Наши в ралли марафоне Africa Race\ или российская спортсменка едет в Дакар

TRILIFE.RU >
651
0
2015-01-04T17:47:52+03:00
День отдыха Анастасии Нифонтовой в холодном Марокко. Мне удалось пообщаться по телефону с Анастасией Нифонтовой, сегодня у гонщиков Africa Race день отдыха и можно подвести промежуточные итоги гонки. Настя на сегодняшний день занимает 6 место в общем зачете мотоциклистов , 5 место в классе 450сс и первое место в женском зачете. Уже накопилась усталость и случилось два падения, которые закончились несколькими синяками, так как были на небольшой скорости, гонщице не удалось справиться с преодолением больших камней и промоин, но из этих переделок она вышла без поломок и травм, что самое главное. Главное в такой гонке соблюдать скоростной режим, в котором можно контролировать скорость и ориентироваться по легенде, которая является залогом успеха.

Особенностью Africa Race для Насти стало, то, что она едет в пятерке лидеров и рассчитывать на то, что поймаешь безошибочные следы лидеров едущих как Боги не приходится. Мотоциклисты стартуют первыми и состав пелотона не самый сильный поэтому рассчитывать приходится только на себя. Кстати отрыв Анастасии от лидера норвежца Уле Ван Сеттера составляет порядка 40 минут и понятно, что любая навигационная ошибка в составе первой пятерки делает, стремительны рокировки в расстановке лидеров. До сегодняшнего дня гонка проходила по Марокко, где преобладают каменистые участки местности, а царство песков Мавритания, ждет гонщиков завтра и зачастую смена местности вносит дополнительные коррективы в финишную ведомость. Самое главное, что наша гонщица готова морально и физически, простуда, подхваченная в холодной Франции уже уходит, а физическую подготовка, полученная в ходе занятий триатлоном позволяет бороться с собирающейся усталостью. Гонщики Africa Race на своих бивуаках живут в палатках, в лучших традициях ралли марафонов «без гламура», правда простуженную пилотессу приютила в своем кемпере команда VEB Racing .

Ну, а муж, механик, личный повар, массажист и тим менеджер в одном лице Антон Гаврилов коротал холодные ночи в палатке North Face , такова спортивная жизнь.

Мотоцикл Husqvarna FE450, на котором Анастасия отправилась в непростое спортивное приключение, был подготовлен к гонке собственными силами и он еще не имеет заводской раллийной версии, так что российская пилотесса является первооткрывателем ралли марафонов под бело голубым логотипом Husqvarna. Прошедший половину гонки мотоцикл показал себя с лучшей стороны, не единой поломки с ним не произошло. Единственный нюанс, над которым еще предстоит поработать это настройка подвески с учетом серьезного увеличения массы и изменения развесовки, большие дополнительные баки и масса дополнительного оборудования дают о себе знать. Словом команде будет над, чем поработать, анализируя поведение техники в новых условиях. Кстати гонщице удалось испытать аппарат на максимальной скорости, на соляном озере датчики организаторов зафиксировали 170 км\ч в боевом режиме.

9d7d7858461dd1cb9d92441a5cfa9639.jpg


Следить за успехами Анастасии Нифонтовой можно на сайте гонки в онлайн режиме, ее номер 113, если набрать его в поиске то можно наблюдать. Страничка Анастасии в FB

Поддержим спортсменку, бросившую вызов великому Африканскому испытанию!

bbec82169c39f5ff61a69d08ebd7e207.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика