Информация к размышлению от Алексея Панферова

TRILIFE.RU >
1210
3
2012-06-15T11:18:50+04:00
По просьбе Алексея размещаю его мысли о катании на велосипеде по Киевскому шоссе


"катабельный" участок Киевки это 30.5км от румянцевской эстакады в сторону области и обратно. В этом месте трасса в каждую сторону имеет от 3 до 5 полос движения и широкую, но грязную обочину.

Покрытие отличное. На этом плюсы заканчиваются. Все остальное я для себя оцениваю как "ужас, ужас". Вонь, грязь и дичайший гул от проносящихся мимо машин в купе с постоянным риском быть сбитым в районе больших съездов и выездов Киевки делает это упражнение тяжело переносимым. Унылая и однообразная прямая дорога в основе своей закрытая шумопоглощающим забором явно уступает скучному станку. Слезая с него не надо 5 минут оттирать лицо от масленистой дорожной грязи.
Работая на нем можно слушать музыку и подходить к телефону если есть что-то срочное. А главное, на станке тебя никто не собьет! Даже работавшие с нами сегодня две машины сопровождения не давали полного комфорта на фоне носящегося вокруг и подрезающего друг друга автотранспорта.
Да, средняя скорость показанная сегодня была выше 41 км/ч. И что с этого? Я и так понимал, что по идеально ровной дороге без светофоров в отсутствие ветра можно ехать в таком темпе. Но ведь эстетики НОЛЬ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:47, 15 Июня 2012
В целом все верно, но я стараюсь стартовать рано-рано утром (5-6-7 утра), поток машин минимален воздух не так загазован после ночи.
Просто альтернатива этому - станок, но я больше 3-х часов не могу крутить его :((
Понимаю что опасно, что грязно, но не могу отказаться от таких тренировок :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:25, 15 Июня 2012
Я езжу 7 часовые кирпичи по Волоколамке от бетонного кольца. Разминка 20 мин. за это время я проезжаю через Истру. Потом дорога до Волокаламска с одним светофором и обочиной 1б5 метра. трафик весь сваливает на Новую ригу. С утра очень пусто. набор высоты за 180 км - 1100 метров. Кстаи в воскресенье собираюсь опять. Если есть у кого желание присоедденяйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:25, 17 Июня 2012
Ну не всё так мрачно. На любой дороге надо быть предельно внимательным. Потом не возможно научится ездить на велосипеде , если только станок крутить. Тот кто участвовал в велогонке поймёт о чём я (так же как бегая по беговой дорожке невозможно подготовиться к марафону по асфальту). Плавать в открытом водоёме тоже опасно и не всегда приятно. Мне доводилось плавать в гребном канале. Одним словом у нас условия тренировок приближены к боевым, но мы сами выбрали этот вид спорта и в первую очередь из-за того , что он OUTDOOR. Зато для нас каждый выездной старт как праздник.

Вась, вернусь с ТансАльп обязательно к тебе присоединюсь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика