ДВЕНАДЦАТАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ НЕДЕЛЯ!

TRILIFE.RU >
1004
6
2015-02-12T15:27:14+03:00
Что если 70.3 будет прямо сейчас?! Я думаю, многих посещают мысли, какой спортивной подготовленностью каждый обладает на разных периодах подготовки. Я себя часто спрашиваю: «Интересно на что я способен сегодня?» В период долгого периода подготовки организм слегка забывает ощущения борьбы, привыкает к режиму тренировок, питанию и сна. Даже если условия не из легких, организм адаптируется. Но всё же: «Что будет, если сделать старт уже сейчас?»

Отчет по 12-й неделе тренировок посвящен оригинальному событию, которое прошло 8-го февраля. Однако, сначала пара уточнений. Во-первых случилась неприятное событие у Жучкова Жени - он заболел. Такое бывает, с этим нужно бороться, но практика показывает, что частенько мы проигрываем в этой борьбе… Его 12-я неделя вылетела. Я же планировал принять участие в полумарафоне в Бронницах. Понедельник был днем отдыха и, планируя, уже зарегистрироваться, был приглашен на мероприятие, которое уже давно планировалось и обсуждалось… Мне позвонил Владимир Гаврилов и сообщил, что час икс близок и настанет он в 8.00 8-го февраля. Перестаю говорить загадками, объясняю в чем дело…

Каждый из нас вероятно подсчитывал расходы на тренировочный процесс, я не исключение. Года два назад пришел к простым для себя математическим заключениям: в среднем плавание, т.е. бассейн, 4 раза в неделю, сеанс 250 рублей, если вычесть сборы, отъезды и соревнования, полноценных 40 недель тренировок, итого 40.000 рублей на бассейн с сомнительными удобствами, бабулями и злыми вахтершами. Даже про бег и вело не буду, так как еще первый пункт меня убедил, что абонемент в фитнес-клуб с бассейном на год за 25 тысяч рублей, разумный ход (при этом тренируешься в любое время и больше 45 минут!!!). Это элементарный вопрос финансов, не говоря об удобстве и красоте фитнес-клубов (мне лично не так важно в каком бассейне плаваю, если там отлетела плитка или ее нет вообще, меня это мало будет беспокоить, в то же время не буду скрывать, что в спокойной приятной обстановке намного легче!!! Одним из серьезных пунктиков для меня злые бабушки-вахтерши, мешающие мне жить, пьющие кровь!) В фитнес-клубе так же можно решить ряд тренировочных задач, особенно в зимнее время года! Коротко - брики (брик без риска заполучить воспаление легких). Мне приходится рисковать и частенько я мокрый после велосипеда иду бегать, что намного безопаснее в условиях закрытого помещения. О преимуществах тренировки можно долго и много писать, но пожалуй не сейчас… Все эти размышления привели к тому, что группой «железных» первопроходцев (не с первой попытки, кстати) была организована уникальная программа IronDrive. В двух словах о том, что это, что было сделано и что будет! На базе фитнес-клуба организуется программа тренировок для подготовки к триатлону. В клубе выделяется место под профессиональные станки, которое располагается рядом с беговыми дорожками. Вело станки под заднее колесо, что бы спортсмен мог крутить на своем веле. Есть так же и «казенные велосипеды», но лучше принести свой, по понятным причинам! Естественно речь идет о фитнес-клубе с бассейном. На данный момент уже есть парочка таких клубов. Один в Москве, второй в Железнодорожном. Для всего этого пишется индивидуальная программа. Проводятся групповые и индивидуальные занятия. Что нового произошло 8-го февраля? Прошли первые соревнования на длинную дистанцию в помещении на базе фитнес-клуба. Естественно, раз это первые соревнования, многое было в тестовом режиме, но в целом соревнования удались! Итак, по порядку! Сначала тренировочная неделя и краткий отчет о соревнованиях в конце!

Понедельник: Отдых

Вторник: вечер - вело50 мин на пульсе 145 и сразу Кросс 12 км в той же интенсивности. После ОРУ.

Среда: утро - лыжи 10км. Первый раз в Ромашково, трасса очень понравилась!
Вечер - вело 1 час, офп – резина и глубокие отжимания.

Четверг: День - Офп много и на всё!
Вечер - кросс 14 км и СБУ

Пятница: утро - Бассейн 800 м разминка (компл+ кроль по 100м) 1000 б.Лоп 1000кист лоп 1000кроль.
Далее - Баня

Суббота: утро- легкий бег 6 км ОРУ


День: Соревнования - Чемпионат Московской Области по Легкой Атлетике. О своем участии я узнал буквально накануне! Дело в том, что мне неведомо было, что меня заявили, до самого старта, а когда это узнал, уже поздно было! Хоть я и не тренировался к быстры бегам, в манеже не был, шипы не надевал, решил принять участие. При этом четко осознавал, что это никак не могло пройти бесследно для воскресного старта!

Я приехал, увидел, что заявлено, как обычно мало людей. Размялся. Пару раз ускорился, одел шипы и решил просто ровно пробежать 3 км. Ощущения психологической готовности были совсем не такие спокойные, как описано выше! Соревнования есть соревнования, и хоть я там никому ничего доказывать не хотел, конкретный мандраж, как всегда это и бывает, присутствовал!!!

Первый км показался мне молниеносным, тааак быстро все бегут… убегают от меня я бы сказал, на 2-м км пытался сохранить скорость, и третий уже психологически расслабившись бежал к финишу, решив набежать 400 метров. Итого 9.10 - 3.03;3.06;3.00 последние 400 м 1.07.4. В начале от меня многие убежали, лидеры, вообще умчались, но в конце догонял кого мог, я даже не подозревал что 2-й так близко, всего в 5 секундах… Может быть попытался его достать, если б знал, что он так близко. Занял 3-е место. Это все конечно печально… С таким слабым результатом попадать в призы… Перед новым годом с результатом 9.13 2 место, сейчас 9.10 и 3 место, на Чемпионате Московской Области!!! Ужас, раньше я по Юниорам в 10-ку не вошел бы с таким временем…

После всего замялся 3 км легкого бега.
Вечером еще были дела и домой вернулся только к полуночи.
Спать оставалось около 5 часов!!!

Воскресенье: Утром направился в Железнодорожный, о чем, краткий отчетик, далее:

В 6.15 с Шейкным Владимиром мы направились в Железнодорожный. Надо там оказаться к 7.15, в 8.00 старт! Задача номер один-проплыть на максимум 2 км в бассейне, о всем остальном я и не думал, а ЗРЯ… На вчерашних соревнованиях сильно забились икры от шипов. Прошло всего 15 часов и были переживания, что сведет икры в воде. Без разминки, дали старт! Я помчался, не чувствуя скорости, но через 300 метров все нормализовалось. Мне регулярно тренер правил технику, указывая, что забываю догребать… Итоговое время на 2 км 28:23 и это, конечно, мой рекорд. Уже после, разбирая ошибки, я увидел время 1-й сотни))) 1.15))) Можно было спокойней начать, а в середине чуть ровнее и быстрее плыть, что было бы лучше для итогового результата. Работы еще много…Я побежал на заготовленный велосипед. Мой датчик на вело не откалибровался и не показывал скорость. Только ватты. Таких как я было еще пару человек и было принято решение крутить всем 2ч30м, а потом смотреть мощность! Первый час средняя мощность была 280 ватт, оставшиеся полтора чуть выше 300 ватт (с 305 до 315). Я пожалел, что пренебрежительно отнесся к вопросу питания и маловато взял еды… Последние полтора часа у меня разрывались икры, и еще питания мало… Итоговый результат - 300 ват в среднем. Я, честно говоря, впервые с измерением мощности сталкиваюсь, и мне эти цифры ничего не говорят. Но знающие люди сказали, что это не плохо! Велосипед меня уничтожил. А если точнее, он уничтожил мои икры! Я преодолел спокойно Т2 и начал бег. Сразу понял, что бегом это тяжело назвать) Техника бега нормальная, но бежать то нечем))) короче 10 км 38.30 , затем у меня свело переднюю и заднюю поверхности бедра. Хотел со спокойной душой закончить мучения, получив для себя и остальных отмазку! Я остановился, пошел пить, но Владимир Шейкин нарушил мое спокойствие, заставил добежать! Было принято решение бежать спокойно по 13 км/ч и спустя 5 км мышцы перестало дергать! Последние 6 км даже прибавлял 13.5-14 км/ч. Мне даже удалось финишировать первым, не смотря на долгую заминк с бедром. Хотя Гаврилов Владимир закончил 2-м спустя всего пару минут!!! Ощущения от прошедшего мероприятия не хуже чем от реальной половинки! Я бы даже сказал, что психологически труднее преодолеть все в помещении. Когда начинаешь бежать и остается 20,19,18 км на дорожке……

4 человека в тот день впервые преодолели такое испытание!!! Им за такие мучения отдельная похвала!!! Но более всего меня удивили 2-е. Они финишировали 6-м и 7-м. Это для них проходило впервые, и они не уверены были, смогут ли проплыть 2 км без остановки, но это им удалось, далее уверенный велосипед и…. 21 км без единой остановки. Ни в туалет, ни от усталости…. Мы потом шутили, что им просто не сказали, что во время бега можно останавливаться)))

Я остался всем доволен, кроме своего бега, но этого следовало ожидать… И, конечно, нельзя пренебрежительно относится к таким «многоуважаемым» дистанциям!

После всего, пошел откупаться в бассейн, где у меня пересводило все мышцы на ногах. Приветствовали всех финиширующих и съели по порции макарон, за обсуждением «что же сегодня произошло»! Все без исключения остались довольными и уставшими! Если вдруг такое повториться до моих сборов, обязательно повторю! Где еще так «терпелку» натренируешь?!

Посмотреть фотографии и некоторые видео вы можете здесь.
Прочитать небольшой отчет тут

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:01, 12 Февраля 2015
Да шипы и икры ,это жесть. -)) После трояка я как-то неделю ходить не мог,то же с кандачка -))
А что долго так с отчетом....мы заждались-))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:34, 12 Февраля 2015
Женька Антоха Рыжиков говорил что они в конце месяца планируют олимпийку вроде или 28 февраля или 1марта... так что еще можно завалить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:49, 12 Февраля 2015
"""в среднем плавание, т.е. бассейн, 4 раза в неделю, сеанс 250 рублей, если вычесть сборы, отъезды и соревнования, полноценных 40 недель тренировок, итого 40.000 рублей на бассейн с сомнительными удобствами, бабулями и злыми вахтершами.""" ......
кстати... в Красноармейске в басе... Абонемент на свободное посещение бассейна 1500р. с 9 до 22, за полтораху в месяц уплаваться можно....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 12 Февраля 2015
Да, про красноармейск знаю! Сейчас там 1800 уже, кажется, но вариант супер! С УОРа туда гоняют( триатлонисты с щелково) Но мне туда 50 ехать.... Иногда там тренируюсь, особенно если на дачу еду!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:16, 12 Февраля 2015
Сегодня узнал про 28-е! Планирую принять участие!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 12 Февраля 2015
Написал отчет во вторник, техническая заминка...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика