рассказ глазами моего сына "аттестация" (по просьбам одноклубников)

TRILIFE.RU >
1547
10
2012-09-12T11:27:10+04:00
Все доброго времени суток!

Давно меня посещала такая идея, как написать цикл рассказов о моих детях, а точнее описать то, что с ними происходит веселого, забавного, удивительного и самое главное описать, как они это воспринимают. Цикл рассказов хотелось бы назвать: «Мир глазами ребенка». По идее должна соблюдаться определенная хронология, но так как все они буду не связанны между собой, то наверное это и не важно.
Еще одна особенность рассказы будут вестись, таким образом, как будто это пишет ребенок, ощущения, впечатления, переживания. Я буду стараться писать теми словами и оборотами, которыми говорят дети. Скорее всего, это будет от имени старшего сына, так как сейчас он может передать словами как все то, что его окружает и самое главное, это то, что он может описать.

Попробуем начать с представления главных героев:
Тимофей – старший сын, почти 5 лет
Михаил – младший в семье, 2 года.

Да и еще забыл добавить, если все получиться, то это будет возможно действительна та книга, которую я издам и подарю ее Тимофею на 8 лет, т.е. когда он пойдет во второй класс. Почему именно во второй, потому что в первом он научиться писать, и будет уже все делать сам, а ему будет чертовски приятно прочитать папины заметки в любом возрасте, по крайне мере в это хочется верить.


02 апреля 2011 года
АТТЕСТАЦИЯ.

Примерно, год назад мама с папой, но больше вроде мама, решили отдать меня в секцию. Секция называется – Кодзюцу (http://kojitsu.ru/). Там по их словам я должен был заниматься спортом, то есть расти здоровым и сильным. Я не совсем понимал зачем, мне это нужно, быть здоровым, так как вроде и не болел, ну чихал иногда, так это все чихают. А сильным мне быть не нужно, у меня же есть папа, вот он сильный, он даже меня на шее носит, а я и Мишу не могу посадить нашею, он тяжелый, хотя вроде и маленький.

Ну, так вот, отдали и мне понравилось. Там я бегал, прыгал, немножко хулиганил. Игорь Андреевич, а это наш тренер меня сначала хвалил, так я все слушал и делал, потом стал, иногда ругать, и наказывать. Я не могу иногда понять этих глупых взрослых, что за наказание такое, где надо кувыркаться, отжиматься или упасть со страховкой пять раз. Мне такие, наказания очень нравились, поэтому и хулиганил я как то в радость.

Но самое главное, во всех тренировках, это то, что мне обещали кимоно, если я буду стараться, и я старался. Оно был красивое, синее с белыми брючками, на них синие полоски. На самом кимоно флаг России, и эмблема моего клуба. Как же оно мне нравилось, вот за это кимоно, я становился сильным и здоровым.

Кимоно конечно сразу не дали, взрослые всегда так много обещают и не всегда сразу делают, почему нельзя пообещать и тут же дать, противные они, я такой не буду.

У некоторых ребят кимоно уже было, я им завидовал и иногда трогал, вздыхая и приходя на тренировку, каждый раз бежал к Игорю Андреевичу и спрашивал: «привезли», а он еще шьют. Почему так долго шьют, на меня такого маленького, я не понимаю. Вот на Игоря Андреевича, надо шить долго, он большой, больше чем папа, а папа не маленький он ведь выше меня.

Но когда сшили и привезли, я его долго не снимал, прятал под подушку (честно сказать, я много что туда прячу, потому что Миша все отбирает) и был очень счастлив.

Каждый раз я прихожу на тренировку, одеваю кимоно и занимаюсь, тренер говорит, что у меня хорошо получается, но я часто смотрю в окно и думаю, не помню о чем, но точно не о воронах, и почему Игорь Андреевич всегда мне говорит: «Тимофей хватит считать ворон в окне», я их там даже не вижу и вообще я ворон боюсь, они могут меня клюнуть, а это больно!

Однажды он сказал, что у нашей группы будет аттестация, такое страшное слово, я ни когда не слышал, мама сказала, что это соревнования, где я должен всех победить. Мне это очень понравилось, я видел, как папа участвует в соревнованиях, и всех побеждает. Здорово!

Мы решили, что я поеду с папой на машине, если я выиграю, мне дадут приз и медаль, и еще желтый пояс. Сказали, что это важно, т.к. сейчас у меня белый, а желтый это будет круто. Я буду крутой как человек паук, а если я крутой, то смогу всем помогать. Вот теперь я понимаю, зачем надо быть сильным.

Когда мы приехали, я встретил много друзей, они все тоже хотели победить в соревнованиях, но папа сказал, что я самый сильный и обязательно должен у всех выиграть, так как приз один, и он должен достаться мне. Я пообещал выиграть, но верилось в это слабо. Их было так много и некоторые выше меня и как то явно сильнее. И было очень много взрослых, я честно сказать испугался и схватил папу за ногу, очень просил его не уходит и не отпускал. Я знал, что папа сильный, меня защитит от этих высоких мальчиков, а те кто по меньше я с ними сам справлюсь.

Потом нас завели в большой зал, пришел Игорь Андреевич, и красивые дяди в красном кимоно, они самые главные, я это сам понял!
Нас построили, папа встал, так что я его видел, и начались соревнования. Странно, но побеждать ни кого не надо было, а я все ждал. Но мы стали блок, потом били ногами по воздуху. Папа иногда поднимал большой палец вверх и показывал, что я крутой. Я был очень крутой, и мне это нравилось, но потом я услышал «Тимофей, хватит считать ворон» и понял, что опять отвлекся. Но ворон странно нигде не было, надо спросить у папы, чего Игорь Андреевич пристал ко мне с этими воронами.

Дальше, мы кувыркались вперед и назад, отжимались и делали пресс (это когда один мальчик, сел мне на ноги, а я к нему поднимался). Очень было приятно, что Игорь Андреевич меня поддерживал и перед кувырками, хлопал в ладошку и говорил загадочное слово «мужик»! Он молодец, только надо не забыть спросить про ворон.

Папа был доволен, он все время показывал мне большой палец вверху, круто!

В конце я устал, и начал зевать. Дяди в красном кимоно, почему мне такое не сшили, ведь я так люблю красный цвет, мой любимый Маквин тоже красный, сказали: «что все мы молодцы и все выиграли».

Я стал ждать приз, но приз, так же как и пояс не дали! Я спросил у папы, где приз, он сказал, что приз поедем покупать, для меня это хорошо. Но пояс надо подождать, так как у меня белый, и я его теперь могу носить с гордостью, что это значит, я не понял, так и до этого его носил, не знаю что такое с гордостью, но носил. Потом спрошу, у мамы, папа иногда сложно и много говорит, и я его не понимаю.

Мы поехали домой, по дороге заехали, купили торт в виде обезьянки, такой красивый. Папа уже покупал такой, но с тигром, когда отмечали папин день рождения (совсем не давно), мы его съели, и он был вкусный.

Потом поехали и купили мне приз, красивый джип, и Мише купили такой же, что бы он мой не забирал, хотя он не был на соревнованиях. Но папа сказал, что он будет плакать, если ему не купить, а на соревнования он поедет в другой раз и тоже выиграет.

Мы приехали домой, папа и мама заплакали, когда папа рассказывал маме про меня. Не знаю, чего они плакали, папа был веселый, и мама улыбалась. Странные они иногда, какие то взрослые, так как все хорошо, у меня приз, у Миши тоже, торт на столе и все так здорово.

Папа сказал маме, что он завтра тоже поедет на соревнования, и глядя на меня побежит на рекорд. Я ему дал свою фотографию, так как я с ним не поеду (так сказала мама), а как он сможет на меня смотреть, если меня рядом нет.

Так что папа будет крутой, как и я. Как же это хорошо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:51, 11 Сентября 2012
С удовольствием прочитала :)
Спасибо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:29, 12 Сентября 2012
Кать, Помоги с форматированием текста, пожалуйста.
Этот рассказ должно как можно больше людей прочитать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:20, 12 Сентября 2012
Федор, а чего с текстом не так? Если всякие ошибки, то я такой не много безграмотный ))). Причем пишу очень быстро, и много опечаток.
Или еще какие замечания? Я не против, пусть Катя отформатирует, просто интересно, что бы учесть на будущее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:27, 12 Сентября 2012
Юрий, я расставила пробелы между абзацами, так текст проще воспринимать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:35, 12 Сентября 2012
Катя, спасибо большое!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:07, 12 Сентября 2012
Собственно уже Катя и ответила =)
Просто с таким форматированием больше людей прочитают и поймут, какой это крутой рассказ и как он отлично написан!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:49, 11 Сентября 2012
))) Очень тонко подмечены многие вещи!!
Спасибо ! Книга точно получится если будет продолжаться в том же духе!
уверен коммерческий успех обеспечен!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:28, 12 Сентября 2012
Здорово написано!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:32, 12 Сентября 2012
Раз большинству нравиться, то еще один:
http://www.trilife.ru/people/user/647/blog/gryazevoy-beg-salomon-treyl-running-2010/
написан в 2010 г.

Есть еще не про спорт, но мы же спортивное сообщество, буду по этому выкладывать только тематические.

Есть кстати еще про Киевский марафон, если есть желание то и его могу выложить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:29, 12 Сентября 2012
Рассказ классный получился! Я в детстве тоже все прятала под подушку))) все дети наверное так делают.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика