Грязевой бег ("Саломон Трэйл Руннинг 2010")

TRILIFE.RU >
1174
1
2012-09-12T10:30:45+04:00
Всем привет!
В первый раз решил принять участие в беге по пересеченной местности, до этого бегал только на беговой дорожке или на асфальте.
Само соревнование и его описание, очень заинтриговали и увлекли, вот это слово наверное правильнее использовать.
Называется все это действие «Саломон Трэйл Руннинг 2010» и проводится по всей Европе с завидной регулярностью
Ожидался бег в лесу, по грязи, возможно в дождь, с «грязевыми» горками и лужами, в общем, полный пакет грязевых ванн.
Утром в воскресенье мы (я и теща) выехали в место назначение, сделали это немного пораньше, дабы не иметь проблем при регистрации и по максимум сократить время ожидания в очереди на получение стартовых номеров.
Но все прошло на редкость быстро, мне каким-то образом удалось влезть без очереди, даже правильнее будет сказать, стоя в сторонке, я убедил барышню включить второй компьютер и зарегистрировать нас как участников.
Получив номера, мы поняли, что времени у нас вагон и маленькая тележка, тут же было принято решение съездить за командой главных моих болельщиков, т.е. за семьей. Благо МКАД был свободен, поэтому планировалось, что за 30 минут я смогу обернуться туда и обратно. Дети уже проснулись и мило завтракали, когда папин звонок и призыв к сбору заставил их поменять планы на утро.
Взяли только старшего, все же одним часом мероприятие не обещало ограничится, а следовательно маленькому могло быть сложно провести кучу времени без сна и отдыха, даже в ожидании финиша папы и его поддержки на протяжении все дистанции.
Вернулись за полчаса до старта, размялись, расставил команду поддержки по местам, сделали фоточки на старте и собственно все, сам старт и понеслось.
Меня угораздило встать во вторую линию стартовых ворот, и глядя на мощные торсы, желающих вырваться вперед с самого старта, я понял лучшее, что меня ждет, это падение и быть затоптанным гнедыми, резвыми, молодыми «жеребятами».
Но ничего как-то из этой катавасии, я выбрался без приключений, и понеслось, на первом же «грязевом» подъеме, я чуть не слетел в обратную сторону, но оглянувшись и увидев толпу, понял, что лучше влезть, а не сползти. Но дальше, вроде разошелся, спуски подъемы, лужи и прочие атрибуты лесной, осенней жизни. Бежалось, как то вяло, и на высоком пульсе, но тут проблема с тем, что нет опыта, бегать по лесу и влажному грунту, когда нет толчка ног. Но все же опыт беговой подготовки сказывается, и что нам 10 км, даже если ноги в разные стороны и где то как на лыжах, т.е. проще ехать, чем бежать.
Уходя на старт, я обещал сыну, что финиширую с ним за руку или на шее. Сын поддерживал так, что на поляне за километр до финиша я его слышал (он меня видел т.к. бежали мы в горку)!!!
На втором круге, я как то неожиданно оказался один, т.е. все кто мог меня обогнали, а кто не мог куда то делись, и тут я наметил себе жертву, точнее несколько один был в метрах трехстах от меня, в майке с солнцем на спине, второй в салатовой кофте и чуть дальше. И начал я их догонять, причем в подъем я явно сокращал дистанцию, подбираясь все ближе и ближе, но с горок они опять убегали. Смотря биатлон по телевизору, я знаю, что если у тебя в горку сил больше, то рано или поздно ты их догонишь, главное что бы это было не за финишной чертой. Трасса шла в основном в горку, и был только один финишный спуск, и понеслось, когда я услышал сына, стало точно понятно, что догоню.
Последний подъем и мужик с солнцем был «съеден», а вот «салатовый» был все еще далеко. Но рано я радовался, «солнечный», с горы втопил, да так, что я опять оказался за его спиной.
За триста метров до финиша, мы с солнечным нагнали «салатового», тот понял, что с нами лосями ему не тягаться и благополучно ушел. Двести метров до финиша, солнечный уже сбоку, оба включили космические скорости. Сын кричит так, что у меня слезы на глазах. Солнечный избрал правильную траекторию в обход лужи, вполне логично думая, что нормальный человек в лужу не полезет, он не знал меня и мое желание его обогнать, на жилах, с больной ногой (к тому времени заболел ахилл) и сыном в сердце. За двадцать метров до финиша он весь мокрый от брызг той самой лужи, увидел мою спину. Все финиш. Я как положено, извинился, за обгон на финише, он поблагодарил за отличную финишную зарубу.
Алинка, мой второй болельщик, заплакала, видя мой финиш, и видимо, наконец-то поняла, зачем я бегаю и для чего мне все это нужно.
Потом я взял своего главного болельщика посадил на шею и еще раз пересек финишный створ, потом одел ему свой номер и он пересек его бегом. Пусть мальчик в четыре года знает, что это такое, и как папа пускай не выигрывает и не занимает первых мест, но борется с противником и ни когда ему не уступает, даже если все против тебя и тебе жутко больно. Только такими примерами можно воспитать сильного, смелого, целеустремленного человека, что я и делаю!
Дальше мы пошли кушать вкусную гречневую кашу с тушенкой, Тимошка съел целую тарелку, я съел две, выпили море чая.
Алина рассказала, что пока я бегал в лесах, он залез на пьедестал и орал «Россия Вперед», развлекая публику. Далее были конкурсы. Тимошка опять зажег, сделал мостик на траве, потом пытался всем показать разводной мостик и т.д. Он молодец, я очень не хочу, чтобы он стеснялся, он должен быть открытым, добрым и самое главное, пусть учится себя вести раскованно даже в незнакомой компании среди взрослых людей. Это ему очень поможет в жизни, я твердо в этом уверен!
Долго ждали награждения, чего-то напутали организаторы, но стоит отдать им должное, Это их единственный прокол за все время проведения пробега.
Так и не дождавшись этого самого награждения, довольные, сытые и уставшие побрели домой.
Праздник прошел на ура, сынишка очень доволен и в будущем попросил его еще брать на всякие такие мероприятия, что я буду с огромной радостью делать, а он в свою очередь, наверняка, расскажет в саду, как он провел выходной и какой его папа герой, так как обогнал само «солнце»
Всем всего хорошего и до новых хороших историй.
2010 г.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика