Анастасия Нифонтова - курс на Africa Eco Race

TRILIFE.RU >
823
3
2015-01-05T23:37:22+03:00
Отдых закончился, гонка стартует из Мавритании. Досадная отмена этапа.

Сегодня гонщики встали в 4 утра , так как старт на более чес 400 километровый лиазон первого мотоцикла в 5.30 , автомобили стартуют в 6 часов утра . Первые километры дороги проходят вдоль красивого атлантического побережья , которого к сожалению не видно из песчаного тумана . После пересечения границы начнется не большой по меркам гонки, но технически и навигационно сложный , 180 километровый СУ.

Пока гонщики сражаются с непростым маршрутом караван и группа технической поддержки прибыли на границу между Марокко и Мавритании . Эти страны так же разделяет полоса отчуждения с печальными напоминаниями о боевых действиях в виде сгоревшей техники . Выезд из Марокко довольно простой , штамм в паспорте и пару слов по французски ускоряющих этот процесс . Со въездом все более сложно, организаторы носятся как сумасшедшие , дабы ускорить небыструю процедуру оформления, включающую массу формальностей включающих даже снятие отпечатков пальцев всех пересекающих границу. Фотографировать в этой зоне категорически запрещается. Дороги представляют собой настоящую полосу препятствий, где застревают тяжелые грузовики и кемперы тех поддержки.

К сожалению этап был отменен из соображений безопасности.

Сильный ветер в пустыне часто становится причиной образования песчаных бурь, которые называют "самумы". Из-за значительного снижения видимости на трассе для гонщиков есть большой риск совершить ошибку и попасть в аварию, а для организаторов гонки затрудняется контроль и безопасность участников. Однажды, во время африканского выпуска ралли "Дакар" уже был случай, когда вертолет организаторов во время песчаной бури врезался в дюну, поэтому Жан-Луи Шлессер и его команда решили перестраховаться, а у участников получился второй день отдыха перед встречей с мавританскими песчаными испытаниями.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:00, 13 Января 2015
Настя триатлет любитель и мотогонщик профессинал)
на ФБ не успеваю за всем следить, если предыдущие дни также выложить- болезнь, холод.. помощь других команд.
Это Дакар- это MDS на технике, сил физических и моральных надо не меньше чем на айроне, скорее сравнить с вело многодневками. В общем я с удовольствием бы почитал и следил бы за событиями в одном блоге.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:33, 13 Января 2015
Конечно выложу и остальные репортажи !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика