Откуда в моей жизни появилось слово  Триатлон?

TRILIFE.RU >
1304
4
2012-05-01T23:45:57+04:00
В университете все любил читать модную литературу на тему тайм-менеджмента, лайф-хакинга и в целом самосовершенствования.
Сядешь читать такую книгу, представляя в голове, как ты все выполняешь и насколько более эффективным становишься... А потом как дочитал, на моральном подъеме, думаешь: "Да я сейчас горы сверну. Сейчас начну вставать в 5:00 утра, делать зарядку, обливания, пробежки... потом переделаю все дела и так далее".

Наступает следующий день.

5:00 ДИЛЬ-ДИЛИНЬ-ВСТАВАЙ-БЛИН-НЕМЕДЛЕННО!!! Звонит будильник. Мужественно его душим. Спать хочется неимоверно. Лежим в кровати, но засыпать себе не даем.

5:10 Неимоверным усилием воли и произнесением сакроментальной фразы "Мужик я или не мужик" ноги спускаются с кровати и тело принимает вертикальное положение. Идем в ванную, умываемся, садимся за рабочий стол. Смотрим сквозь полусомкнутые веки на список дел на утро... задумываемся... и с мыслью "Зачем это мне все надо, - вечером сделаю" идем спать.

Иногда бывает по другому. Можно неделю продержаться, можно мсяц, но результат всегда один.

Что я пробовал делать:
- вставать в 5:00 утра
- делать зарядку ежедневно
- обливаться холодной водой по утрам
- делать утренние пробежки
- вести финансовый учет всех доходов и затрат
- вести учет дел по системе GTD
- ложиться до 23:00
- и еще подобные вещи, которые все уже и не упомню.

В чем была моя ошибка?

Все время при прочтении этих книг я пропускал самую первую главу про цели в жизни. Ну то есть читать-то я ее читал... но писать всякие миссии, эпитафии и расписывать свой день из жизни через 15-30 лет мне было скучно, не понятно или выходило как-то "глянцево" (неродные цели получались какие-то).

Как и когда все изменилось?

Январь 2012 года.

С невестой уже переехали на новую квартиру, обустраиваемся, через месяц свадьба (5 февраля), начинаем вести учет финансовых доходов и расходов... и как в любом январе каждого года возникает ощущения БОЛЬШОГО понедельника с которому есть шанс изменить свою жизнь.

Январские праздники. Беру книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв" с подоконника (книжный шкаф еще не купили :). Читаю снова про цели, миссию, эпитафию и открываю страницу с листом о life-management и построении карты долгосрочных целей. Читал раз 5 уже эту книгу в разное время, но ни разу ее не рисовал для себя. А тут на Новый год попросил у девушки подарить ежедневник Глеба Архангельского, где эта карта с пустыми полями в начале напечатана.

Написал свои пожелания по карьере, нарисовал сколько детей когда хочу, когда кому в школу... дошел до строки "спорт".

А осенью услышал на тренировке в зале как клиенты клуба World Class обсуждали, что один из них прошел Ironman... пришел тогда домой, погуглил и обалдел. Насколько марафон мне казался тяжелым испытанием, но ролики на youtube.com с Ironman'a потрясли мою слабую психику. Но осенью это было на уровне "ВАУ" и ничего больше.

Поэтому это вспомнилось при составлении карты целей, я осознал что хожу в фитнес уже более 7 лет. Да не расжирел, да при 189 см вешу 89 кг, потому что из-за работы и стрессов не ходил последние 3 месяца в клуб, но у всех бывает... В этот момент я взял ручку и нарисовал круг Ironman на рубеже 30 лет. Все. Дело было сделано, цель - поставлена.

Дальше в 28-29 лет появилася цель Half-Ironman, в 27 - марафон, а в 25-26 лет научиться плавать кролем (умею технично плавать только брасом) и поучаствовать в первом триатлоне.

... но как начать готовиться к триатлону? Я прекрасно осозновал, что не сумев достигнуть большого прогресса в предедущие годы самостоятельных занятий в фитнессе, - сейчас не смогу это резко изменить.



Посмотреть Полную версию в большом разрешении

Как начать систематически тренироваться?

1. Самостоятельно. Не мой вариант. Множество классных книг по спорту лежит на полке, т.к. времени и желания нет особо разбираться в деталях физиологии да и нужен опыт, чтобы не перенапрячься или наоборот получать адекватную нагрузку.

2. Готовая программа для подготовки к определенному соревнованию. Хороший вариант, но что делать если программа рассчитана на спортсменов-любителей в вакууме? У которых нет корпоративов, семейных форс-мажоров или аврала на работе, когда сидишь до поздна?

3. Индивидуальная программа с дистанционным контактом с тренером. Раз в неделю/месяц получение задания по тренировкам и индивидуальная настройка программы в зависимости от твоих результатов. Это тот самый вариант, который мне подошел, как и многим из вас :)

4. Индивидуальные тренировки с персональным тренером лично. Идеальный наверное вариант, только уж больно дорогой :( Персональная тренировка будет стоить минимум от 1000 рублей (в среднем 2000-3000 рублей) и при высоко интенсивном тренинге этот вариант подходит только для топ-менеджмента, а я пока маленький :)


В чем мораль сей басни?

Когда появилась цель сделать Ironman изменился весь жизненный уклад и общие ценности.
Да пока он очень далек от меня, я могу по отдельности пока:
- пробежать 10 км за 49:52
- проплыть кролем всего 25 метров или брассом 1 километр
- проехать на кросскантри велосипеде 100 км

Впереди есть много работы и много труда, но это уже не блуждание в потемках.

Сейчас:
- я веду финансовый учет и планирование личных финансов, потому что нужно женился, а также потому что я хочу совмещать путешествия в классные места по всему миру и соревнования, а также накопить на все необходимое обмундирование.
- я ложусь до 23:00 вечера и не засиживаюсь в интернете, потому что после тренировки у меня нет желания тратить на это время. Компьютерные игры стали редким гостем на компьютере... мб только шедевр от Blizzard долгожданная Diabla 3 вернет немного компьютера по выходным, как сейас какое-то время занимает игра в World of Tanks с лучшими друзьями по сети.
- я научился планировать свой день, неделю, месяц, потому что только так я могу успеть и потренироваться и помочь родственникам, найти время для общения с любимой супругой.
- я перестал изредка есть гамбургеры и прочую гадость, пить алкоголь (раньше ел пару раз в месяц, выпивал так же примерно) потому что после нее я плохо себя чувствую и не могу выйтин а тренировку. Запах и пару минут поедания котлеты пропитанной усилителем вкуса не стоят того :)

Это только начало, когда есть цель и ты понимаешь ДЛЯ ЧЕГО ты хочешь изменить свою жизнь, все становиться по другому.

p.s. немного сумбурно, но что-то вечером доедлывая свою первую карту долгосрочных целей, которую я начал еще в январе решил поделиться :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:30, 1 Мая 2012
Олег добрый день
Прошу написать мне на имайл zhidkov.viktor@gmail.com адрес своей почты для связи
есть пару моментов которые необходимо обсудить
спасибо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:16, 2 Мая 2012
Ничего себе сумбурно! Высокоструктурный такой подход =)
Очень здорово!
У меня тоже с приходом триатлона значительно увеличилось количество дел, помещаемых в сутки =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 2 Мая 2012
Круто )) системный подход к жизни блин ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:07, 3 Мая 2012
Олег! Огромный респект за структурированный подход к жизненным целям.
Подход дает картину достижений. Спорт дает силы!!!
Удачи на этом интеесном пути.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика