Московский трейл 2015. Сорочаны? Привет, Крылатское!

TRILIFE.RU >
332
0
2015-07-23T11:58:00+03:00
Друзья, в моем блоге ozerkov.ru появился небольшой отчет о жарком забеге в Сорочанах, постарался его перенести сюда. Спасибо за внимание :)


Можно сказать, что я немного обалдел. На горных лыжах я не катаюсь, поэтому размер бедствия заранее для себя не представлял. А слова “на один круг набор высоты составляет 300 метров” звучало для меня примерно как “приращение энтропии при абсолютном нуле температуры стремится к конечному пределу, не зависящему от того, в каком равновесном состоянии находится система“.

Все мои пробежки в Крылатском по велокольцам (да, я до сих пор не оч хорошо представлю, где там малое, а где большое) оказались тренировками на равнине. Старт был в такую очаровательную горку, что после первого же подъёма на неё были две мысли: “я надеюсь горка всего одна” и “wtf, в неё подниматься ещё два раза!

Я думаю описание дороги в Сорочаны вряд ли будет интересно почтенной публике, хочу выразить отдельную благодарность Ларисе и Андрею, и это первая благодарность за доставку веселого и позитивного тела в Сорочаны, и немного офигевшего и сильно уставшего тела обратно.
Погода в то утро радовала ярким солнцем, радовала ровно до момента старта. Потом солнце никуда не ушло, конечно же, но вот сразу после первой горки стало ясно, что денёк будет жарким.
Первый круг, веселый и задорный, мы прошли с Ларисой, можно сказать почти вместе. Пять горок и спусков, и два раза на круг замечательная бетонная стеночка. А вот на выходе уже на второй круг я начал сертезно задумываться о том, весело и задорно уже не будет. Солнце жарило от души, как будто сразу за все лето вперед авансом. Сейчас пытаюсь вспомнить, и мне кажется, что тень была всего в одном месте, где была балдежная буреломная горка.

Мои три главные ошибки на этом старте (кроме, “чувак, ну начинай уже серьезно готовиться к стартам”) были:
1. Отсутствие с собой воды. С учетом рельефа и моей скорости – двух пунктов с водой явно не хватило. Умные и опытные бежали с водой, “анамвсеравно” бежали налегке, обременные мыслью про опытных и умных. На третьем круге, дабы доползти до финиша, я выпросил на втором пункте питания у волонтеров полуторалитровую бутылку, низкий вам поклон, пупсики! На самом деле я готов был тащить и пятилитровую, лишь бы была возможность обливаться.
2. Отсутствие на пустой голове чего-либо защитного, типа кепки. Я пока честно не понимаю, пекло бы меньше или больше, но прямые солнечные лучи на мою седую голову нужно было исключать. По счастью моя армия спасения уже финишировала и ждала меня на финише. Я про Ларису. Свою футболку я снял, и повязал на голову. Можно назвать это эффектом плацебо, но бежать стало легче. Особенно когда можно было опрокинуть стакан воды в этот бассейн на голове, и она не сразу испарялась ну а Лариса притащила мне на трассу запасную футболку с длинным рукавом (хорошо, что я взял телефон на трассу). Я думаю она намотала не меньшее количество километров в тот день. Лариса, спасибооооо!
3. Крем от загара. У меня были короткие шорты и футболка без рукавов. Я не сгорел! Почему – не оч понятно, может спас остаточный загар с моря, но в следующий раз такая штука может не пройти.

С питанием тоже, думаю, начудил. Имел в сумочке один гель и одну гуарану. Надо было явно брать больше, потому что полз я три часа по этой трассе.
Отдельно хочется сказать про “полз”. Я до сих пор не понимаю, что послужило причиной, хреновая физуха, жара, может даже обезвоживание, но в конце второго круга я переключил пульсометр на один экран, и там был только пульс! Остальное в тот момент меня не интересовало совершенно, и вот почему. В целом эффект обморока мне знаком с детства, еще в тот безоблачный день, когда мне руку прокусил кот, а мама решила засунуть руку в банку с марганцовкой, ну обеззаразить, все дела. Тока марганцовки былр столько…хотя может и не она всему виной. Но ощущение я помню прекрасно, легкий шум в ушах, затухание внешнего мира перед глазами, затем полное выключение звука, и благодать. Вот именно такое пограничное состояние я ловил несколько раз, начиная с конца первого круга. А переключив экран на пульс я понял, что накрывает после пульса в 185 ударов. Собственно именно это и позволило мне финишировать. Как только пульс приближался к 180 ударам, я просто переходил на шаг, пока пульс не падал до 140 ударов.

На финише я осознал сразу несколько вещей:
– музыка. Ребятам в машине я рассказывал, что скачал много бодрой музыки, и что без этого допинга я не доберусь до финиша на 99%. Именно поэтому телефон и наушники были у меня в поясной сумке. Я про них забыл! Я вообще про все забыл! А ведь музыка реально могла добавить…пульса до 200 ударов
– мое стандартное “никогда больше”
– медаль. Я не сорока, друзья, но тоже обожаю блестяшки на стене. И нет, я не веду к ним гостей сразу с порога, они для меня, и может для моей семьи. Это мои воспоминания, моя боль, мой пот, мои и только мои эндорфины. Но именно после этого старта я первый раз в жизни забыл…достать медаль из сумки! Я вспомнил про нее только чере пару дней. И не потому, что она деревянная (знали бы вы, как вкусно пахнут деревянные медали), скорей потому, что пришло осознание – медаль совсем не главное, то есть она вообще не главное. Это просто маркер, будет он тз дерева, вылит в бронзе в ваш рост или будет ли это просто фото с динтанции, главным в любом случае останутся воспоминания, эмоции, новые знакомства, чуть более расширенная зона комфорта и счастье!
Закончить хочу словами благодарности организаторам и волонтерам, вы проделали чумовую работу, и держались и держали нас в течение всей дистанции в этот прекрасно-жаркий солнечный день!

До встречи на забегах, и до следующего “больше никогда”

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика