Марафон на Северном полюсе стартует завтра

TRILIFE.RU >
871
1
2014-04-08T10:31:41+04:00
9 апреля стартует один из самых экстремальных марафонов в мире - двенадцатый марафон на Северном полюсе. Среди участников есть наш одноклубник Александр Мазный!

Вместе с Александром и еще 48 бегунами из 16 стран в марафоне примут участие известные ультрамарафонцы Майк Вордиан из США, про которого мы уже однажды писали на нашем сайте, и Анна-Мария Фламмерсфелд из Германии - на сегодняшний день они считаются фаворитами забега. Вордиан хорошо известен в мире ультрамарафонов. В своей стране он четыре раза становился ультрамарафонцем года и имеет множество других наград и титулов. Через две недели после марафона на Северном полюсе он примет участие в Бостонском марафоне.

Анна-Мария Фламмерсфелд побеждала в многодневных ультрамарафонах в Гоби, Атакаме и Сахаре, а также в Антарктике. В 2013 году она третьей финишировала в непальском горном забеге Manaslu Trail Race.


Марафон на Северном полюсе привыкли называть самым холодным и не даром - температура воздуха в регионе колеблется от -25 до -40С. Но именно сложности и влекут многих спортсменов со всего мира на край света. Им придется бежать на морозе по снегу, а зрителями будут белые медведи.

Новости с марафона будут доступны в группе на ФБ: www.facebook.com/npmarathon.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:26, 8 Апреля 2014
От всей души желаю Александру преодолеть трудности и финишировать с запланированным результатом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика