Тренироваться одному или искать напарника????!!!

TRILIFE.RU >
2106
16
2013-09-13T09:49:06+04:00
После финиша в Донецке на дистанции "), получив от тренра информацию, что старт прошел хорошо(я тогда еще не знал резуьтата). Я точно понял, что тренироваться с тренером дало хорошый скачок: качества и уверенности. Не было ошибок по питанию, были неплохие транзитки, и сама гонка прошла на ура....это уже позади!!
Хочу отметить, что наверно лучше тренироваться с напарником, которому тоже интересно!
Так вот у меня вопрос:
кто и как обьединяется? Как часто проходит тренировка не в одно лицо? Кто вам пишет план? Кто и как ставит технику? Нужно ли для этого вступать в клуб или организовываться в команду? Или кто хотел бы обьедениться, но нужен толчок доя этого! Есть разные мыли, но зочетьсяуслышать, как у всех это было и есть!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:51, 13 Сентября 2013
Не знаю, как у остальных, но у меня проблема в объединении имеется. Считаю, что коллега, имеющий с тобой одну и ту же цель и проживающий рядом - это очень хорошо! Даже на форуме попытался поискать себе напарника ( http://www.trilife.ru/forum/forum10/topic677/ ). Но, к сожалению пока мимо .... Ставящих себе задачу на прохождение в первый раз летом/осенью 2014 года полной дистанции и живущих рядом пока не обнаружилось. Придется идти одному ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:01, 13 Сентября 2013
не обязательно обоим тренироваться к полному айрону.. кому-то и половинки достаточно:)) смысл в том, чтобы "выходить" на тренировку, зная что тебя ждут, не смотря на погоду лень, и прочее. Т.е. напарник нужен для мотивации. А когда цели разные а старты одни и теже, то у вас есть група поддержки.. есть кому проверить чеклист.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:21, 13 Сентября 2013
Павел, начните с велосайта и вашего ближайшего окружения.
Поищите людей, которые катают в вашем районе. Велосипедисты чаще всего объединяются для групповых тренировок. После одной-двух тренировок с велогонами вы поймете, кто из них еще и плаванием с бегом грешит и легко сможете договориться о совместном тренпроцессе.
Начнте пропаганду ЗОЖ и триатлона среди друзей и коллег, выступите проводником, расскажите, как это здорово - вставать в 5 утра, чтобы проплыть/проехать/пробежать то, что тренер прописал. И будет у вас клуб единомышленников без отрыва от производства/дружбы.
Мне повезло, мои друзья полностью поддерживают мои интересы и живут рядом и работаем вместе ) адская смесь получается, очень рекомендую!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:30, 13 Сентября 2013
Я тренируюсь с друзьями. На неделе все тренировки самомстостоятельные, ибо с работой-семьей у всех свое расписане. А в выходные встречаемся на брики вело+бег. На айрон тоже записались вместе, у всех будет первый, хотя уровень у нас разный, так что мучительные длинные брики тоже будем наматывать вместе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:40, 13 Сентября 2013
попробую описать, что получилось у нас с Леной Маловой. уровень у нас разный, но пульсовые зоны очень похожи, потому работая в определенных зонах мы не "убегаем друг от друга". Не являюсь адептом, но увидев целеустремленность Лены, покорять триатлон, решил помочь ей. Когда увидел её попытки плыть в открытой воде, понял, что без помощи и плохой поддержки она просто утонет! Так мы стали ходить в бассейн, и открытую воду. Начал раскрывал в себе тренерские таланты. Скажу сразу- мне это просто нравилось, а побочный эффект был таким, что исправляя недостатки Лены я фиксировал свои, и прибавил в этом сезоне очень очень:))

Каким должен быть напарник? во-первых очень комфортным, не напрягать ни во время тренировки ни вовремя перекуса. По секрету- почти все увлеченные триатлоном люди комфортные и интересные. Мы же спелись, и очень славно, что пришлось убеждать друзей (не спортивных), что мы спортпартнеры и только:) Могу сказать спасибо своей супруге, главное она это понимает. Ей конечно не нравится мое увлечение триатлоном в целом, но это увлечение, приносящее мне удовольствие и душевный баланс, лучше многих других.

В нашем партнерстве есть разделение на условного тренера, ответственного за тренировочный план и менеджера (отследить регистрацию, поддержка на дистанциях, подбор музыки в дорогу, просто принести фен к бассейн:).

Важное -определить общие цели, которые должны достичь используя общую географию стартов.
Вот что у нас получилось:
Истра заплывы: 3км - я (выполнено), 150 - эстафета - Лена (выполнено, первый старт в открытой воде)
Выборгмен : 111км -я (выполнено, время значительно улучшено), 21км бег - Лена (выполнено)
ТриСмайл: 111км -я (выполнено, время значительно улучшено), 33.3 - Лена -(выполнено, горжусь достижением)
Спринт 3sport vesta: оба преодолели (750м плаванья, за два месяца тренировок с 0, опять горд ученицей)
Истра: 3*300 - Лена (план, 14. сентября, полностью уверен в успешности преодоления)
марафон: план 15 сентября
Велогонка Тарту: план май
Ironman2014: план, Лена половинку там же
TransAlp2015: план - команда.

между планам будут другие евенты, но они не будут уже "новыми для нас".

На волне успехов Лены, многие хотели бы организовать подобную команду. Так что дерзайте и не бойтесь разного уровня. Не думайте что ваши результаты не будут расти эффективно, скорее наоборот, сужу по себе ;)

Поскольку тема востребована, может подумаем о систематизировании такого подхода к тренировками и будем находить друг друга, сделать это можно через ветку форума.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 13 Сентября 2013
"Поскольку тема востребована, может подумаем о систематизировании такого подхода к тренировками и будем находить друг друга, сделать это можно через ветку форума."

Надо просить Катю Жерновую, чтобы организовала на сайте соответствующий раздел - с поиском коллег и напарников ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:26, 14 Сентября 2013
нужно подумать о полях к заполнению:

1. место жительство(р-н)
2. места тренировок (бег, бел, плаванье)
3. дни недели и время тренировок
4. возраст,вес (или фото в купальнике))
5. уровень физ. подготовленности (про,начинающий,спортивное прошлое, овощ)
6. наличие авто (имеется, нуждаюсь)
7. константные данные

что-то еще?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:18, 14 Сентября 2013
Я бы добавил следующее:
- цель на сезон (спринт, олимпийка, половинка, айрон);
- выбранное место главного старта сезона;
- в п.5 добавил бы время финиша на преодоленных триатлонах
- цель поиска напарника(ов) (может это просто - потренироваться вместе в одном бассейне, а не штурмовать айрон. Ну и цели, действительно могут быть разные);

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:47, 13 Сентября 2013
Да. у меня на вело с ребятами уровень тоже разный, для меня хорошо, что я за ними тянусь, они иногда уезжают от меня, потом возвращаются, опять едем вместе. Если сложная горка впереди, то они могут ее проехать 2 раза, а я один. Таким образом они наматывают чуток больше миль, но нас всех это устраивает.

Что важно в напарнике - пунктуальность. Мы все семейные, все работаем. Если мы договорились, что мы встречаемся в 9, значит мы встречаемся в 9 и в 9:02 мы уже на велах едем. Если кому-то надо настроить велосипед, обмазаться санскрином, помедицировать перед тренировкой, значит он приезжает раньше, с расчетом, что в 9:02 мы уже на велах едем. Конечно, бывают форс мажоры, но, в принципе, мы все лето так откатались.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:52, 13 Сентября 2013
хороший подход, когда людей больше чем 2. Нас пока больше 3-х не выходило, и терпения хватает подождать (ждут меня в основном).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:37, 13 Сентября 2013
Да, Андрей Громов верно написал. Я очень поддерживаю тренировки в команде, главное, чтобы человек было не миллион, для упрощения организационных вопросов. Маленькой группой всегда проще оперативно собраться.

Когда ты видишь, что вы оба нацелены на результат, плюс есть соперничество - ваш путь становится интереснее!!!

Андрей вложил в мое плавание ОЧЕНЬ МНОГО сил!! В эту среду пошла в бассейн с другом, который прилетел в Москву на пару дней. Мы с ним в 2011 г сделали вместе наш первый триатлон в Париже. Тогда он вытащил меня из 1500 стартующих, которые начали меня топить на старте, не бросил на всей плавательной дистанции. И вот, в эту среду - он кричал - Лена, это ты вообще?? Ты плаваешь?? Я ЕГО ОБОГНАЛА НЕ РАЗ!!!!! Вот что значит, что с тех пор он через раз тренировался, и то не системно, а я занималась, и он так и НЕ СМОГ меня обогнать ... Он столько слов приятных сказал ... прогресс на лицо ... и без Андрея путь к такому результату для меня был бы нереально долгим!!!!!!!!! А с ним раз - и вот результат!!!!!!!!!!!!!!

Впереди много всего интересного в тренировках вместе. Когда ты один движешься по этой дороге, становится скучно. Так приятно разделить радость с друзьями, которые всегда тебя поймут!!!!!!

Мой брат слушать уже про триатлон не может, подруги закатывают глаза и смотрят на часы, когда начинаю про триатлон ... а Андрею и всем трилайфовцам это ИНТЕРЕСНО!!! Зачем грузить равнодушных, если можно тренироваться с теми, у кого глаза тоже на спорт горят??

Завтра еще одна цель - проплыть эстафету в Романтике 3*300.
Да, всегда боялась открытой воды ...
Да, еще не научилась ориентироваться ...
Да, будет холодно ...

Но к этому я шла .... готовилась ... для меня это важно, И Андрей, с которым мы тренировались знает это не по наслышке!!!! Дома всем пофиг, может мама спросит как все прошло, но просто, чтобы спросить, а не потому что ей интересно. Это нормально.

Вместе - веселее!! Обязательно находите своих спортпартнеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:35, 13 Сентября 2013
А мне одному удобнее. Никто с мыслей не сбивает. Все делаю в своем темпе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:21, 13 Сентября 2013
Я тоже индивидуал. В тренировках, как в песне "нет друзей и нет врагов". Иначе ты будешь либо халявить, либо через чур не вовремя напрягаться. Даже если у партнеров схожие исходные данные, все равно день на день не приходится и бывают периоды спада и подъема. Исключения могут состоять в виде совместных велотренировок. Там разнобой немного нивелируется. Длинный триатлон - это индивидуальный вид спорта. Я не против иногда вместе тренироваться, но против регулярных занятий.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:42, 14 Сентября 2013
То же велокольцо, два моих круга на один Ленин.. .вполне в своем темпе.. но помогаю с трансфером, и не сачкую сам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:41, 13 Сентября 2013
Я думаю, большинство ориентированных на результат любителей тренируются индивидуально. Если только это не команда сопоставимых по силам спортсменов, которая тренируется у одного тренера (потому что расписание тренировок тоже должно как-то более или менее совпадать).
Тут действительно, с одной стороны социальный аспект и фан, а с другой - качество тренировок, каждый выбирает свой баланс, хотя, конечно, в идеале хочется и того, и другого :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:17, 14 Сентября 2013
никакого спонтанного "о побежали". Все планируется и согласовывается заранее. я выделил часы для тренировок - всего два вечера в будни и один в выходной. Больше я не могу... у Лены получается в мои дни + еще часто совершает тренировки, когда я без спорта или кручу вел на балконе. Никто не обязывает ходить только на совместные тренировки:)) иногда, например, с плаванием я неделю- две только контролирую объемы и упражнения.. потом уже смотрю есть ли прогресс или регресс, бывало матерился как тренер женской волейбольной команды:)) Если я вкладываю свое время, я хочу видеть результат или упорство в достижении результата. Повторюсь: важно определить цели, которые хотите достичь - помогать друг другу в их достижении. Партнер всегда может спросить-как день? или как план?... и ответить "сегодня день без спорта", или "лень"- не мыслимо, тут как с тренером.. он заставляет проявлять активность, радуется с тобой успехам, работает над неудачами..
Мне кажется эта модель применима ко всем, кто хочет получать в первую очередь удовольствие от процесса и нуждается в поддержки при постановлении недосягаемый на данный момент времени целей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика