Вторая детская лыжная гонка на призы МК

TRILIFE.RU >
1299
4
2012-02-07T11:02:31+04:00
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=280704
День гладиаторов.
Вторая детская гонка на призы МК – вид из своего сугроба.
Фото Марины Семеновой
"Я тебе желаю, сынок, чтобы ты никогда не усомнился в том, что заплаченное стоит полученного".

Юлий Дубов, «Меньше зло»

По моему мнению, спорт – последняя обитель гладиаторов. Место, где еще до сих пор в чистом виде можно найти честь, смелость, отвагу, пожертвование.
Поэтому 5 лет назад приверженцами здорового образа жизни был создан лыжный клуб Наседкина, которые сами, без чьей-либо помощи, проложили и обустраивают лыжную трассу с целью дать возможность заниматься спортом и соревноваться детям и взрослым. С этой целью на собственные средства построена лыжная база, приобретены снегоходы, ратрак, трактор для качественной укладки трассы. Также нами организована детская лыжная секция клуба, в которой, под руководством двух профессиональных тренеров, в настоящее время занимается более 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет, основную массу которых составляют дети из малообеспеченных семей. На сегодняшний день мы единственный частный некоммерческий лыжный клуб, существующий вполне благополучно исключительно на собственные средства.

Короткий отчет, посвященный тем, кто своими руками сделал для детей праздник…

До старта первого участника 148 часов.

Протоколы. После размещения объявления на сайте все его прочитали. Там было сказано: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=280704
Все, кто прочитал, тут же нам написали на указанный адрес. Юля Калинина разобрала всю почту. Там еще был телефон. Все туда позвонили 100500 раз. Но по телефону, когда говоришь, все равно иногда бывает плохо слышно. Тем более, когда ты, как Старик (он добрый – разрешил свой телефон вписать))), работаешь 20 часов в сутки, у тебя в день количество деловых встреч превышает количество часов на порядок, а количество телефонов в руках превышает количество рук на два порядка. Старик всех выслушал и все записал. Для этого у него есть специальные листики А4 во внутреннем кармане пиджака. Он их туда бережно прячет после каждого звонка, как бабушка сберкнижку. Подвиг заключался в том, что ни разу за пять лет проведения гонки он их ни разу нигде не забыл и не потерял. Хотя регулярно забывает и теряет машины, чемоданы, ключи и нервы)). Пишет всегда от руки - печатать он не умеет. Или тщательно скрывает). Священные листики с двумястамипятидесятью фамилиями мы тщательно отксерили (чтобы мы, бестолковые, потеряв их, не нанесли ужасающий ущерб))), и только после этого передали мне и Льву Наседкину - заполнять стартовые карточки. Я все фамилии вбил в протокол. Лев с Николаем Сергеевичем провели жеребьевку и заполнили стартовые карточки. Стартовые протоколы разместили на сайте. Нужно ли говорить о том, что в результате недельной нервотрепки с организацией трассы, судей, стартовых карточек, призов, питания и т.д. мы предсказуемо совершили один из семи страшнейших грехов организаторов? Мы ПРОПУСТИЛИ ОДНУ ФАМИЛИЮ!!!

В итоге, как и ожидалось, получили не просто звонок в духе: «Эй, братья, вы меня забыли, допишите, пожалуйста», а разгневанное письмо на сайт от мамы 15-ти летнего отпрыска (которая, кстати, всех организаторов прекрасно знала лично), с обвинением в злоупотреблении и НАМЕРЕННОМ устранении конкурентов из ЭЛИТЫ ДЕТСКОГО ЛЫЖНОГО СПОРТА.

Все исправления внесли, все опечатки опечатали обратно. Все довольно выдохнули и затаились. Пока не вспомнили про медали.

Медаль финишера для спортсмена-любителя – это пятерка в дневник, чтобы показать всем восхищенным родственникам и друзьям. А также любоваться самому. Медаль финишера для спортсмена-ребенка – это ИКОНА. Их нужно было сделать 250 штук. За оставшиеся четыре дня. Больше всего в процессе разговоров с изготовителями, после всех 15-ти минутных объяснений каждому что делать, как и зачем, меня убивал вопрос: «Вы не сильно расстроитесь, если к пятнице мы не успеем, а привезем их вам в понедельник РАНО УТРОМ???». При этом РАНО УТРОМ звучало как оправдание того, что накануне вечером 250 детей, откатав 5-ку по двадцатиградусному морозу, лягут спать без медали. В ответ я даже не задавал риторический вопрос, куда их мне себе вешать в понедельник, времени было мало, просто клал трубку. В итоге медали нашли, оплатили, нарисовали, утвердили, заказали. Еще 10 раз дождались ответа: «ДА ПОНЯЛИ МЫ, ЧТО ОНИ НУЖНЫ К 3-му ФЕВРАЛЯ!!!». Выдохнули. Как позже выяснилось, рано.

До старта первого участника 48 часов.

Утром 3-го февраля нам сообщили, что волноваться не стоит. Медали уже ПОЧТИ готовы. Только УПС-С-С-С. Одна партия из них (60 штук) получилась с бронзовым отливом. Все с золотым. А эти сволочи с бронзовым. Виновных ищут. Как найдут, готовы выдать нам на растерзание. Можно, конечно, перелить. Но тогда может все затянуться. До понедельника. Я начал плакать…

Решили оставить все как есть. 60 потенциально обиженных (как мал процент дальтоников!!!) лучше, чем 250 (вот мы и начали цинично взвешивать судьбы детей)). Медали привезли. Всем понравилось, все делали вид, что «НУ ВОТ ВООООБЩЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНО!». Медали уехали в клуб. Старик уехал докупать призы в две из шести групп и еще 200 призов для благотворительной беспроигрышной лотереи по стартовым номерам (это наше ноу-хау, чтобы дети мерзли веселее, дожидаясь награждения)). В пятницу вечером с оценкой Яндекс-пробки-9 баллов ездить за призами весело! Спать Старик все равно настроился только в понедельник, он убежденный реалист.

В восемь вечера радостный звонок – магазин «КАНТ» не забыл свое обещание и дал нам 35 призов для лотереи. Старик прикинул, что призов теперь можно купить чуть меньше и улыбнулся – все равно в пробке заняться ему было особо нечем.

Призы и баннеры обещали привезти мне утром домой. Привезли. Классные оранжевые шапочки, банданы и рюкзаки. Еще я договорился взять с собой в субботу двух симпатичных волонтерок – лишние руки никогда не помешают.

С лыжной базы прошел звонок, что расслабляться не надо, надо быстрее приезжать, потому что еще много работы: вешать баннеры, расставлять стойки, чистить 700 сосисок от кожуры, проверять всю технику и вообще, расслабляться никогда не надо. Рано. Сергеич у нас такой))
До старта первого участника 24 часа.

Если честно, то я многое пропустил из утреннего «кипиша» на базе. И вот почему.

В Москве у меня полный багажник призов и подарочных сертификатов. Жду еще призы «КАНТА». Места и время подхвата волонтерок расписаны до минуты и метра. Мне еще необходимо успеть до обеда провести время с сыном, потренироваться в бассейне, собраться. Все «cool».

Надо говорить о том, что 04 февраля, 09 утра, впервые за семь лет, МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ? Я сидел в ней и думал, что в другой день это произойти просто не могло.

Взял такси. Съездил с сыном на футбол. Отменил тренировку в бассейне. Починил машину. Догрузил призы. Забрал волонтерок. В 20.00 был на базе.

Николай Сергеевич и Лев Наседкины уже повесили баннеры – ждать непунктуальных москвичей не в их правилах). Но повесили не все. Принимаем решение со Стариком ехать в ночь, довешивать – неудобно перед теми немногими спонсорами, кто хоть как-то помогает. Приехали по факту в 21.00. Лес, темно, холодно. Не взяли лестницу – переглянулись. Промолчали. Залезли на сугроб, повесили криво один баннер, упали, набрали снега в ботинки. Не промолчали. Решили утром ехать с лестницей. Старик сказал, что утром попросит Серегу. Серега сказал, что если к утру дочистит сосиски, то обязательно поедет.

Лег в 12 ночи. Как остальные – не рассказывают до сих пор).

Последние кадры – Алексей Андреевич в смазочном домике готовит лыжи для всех наших «клубных» стартующих детей – их более 30. Вот кому нужна удача))

До старта первого участника 2 часа.

По факту из 256 заявившихся номера получили 186. На старт вышли 185. С погодой повезло: -14С, ветра практически нет.

Сосиски решено жарить и выдавать с булками не раньше 12.00, чтобы до приезда первых детей их все не съели волнующиеся родители. Команда «кухни» под предводительством Сергея уже в совершенстве освоила австралийский гриль. Но не освоил его русский газ – в баллоне он тупо замерзал, т.е. конденсировался. Сливать - негде. Закачивать новый – некуда. Меня послали на двух заправках. Баллон в итоге грели телами и энтузиазмом, в сотый раз отвечая на вопрос: «сколько стоят сосиски?» редким словом «бесплатно».

Кстати, утром баннеры Сергей все-таки довесил. Когда при этом спал – не знаю.

Обычный «нервяк» перед стартом с выдачей номеров, контролерами, «финишками», микрофонами, компьютерами и генераторами. 12.00. Старт.

Гонка.

Дети побежали. Наш фотограф-дикая-панда фотографировала кого успевала. Все фото в галерее. Обязательно посмотрите. Там практически одни лица. Много лиц, которые не позволяют мне поднять правую руку, резко ее опустить вниз и уехать из страны.
Когда есть такие фото, писать особо нечего.

Дети сражались, как гладиаторы. Все «умирали» на финише. Все выкладывались, хрипели и кашляли, но продолжали сражаться. На финише все получали аплодисменты, улыбки, медаль финишера, через время – горячий чай и сосиски с хлебом.

Потом еще была лотерея и награждение. Это все тоже есть на фото. Под конец к Старику подошел завоевавший с феноменальным результатом скутер мальчик и поблагодарил за гонку. Правильное воспитание.

В 17.00 все разъехались.

Мы остались убирать мусор и оборудование, снимать баннеры и собирать вещи. И обсуждать впечатления. До «взрослого-МК» оставалось чуть более 148 часов…))))

Отдельное личное спасибо:

Старику – за то, что разглядел.

Наседкину Николаю Сергеевичу – за то, что глядя на него, не боюсь старости.

Магазину «КАНТ» и лично Сергею Пахсарьяну – за то, что всегда держит слово.

Лединской Ольге и Котиковой Татьяне – за то, что не испугались.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:10, 7 Февраля 2012
Андрей, прочел на одном дыхании. Вы большие молодцы. В первую очередь ваше участие в организации такого мероприятия - прекрасный урок отношения к жизни для собственных детей. И тот парень, который сказал "спасибо" за соревнование - молодец не меньший. Фотки отличные.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:30, 7 Февраля 2012
Андрей , спасибо за хороший урок добра!! Вот так живешь, крутишься как белка в колесе, все решаешь, думаешь, жизнь проходит!! А прочитаешь такой пост и понимаешь , что ценности в жизни отнюдь не поспать/пожрать! Глядишь и сам начинаешь вокруг оглядываться, смотреть на других и делать что то полезное , просто так , для себя, потому что потребность появилась!!
Да Дим ты прав , дети как никто быстро понимают что есть правильно жить! Никого по книжкам не научить любить ближних и делать бескорыстно добро!!
Побольше бы таких постов на Трилайфе, оглядываться чаще будем!!
Спасибо!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:30, 7 Февраля 2012
Андрей , спасибо за хороший урок добра!! Вот так живешь, крутишься как белка в колесе, все решаешь, думаешь, жизнь проходит!! А прочитаешь такой пост и понимаешь , что ценности в жизни отнюдь не поспать/пожрать! Глядишь и сам начинаешь вокруг оглядываться, смотреть на других и делать что то полезное , просто так , для себя, потому что потребность появилась!!
Да Дим ты прав , дети как никто быстро понимают что есть правильно жить! Никого по книжкам не научить любить ближних и делать бескорыстно добро!!
Побольше бы таких постов на Трилайфе, оглядываться чаще будем!!
Спасибо!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:36, 8 Февраля 2012
Посты будут, были бы мероприятия)
Сейчас будем пытаться организовать при клубе секцию триатлона, вот где понадобится пример трилайфовцев). Детям нужен образ "звезд" перед глазами, когда к нам на тренировку Ольга Завьялова или Андрей Прокунин приезжает, крошки-лыжники аж "пищат")))
А я, как человек, родившийся и выросший на море, и из всех циклических видов спорта к лыжам относящийся с самой большой "любовью" (просто снег увидел первый раз в 18 лет))), так просто от мечты триатлона не откажусь)).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика