Мой первый и Московский Марафон.

TRILIFE.RU >
1475
1
2013-09-22T13:43:10+04:00
Ну что ж... подведём итоги.
В конце апреля я полюбил бег. Решил, что люблю это дело само по себе. И решил регулярно бегать. Вдохновил меня Дима Алексеев, конечно.
Скачал себе на айфон классную программу и поставил цель - Московский Марафон 15.09.2013!
Пробегал регулярно месяц, потом небольшая травма, лень и как всегда. Бегал, но кое как. Тренировочный план не выполнял.
Потом наступило время Осеннего Грома. Как раз перед ним в очередной раз "выпал" и был не подготовлен. Но пробежал неплохо, как мне кажется, за 01ч 50 минут.
Но снова нерегулярные тренировки...
В какой-то момент, Димон мне говорит при встрече: "Может хватит уже, иди в ILOVERUNNING!".
Ну я и пошел, т.к. ситуация созрела и группа полумарафона в Лиссабоне была очень заманчива, потому что я в Португалию уже несколько лет не мог доехать.
Начал тренироваться, узнавать много нового... и тут приблизился Марафон. Я знал, что я не готов. Знал, что могу не добежать. Сомневался. Реально, волновался, как перед какими-то экзаменами, уснуть не мог!
Но решил так: не добегу - будет уроком, добегу - будет стимулом.
Бежали вместе с Димкой почти всю дистанцию вместе.
Про состояние тела на дистанции могу сказать так.
В целом, чувствовал себя отлично. Подкованные друзья сказали сколько брать питания, соли и я всё это дело регулярно употреблял.
Потом правда немного болел желудок, видимо от этих концентрированных гелей.
Примерно на 10 км начали болеть колени, такая тянущая боль, тугая, но не очень интенсивная. Связки и сухожилия? Не знаю, честно говоря. Болели до самого конца. Не смотря на питание и соли, после 30 км (на сколько помню), начало немного сводить мышцы бедер. Пришлось раза три останавливаться секунд на 10-15 и интенсивно растирать мышцы. Помогало.
Но это не омрачало впечатлений и бежалось хорошо!
!!!БЫЛО КРУТО!!!
Всё время ясное состояние ума, ощущение счастья, радость от происходящего, восторг! Очень красивый маршрут - просто класс!
Как многие знают, у меня был проект по работе на ряде беговых мероприятий и на этом тоже. На монтаже зашел на Большую арену и подумал: "НИФИГА СЕБЕ! Забежать сюда и здесь финишировать - ВОТ ЭТО КРУТО!!!"
И добежал! И это было реально крутое чувство, забегать на этот стадион, слышать крики поддержки и пробежать через финишные ворота!
КОСМОС!
Из неприятных сюрпризов, конечно, это отсутствие памятных медалей на финише (кстати, кто знает почему???). И непонятки с километражем на маршруте. Ладно, что он был не понятно как расставлен на протяжении всей дистанции... но когда ты забегаешь в Лужники и видишь ворота с надписью "до финиша 1 км 395 м", топишь из последних сил и у тебя уже нет ни воды, ни питания, ничего... а потом видишь ЕЩЕ ОДНИ ВОРОТА с надписью "до финиша 1 км 195 м", то... это жесть!
В остальном маршрут прекрасен и СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто сделал это возможным, волонтерам, которые стояли там под дождем в воскресенье по 5-6 часов! Всем, кто поддерживал, кричал, улыбался! Это важно и сильно. Спасибо ILOVERUNNING!
!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!
P.s. Пару дней после ходил, как буратино на прямых ногах... :)

А впереди полумарафон в Лиссабоне! Ура!



88b52d57f882b6d3727cb1db0a3a9f52.jpg


639cfe3042dfce3707ed944235e29d28.jpg


6582869e1f04c3c6d182ef9da1f5e7b5.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:35, 22 Сентября 2013
Вова красавчик. Даешь Ironman осенью 2014!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика