Как я из больного перешел в ряд больного триатлоном.

TRILIFE.RU >
1675
7
2012-07-26T15:42:08+04:00
Как все началось!
Когда то в раннем детстве занимался плаваньем доплавал до 1 взрослого, пришли 90 года и до спорта стало не когда, начались крутые годы. Окончил школу, женился и как сказал мой Отец « Взял ношу так неси ее сам » я ему благодарен за эту школу, я понял что надо надеяться на себя, потом не раз мне помогала выходить из сложных ситуаций.
В один из год попал в больницу и пройдя курс лечения вышел инвалидом из нашей медицины ( передозировка антибиотиками которые организм не принимал) сначала сильная аллергия , астма и сильный дерматит, до такого состояния что все тело была покрыто коркой двигаться не мог, причиняло боль. Лечение в Москве и в Эстонии более мене привили меня в порядок , но спортом толком не мог заниматься, подняться на второй этаж было тяжело.
Так дожил до 35 лет с весом 125 кг, астмой. Появились две прекрасные дочки, старшая не стоявшая на беговых лыжах не разу пошла в школу и побежала, да не просто а стала выигрывать у старших. Сейчас член сборной республики по лыжным гонкам, каждую субботу и воскресенье приходилось возить ее на тренировки, так сам и встал на лыжи и потихоньку втянулся.
И как то наткнулся на статью Ивана Житенева и загорелся. Стал читать про триатлон все что мог. Наткнулся на Trilife и понял что есть цели которые я бы хотел достичь.
Летом купил велосипед сначала горный, потом шоссейный. Начал кататься потихоньку, записался в спорт клуб( бассейн + спортзал) начал ходить, поменял питание на более правильное. Довел плавание до 3км по 3 раза в неделю. Велосипед летом катал по 30-50 км. Зимой лыжи 3-4 раза в неделю + бассейн и спортзал. Прошло 1,5 года вес 84кг, почти не пользуюсь лекарствами против астмы( только изредка в основном зимой когда очень морозно).
И вот пришел 2012 год собирался участвовать в Выборгском триатлоне. Весной чуток покатался на веле, и заявился на гонку среди ветеранов велоспорта 1 мая 5 кругов по 1,5 км. Не разу не делая ускорения доехал в общей пачке вместе с ветеранами, чем был очень доволен. После этого более интенсивно начал ездить на веле по 100-200 км в неделю. Плавал так же по 3км три раза в неделю, одна проблема оставалась это бег, некогда толком не бегал. Но заставил себя выделять бегу два- три дня на бег, начал потихоньку по 5-6 км. Казалось что быстро. Но по факту как черепаха. В июне у нас проводился XC триатлон супер-спринт, я решил поучаствовать хотя уже год как продал горный вел, взял у друга, у другого туфли контакты на 1,5 размера больше и поехал. Волновался , вышли на старт и понеслось. Проплыл хорошо выплыл 7, пробег до транзитки все в первой суета все валиться из рук , кое как все одел и поехал и здесь я понимаю что крутить толком не могу ботинки пытаются все время свалится, но что делать едем все обгоняют, но мы не за результатом мы для здоровья успокаивал себя, а в душе внутренний голос грил тряпка соберись, ну ладно доехал до бежал. Выводы надо больше ездить и тренировать переход вел – бег.
В конце июня был спринт в г. Чайковском, на который мы поехали всей семьей благо старшая дочь была дома а не на сборе. Плавание сократили из-за сильных волн, сделали 500 метров, вел по городу дороги перекрывали но качество покрытия ужасное и бег два круга по 2,5 км. В итоге чувствовал себя уже по лучше, проплыл как всегда в первой 10, велосипед был шоссейный поэтому проехал хорошо, на транзит пришел 9 а вот бег опять подвел. Свело сильно обе ноги еле добежал, спасибо семье за поддержку.
В этот период познакомился с председателем триатлона Удмуртии Вичужаниным Вячеславом, который отговорил меня от половинки с моим бегом, и подсказал про Сысерть олимпийка.
Проводиться в субботу 21 июня, разница с нами по времени +2 часа. С работы получилось уйти после обеда, выехал около 6 вечера, проехали 680 км по не очень дороге ( в адрес дорожников комплименты делать не хочется). Добрались по местному времени в 4 утра. Сон 4 часа и подъем, организм сопротивляется, перекусили и пошли на старт. Сначала был юниорский забег, потом взрослые. Поставив велосипед в транзит и получив чип, пошел на старт опробовав воду она была очень теплой гидрики запретили, встал всех правее выбрав более прямую линию на дальний буй. Старт прошел ровно сев в ноги одному из элиты поплыл так и прошли два круга. Вышел из воды 9, потом оказалось что плыли около 1100 м вместо 1500 буи сместились. До транзита бежали по земле и гравию очень неудобно пока очистил ноги от камней потерял две позиции. Все сели и поехали, вело этап был холмистый и против ветра в одну сторону, поэтому пока работал один приходилось тяжело , обгоняли гонцы которые выкручивали под 40км/ч, пытался сидеть за ними, но не сильно расходуя энергию, так сказали бег самый сложный почти 60% в гору по лыжной трассе. Так меня догнала группа из трех человек в которую я и сел, и мы начали работать по очереди держа среднею 35 км/ч доехали до финиша. Приехал 25, в своей группе 2. И начался бег я ставил цель бежать ровно 5-5,3 на км, не перейти на шаг. Задача выполнена, проиграл на беге много но все еще впереди. Итог в общем зачете 38 с результатом 2, 24,18. В своей группе 4.
Поставил себе цели если все сложиться полужелезка в Тольяти и Спринт в Москве, а там можно и на олимпийку в Аланию слетать.
Спасибо за понимание моей семье, и сообществу Trilife что такое есть и своими достижениями даете импульс жить !!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Вот так подход!
Уважаю!
А медицина, она иногда такая медицина, мне уже 10 лет как запретили бегать, а я только ММБ бегал 4 раза)
Удачи и успехов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:44, 26 Июля 2012
Ух ты! Очень здорово!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:33, 26 Июля 2012
Слушайте свой организм, и всё получится.
Сам был в школе до 10 класса освобождён от физкультуры с диагнозом "астматический бронхит"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:45, 30 Июля 2012
Алексей супер рассказ. Самое главное движение вперед. Начальные условия конечно поражают.
У нас есть одноклубники с очень сильной зависимостью от лекартсв , то же астма и т.д.
Расскажите поподробнее про этот момент. Когда и как Вы поняли что можно отказаться , если не полностью то хотя бы частично от препаратов?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:32, 30 Июля 2012
Очень интересно,присоединяюсь к Виктору ,да и вес под 125кг скорее всего говорит о гормональных препаратах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:44, 30 Июля 2012
Молодцы!
Триатлон - это суперспорт!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:06, 31 Июля 2012
спасибо за отзывы! по лекарствам я все таки рекомендую найти хорошего врача, так как у меня астма развилась на фоне аллергии сначала я начал убирать все аллергены из жизни, потом перешел на не гормональные препараты для профилактики, но под контролем врача обязательно, потому что у каждого свои препараты которые подходят или нет. в это же время начал плавать что дало развитие легких, стал замечать что приступы стали реже, конечно полностью не ушли но это судьба, на каждый старт беру сальбутомол в кармашек, можно сказать как у норвежских лыжников. но самое главное это постепенно не рвать с места в карьер а то еще хуже можно сделать это я понял. и еще я стал более серьезно относиться к тем вещам как одежда и обувь зимой, не допускать переохлаждения.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика