Четвертая половинка в целом или третий триатлон в Финляндии

TRILIFE.RU >
802
4
2014-07-25T01:25:49+04:00
Отпуск у меня традиционно летом и традиционно в Финляндии. Третий год подряд он совпадает по датам с Finntriatlon. Но если в 2012 году я решился только на спринт, то в 2013 и 2014 уже заявился на половинки. В 2013 году была холодная вода и тучи с периодическим небольшим дождем. В этом году intellicast пугал аналогичными дождями именно во время гонки, а до и после вроде как солнышко. Ну и ладно, за день до старта уже не сильно следил за погодой, а вечером в пятницу поехал получать стартовый пакет, в Т2 вешать беговой мешок (кроссовки, 1 гель, запасные носки), в Т1 – поставил велосипед (упакованный примотанными изолентой двумя гелями + один в подседельной сумке). По дороге на старт в пятницу и обратно попадал в конкретные ливни примерно в 50 км от старта, но U2 на диске, красивейший закат и отсутствие машин не позволили настроению испортиться из-за какого-то дождика.
Утром овсяночка, бутеры с сыром, варенье – в целом всё, как обычно. Приехали за полтора часа до старта. Старт и финиш в 3-3,5 км друг от друга, а потому в том году было несколько сложно с логистикой, но в этот год организаторы пустили автобусы для всех желающих до старта и всё было отлично. Разминку закончил за 20 минут до старта и пошел в тень, поскольку уже жарило конкретно. Ни о каком дожде речь уже не шла, поэтому в Т1 решил обойтись без носок. Стартовал в 4-ой волне, вода – парное молоко – плывешь и наслаждаешься. Правда один раз получил конкретную оплеуху от 5-й волны и периодически меня касались по пяткам. В остальном плавание оставило приятное впечатление – плыл расслабленно, на длинный гребок, ногами почти не работая. В итоге время показал ровно то, на которое готов – под 40 минут.
Относительно быстрый транзит (снял гидрик, натянул шлем и побежал за великом с пристегнутыми туфлями), и вот я уже пытаюсь впервые быстро сесть с пристегнутыми туфлями и начать крутить. Поскольку отрабатывал только в уме без практического учения данное запрыгивание, то комично, наверное, смотрелось, как меня не слушались туфли и как много времени я на этом потерял.
Велоэтап запомнился драфтингом соперников. Прям противно было смотреть, как они «типа обгоняют, а им не дают и поэтому они постоянно в метре позади едут». Фи… За первые места не боролся, поэтому четко соблюдал 10 метров – совесть, главный соперник :) На удивление часто видел на равнине под 40 км/ч, что одновременно и радовало и несколько удручало, поскольку мимо меня народ проносился с разницей под 7-10 км/ч. Велоэтап из 2:50, долгий бег до мешка, решился на носки, чтобы привычнее бежать и вперед на полумарафон.
Первый из трех кругов был за 37 минут, самочувствие нормально-среднее. Жарит солнышко очень конкретно + круг достаточно пересеченный. Спасало только очень обильное питье (по полтора-два стакана воды и изотоника), поливание себя водой и губки для обтирания. Второй круг – явно плохеет, но сильно темп уже не падает – 40 минут. Третий – стало ясно, что доползаю, но жара и уже четверо валяющихся вдоль трассы участников со скорой помощью рядом отрезвляют от желания стать пятым таким же – за 43 минуты. С общим временем опять под 5:45 :) Прям заколдованная трасса – два года подряд и оба раза время с разницей в 3 минуты.
Общие итоги: Было очень жарко, но не «поплыл» на веле/беге, ничего не заболело, не заныло. Надо продолжать совершенствоваться, аименно: плыть надо из 30 (для этого надо минимум по 5 дней в неделю по утрам в бассейне зависать), крутить надо из 2:40 (для этого надо улучшать комфорт на веле, делать аэропосадку + те же 5 дней в неделю кручение педалек), ну и бежать надо из 1:30 обязательно (минимум 3 раза в неделю делать соответствующую работу).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:08, 25 Июля 2014
стабильность - признак мастерства !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:31, 26 Июля 2014
Признак лодыря :)
В мае на Майорке из 5:30 удалось, а тут... не удалось :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:47, 25 Июля 2014
Еще одна половинка? Ссылку можно? Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика