мало того что плыть тяжко (и так все устает), так еще и дышать нельзя… Далее 8 по 100 в режиме 1:45, откуп 200 метров.
Вечер - вело 1 час в ровном темпе на пульсе 145
Среда: утро кросс 16 км. Ноги немного тяжеловаты, но бежали спокойно и к середине кросса чувства нормализовались, все стало хорошо.
Вечером – легкое офп, единственное, что получалось совершить вместо полноценной второй тренировки и бассейна. Ну, хоть что-то!
Четверг: 1.5 часа МТБ и 5 км бега. Планировали, конечно, не так много кататься, но езда на свежем воздухе затягивает и, кстати, силовая составляющая огромна в таких условиях, мы приехали «убитые, но веселые», бег был спокойным, но минувшая гонка выжала много сил, так что еле ноги переставляли.
Вечером я попал в баню, где очень качественно попарился. После этого меня ждали занятия по английскому. Уже после второго захода в парилку я почувствовал, как меня потянуло в сон, так что после английского я готов был лечь поспать хоть на снег… но все-таки мужественно добрался до дома))
Пятница: утро бассейн 400комп 10 по 300 м (5 в Б лоп., 5 в Кист. Лоп.) После четверга и вечерней бани было тяжело, тем не менее, плылось чуточку быстрее, чем обычно, что не может не радовать!
Суббота: вело 1час 20 с ускорениями по 3 мин 4 раза (2 на большом каденсе, 2 на обычном каденсе, но с большой мощностью)
Вечер: ОФП, вместо бассейна, пора бы и мне уже находить «ВАРИАНТ Б» с бассейном, а то мало получается плавать…
Воскресенье: кросс 14 км (быстро для такой поверхности), после ОФП на TRX и резина (опять же отголоски пропущенного бассейна)
Заключение. Скоро начнутся сборы, которые интересно было бы освещать не только письменно, но и в видеоотчетиках, в связи с этим вопрос: есть ли у кого-нибудь возможность дать в аренду камеру (типа GoPro) на 3-4 недели для съемок и дальнейшей публикации видеоотчетов?!

7ebf8ca17fbb69dbdf39298e5b994a20.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:28, 2 Февраля 2015
А вот давно хотел спросить, в бассейне вы по времени сколько плаваете, 1:30?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:21, 2 Февраля 2015
Почти 1.30, но не всегда есть столько времени, средняя скорость с отдыхом 17 мин км, иногда чуть быстрее получается. Ну например 10 по 400 в лопатках по сути можно назвать режимом по 6.30-6.40, между отрезками задача делать маленький отдых!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:42, 2 Февраля 2015
Выезжал утром в воскресенье на Косыгина и видел как 2 парня бодро месят водно-ледяную кашу :) хорошо вы смотрелись, я по такой погоде только в манеже могу бегать. А какой у вас обычно темп на длинном кроссе (ну, в нормальных условиях )?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:50, 2 Февраля 2015
В обычных условиях желательно из 4-х минут бежать или около того! Все от формы зависит! Начинаешь обычно без цели соблюдать временные рамки, но не на расслабоне! Потом врабатываешься и в идеале вторая половина должна быть быстрее первой! Грубо говоря 41 и 39 мин по 10 км. Еще многое зависит от того, что за неделю до этого сделал... Да, мы мечтали о манеже...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:45, 2 Февраля 2015
И еще : у меня где -то лежит go pro. Если найду - могу дать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:15, 2 Февраля 2015
Было бы здорово! Попробуем заснять процесс!))) с 4 марта по 28 марта в Киргизию поеду, если на этот период камера не нужна, то был бы очень благодарен!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:31, 2 Февраля 2015
Вечером дома поищу и отпишусь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:31, 2 Февраля 2015
Нашел камеру. Это GoPro Hero, года 11-го или 12-го. Не такая навороченная как Hero 3 или 4, но снимает нормально. Мой мейл e.kortikov@gmail.com.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:00, 10 Февраля 2015
Евгений, уже вторник, а вашего отчёта всё нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:21, 10 Февраля 2015
Я пишу, прямо сейчас... Выходные убойные выдались! Почти готово, вечером опубликуем!!! ( Крайний срок завтра к обеду)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:00, 10 Февраля 2015
Евгений, уже вторник, а вашего отчёта всё нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика