10 день подготовки к Ironman Boulder

TRILIFE.RU >
621
0
2014-10-20T00:02:13+04:00
10 день подготовки к Ironman Boulder.

Краткая сводка
Вес - 108.2 (минус 0,8 до цели 28,2)

Два дня почти отдыха после стресс-старта. Один раз 40 мин велика очень легко.

Еле ходил - икры никакие. Такого даже после моего первого марафона не было, к которому я 2 недели готовился в 2011 году))

Но!!!
Вчера 18 км. Темп 7.00 пульс 154, а это немного лучше, чем в среду
Сегодня 15 км. Темп 6.40, пульс 153, а это еще лучше, чем было. И это средний темп притом, что последние полтора-два километра у меня заминочные.

Сегодня было ощущение (давно такого не было), что бегу, а не переношу себя с места на место. А еще сегодня был косой первый снег в лицо с ветром и толпы не совсем трезвых туристов на набережной Васильевского острова)

Начал делать вышагивания. Поймал необходимое количество, чтобы с него начать и ноги не болели потом два дня.

Купил сегодня (и уже пробежал 15км) mizuno wave paradox. Плюс еще и отсканировали ногу, сказали, что у меня в левой ноге 3 мм пронация, а в правой - целых 7! Очень удивились моей фразе, что я бегаю 15 лет)) В целом, хорошо все продали. Боль в икрах прошла сразу. Пока кроссовкам ставим 4++

Вес все еще козёл, но важно не останавливаться. Марафон в Тихвине заменен на полумарафон. Надо быть реалистом. И первый раз за несколько лет нашел соратника на старт) Задача самая простая - темп 6.00. Это не 5.19 как два года назад. Но надо с чего-то начинать.

Сегодня первый раз фиксировал в голове, о чем я думаю, когда бегу)) О, это целое собрание сюжетов. То ты прямо молодец в каком-то деле, то прямо не молодец, но всем еще покажешь, то вспоминаешь сюжет из жизни и переживаешь его как будто у тебя была бы супер сила, то решаешь насущный вопрос просто так, то думаешь, что можно поменять позицию. А спасение всех заложников из небоскреба Накотоми босиком и с одним револьвером - без этого вообще никак)

Но точно для себя решил сегодня, что на беге может быть только две эмоции: а) ух ты, вот же ж прёт и я лечу; б) просто двигайся и не делай усталый вздох. Вторую тяжелей всего в себе родить. Сегодня ее в начале бега пытался выдать.

Мне очень помогает "бежать до". Беги до столба, до толстой тетки с плюгавым мужем, до входа в кладбище, до выхода из кладбища, вот делаем змейку между туристами на Троицком мосту, перепрыгиваем зебру (а не то рухнешь в вулкан), спину ровнее - навстречу девушки. В общем, думать о пронации, приземлении на носок и ноги-колесом мне не сильно удается.

Вчера в очередной раз пришел к мысли, что это наркотик. Я верю в выработку эндоканнабиноидов. И даже если их нет, то у меня всё равно есть) И побежать тяжело, и бежать порой не просто. А домой придешь, отогреешь ноги под душем, немного перекусишь и через час тепло, все тело как большая батарейка, в голове только позитив, хочется сидеть в уютном месте и слушать кого-то, тайно ощущая свое явное превосходство (ну они же не бегали, у них ноги не стянуло, спина не выровнялась) ;) Любой углевод слегка пьянит, пальцы на руках становятся немного сухими и понимаешь, что сон будет крепким и ровным.

Куча советов про питание, которые я услышал в комментах очень приятны. Сведем их к следующим выводам:
- долой сладкое и алкоголь
- больше здоровой пищи
- хорошего белка
- питаться 49 раз в день))

Мотивация

Пока все медленно. Но паблик коммитмент - штука для меня новая, а это всегда работает, поэтому важно не заболеть и просто двигаться в заданном направлении.

Работаем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика