Гонка продолжается ! Восьмой этап успешно преодолен!

TRILIFE.RU >
172
0
2015-01-13T11:33:49+03:00
Восьмой этап ралли марафона был очень удобным для групп технического сопровождения , ехать им никуда не пришлось так как для гонщиков был запланирован кольцевой СУ длиной более 340 км . Тяжелыми участками для нашей гонщицы оказались не большие красивые дюны которых боятся все начинающие покорители пустынь , их Анастасия научилась преодолевать без особых проблем, а начинающие зарастать пески. Эта местность длинной около 50 км далась тяжелее всего, жестки полузаросшие пески представляли собой полутораметровые кочки двигаться вдоль и между которых, приходилось только стоя и на скорости не более 30 км\ч.

Изматывающий режим с большой нагрузкой на поясницу пилота. На этом СУ Анастасию не догнали даже быстрые Камазы, что подтверждает сложность маршрута не только для мотоциклистов но и для грузовиков с их огромными колесами и ходами подвесок. Благоприятным фактором для нашей гонщицы явились хорошие погодные условия, жары не было вообще , что серьезно облегчало борьбу с песками. По словам бывалых мавританцев спортсменам очень повезло так как обычно в это время года температуры более высокие. Пески не позволяли пройти их без застреваний и падений на небольшой скорости после которых хрупкой девушке крайне сложно было поставить 160 килограммовый мотоцикл на колеса и быстро продолжить движение , во время этих упражнений пульс спортсменки подскакивал до 190 , и приходилось отдыхать дабы привести его в норму , на чем терялось немало времени.

Хочется отметить, что характерной особенностью этой гонки является взаимовыручка, спортсмены активно помогают друг другу , мотоциклисты всегда останавливаются дабы помочь Насте, несмотря на собственную потерю времени. В бивуаке многие говорят, что эта гонка гораздо более человечная в лучших традициях ранних марафонов Париж-Дакар когда не было гонки за результат любой ценой , да и отношение организаторов к спортсменам более человечное , в отличии от южноамериканского «Дакара» в котом как известно, что каждый сошедший с дистанции гонщик это дополнительный бонус для организаторов так как экономится бюджет.

В итоге ‎Анастасия Нифотнтова‬ успешно финишировала , правда с небольшим приключением, забыла вклеить в легенду доезд до бивуака, но с и с этой задачей спортсменка успешно справилась.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика