Как бег изменил мою жизнь

TRILIFE.RU >
2395
2
2014-06-10T11:30:00+04:00
a71e4bd874a223e44461ef564fe53804.jpg


Имя:
Дженнифер Пиасенти
Возраст: 32 года
Род занятий: экономист аналитик
Семья: муж, двое детей, собака

Что вас подвигло заняться споротом? Я поняла, что пора что-то менять в сентябре 2002 года, когда увидела фотографии с отдыха. Мне было противно на себя смотреть. В 20 лет я весила больше 90 килограммов при своем небольшом росте, и решила, что больше так нельзя. Всю свою жизнь я была толстой. Мне казалось, что я уже все перепробовала, но ничего не помогало, поэтому очень долго я сидела сложа руки, смирившись с мыслью, что я "такая, какая есть".

Как вы начали? Было очень трудно. Я работала и училась на дневном отделении, но поняла, что это больше не может быть оправданием. Когда я поняла, что здоровье - это сочетание правильного питания и спорта, я начала программу "Сторожа веса" (Weight Watchers) и пообещала себе начать заниматься спортом. Я бегала на улице рядом с домом, сначала добегала до конца улицы, потом до конца следующей. Я поняла, что могу. Так я начала заниматься "бегом", который больше был похож на шарканье. Я занималась пять раз в неделю по 45 минут. Через какое-то время стало легче, я начала терять килограммы и чувствовала себя превосходно.

Опишите ваши тренировки. Я люблю сочетать разные виды тренировок, так мне веселей. Люблю степаэробику, занимаюсь на тренажерах, бегаю. Хотела бы еще заняться плаванием и йогой.

Что было сложнее всего преодолеть? Свою гордость и страх, что обо мне подумают другие люди. Поначалу я бегала только с наступлением темноты, чтобы меня никто не видел. Через некоторое время это прошло.

Вы ставили перед собой конкретную цель по похудению? Когда я начала бегать (трусца, шарканье, шаг - сначала было так), я весила 93 кг. Кажется, конкретной цели у меня не было, но я похудела до 61 кг и была безумно рада. Это было в 2002 - 2003 годах. После этого я вышла замуж, родила и сейчас вешу 55-58 кг, и меня полностью устраивает этот вес.

В чем секрет вашего успеха? В упорстве. Очень просто все бросить и принять все, как есть. Именно это я и делала большую часть своей жизни. Когда я увидела и, главное, почувствовала результат, мне захотелось большего, поэтому я не бросила. Я рада, что мне это удалось. И я рада продолжать. Мой секрет в том, что я понимаю, что быть здоровым - соглашение на всю жизнь с самим собой.

Как изменился ваш рацион? Я правда не помню, что я ела раньше, меня это тогда не заботило. Когда я поняла, что нужно более избирательно питаться, через какое-то время это просто вошло в привычку. Я знала, что мне всегда придется держать себя в узде, потому что покушать я люблю, но теперь я каждый день думаю о калориях, о том, чем поступает в мой организм. Иногда позволяю себе вольности, как например, на праздниках, но в целом - нет. Мне не нравится чувство вины, когда я "плохо" поем, поэтому стараюсь себе такого не позволять.

Какой совет вы бы дали начинающим? Просто начните делать и не бросайте, потому что чем больше вы занимаетесь, тем проще становится, хоть поначалу это не очевидно. Кто-то в состоянии заниматься сам, а кому-то нужна поддержка, в таком случае найдите себе приятеля, с которым будете "бегать" вместе.

У вас есть любимая цитата? "Боль временна, гордость вечна"! Я постоянно твержу себе это на забегах.

Какие у вас планы на будущее? Я собираюсь продолжать занятия бегом и приобщать к этому свою семью. Мой муж теперь тоже бегает. Думаю, что в сверхмарафоне я не захочу участвовать, но теперь я знаю, что мое тело способно преодолевать неплохие расстояния, поэтому сосредоточусь на том, чтобы становиться быстрее. Хочу улучшить свои результаты, хочу общаться с единомышленниками и хорошо себя чувствовать.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:10, 11 Июня 2014
М А Л А ДЭ Ц , американская итальянка!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика