Бережковский триатлон, взгляд зрителя и болельщика

TRILIFE.RU >
2119
6
2013-08-12T23:02:40+04:00

Утро для фрязинской команды "Антарес" началось в 5 часов.
Редкие прохожие недоумевали, куда это едут сонные, похожие на зомби, дети и взрослые в такую рань. В воскресенье.
А мы знали, куда ехали. Впереди у нас были Бережки.

Увидев в окно усадьбу тов-ща Галкина, юные спортсмены оживились: "А соревнования здесь будут проводиться?" :)

В 7.30 мы уже были на общей поляне, даже немного раньше организаторов. Кофе, сваренный на горелке, значительно скрасил утро.
В 8 часов жара уже начинала ощущаться. Зато температура воды - 24 градуса. Ура! Значит, можно без гидрокостюмов!

После регистрации мы пошли смотреть трассу.
Вместо трассы дети хотели увидеть дачу Пугачевой.
А самый маленький Коля задумчиво сказал: "А я бы и саму Пугачеву посмотрел, а то я и не помню, какая она. Может, она всех пугает?".

Команда наша состояла из:
* совсем мелких ребят, принимавших участие в карапуз-забегах;
* мальчишек постарше (12-14 лет), участвующих в народном триатлоне (200 + 8 + 1);
* трех юниоров (800 + 22 + 2);
* нашего любимого тренера - Цепаевой Татьяны Викторовны;
* группы родителей, конечно же. Нам - отдельный респект :)))
Карапуз-забег уже должен был вот-вот начаться, а движение все никак не перекрывали. И ехали все новые и новые машины. Где они будут парковаться? Мы очень порадовались, что приехали рано. Хе-хе :)))
Как приятно было видеть приезжающих спортсменов из Москвы, Ярославля, Красноярска и др. городов! Блоги некоторых я с удовольствием читала в интернете! Видела фотографии! Прямо почувствовала себя фанаткой, увидевшей любимых звезд в жизни. =-)

В 9:35 стартовали наши карапузы! Дистанция была маленькая, наши даже расстроились немного. Ура! Ура! Первое место (дочь моя - молодец) и 2 вторых места наши! Очень радостно! Родителям, по-моему, больше детей волнительно. Зато мы - самые активные болельщики. Я даже охрипла.
Так трогательно, на забеге были и совсем маленькие детки. Одному спортсмену, я познакомилась, было 3,5 года! Всем раздали медальки и сладости. И это так правильно! Для детей это очень важно.

Мелкие отдышались, и мы поспешили на народный триатлон. К воде. Истринское водохранилище - потрясающе красивое! И не думала, что оно такое большое.

Подростки уже собрались у воды в ожидании старта. И тут произошло что-то странное. Раздался выстрел. "Это уже старт?" - недоумевали дети. И в замешательстве поплыли. Обычно на соревнованиях идет какой-то отсчет, типа "на старт! внимание! марш!", а потом уже выстрел. Правда же?
После плавания наши были не первыми, но в первой пятерке. И тут я была предвзятым болельщиком, отчаянно желая победы своему брату - Николаю Рогашкову. С транзитки он выбежал пятым. Ай-ай-ай...
Зато после первого круга на вело он стал... ПЕРВЫМ! Ура! Ура! В спину ему дышали друзья из нашей же команды. А с друзьями всегда соревноваться сложнее, чем с незнакомыми соперниками.
После второй транзитки - снова ПЕРВЫЙ, с большим отрывом. Я скрещиваю пальцы. Бег - это его конек. Мальчишка, 13 лет, а бегает так здорово и легко, как будто родился в кроссовках! Финишная прямая. Одной рукой снимаю видео, другой фотографирую... УРА! УРА! Он первый! ОН так хотел первое место, из Тарту привез второе, и после этого отчаянно хотел ЗОЛОТА! :)) Ну, дорогие спортсмены, вы понимаете, о чем я.... ))))



Какая удача! Наши заняли весь пъедестал. Все мальчишеские медали в этой гонке наши. Приятно. Улыбаемся до ушей. Мелкие дети добыли где-то флаг России и журналы по триатлону.

А впереди старт юниоров и элиты. Какая жара! Вода нарасхват. Дети хотят идти купаться, и это очень правильная мысль!
Пока мы плаваем в отдельной заводи, стартуют юниоры! Ничего себе дистанция! 800 метров. А кажется, что вся 1000. Идет "рубилово", где-то там среди бурлящей массы наш Николай Тамбовцев, Влад Виноградов и Миша Степанов. Держитесь, мужики!

Мы перебрались поближе к транзитной зоне и ждем наших. Вот и они! Впереди ВЕЛО!!! Вперед, "Антарес"! После вело - еще 3 круга бег. В тысячный раз восхищаюсь спортсменами. Я бы уже несколько раз умерла на этой дистанции. Как хорошо, что бегунам дают воду. И еду. И обливают водой - и своих, и не своих. Наша тренер помогала многим спортсменам, чтобы не было перегрева. Мы, болельщики, уже устали ждать и волноваться, а триатлеты выходят на последний круг. Страсти накаляются.... Вот и наш Тамбовцев! По нашим подсчетам, он третий! Влад и Миша в десятке. Смешанные чувства. Хотелось бОльшего, конечно ;) Не обошлось без приключений: Миша проколол колесо, и 4 км бежал с вело босиком....
Снова идем купаться. Жарища....

А тем временем прибывают любители триатлонисты. Какие классные! Очень приятные люди, открытые, отзывчивые! Восхищаюсь! Все-таки этот спорт объединяет самых достойных!
В этой гонке из нашей команды никто не участвует, поэтому болеем ЗА ВСЕХ!!! Дедушка, 1933 года рождения, ты ВОЛШЕБНЫЙ! Герой дня!

Гонка длится и длится, и нас очень смутило, когда искали врача. Разве на таких масштабных соревнованиях не должно быть дежурного врача??? Кто-то лежит без сознания в крови.... бррррр....

Жарко, очень жарко. Жалко, что нет мест для отдыха в тени. Голова начинает нагреваться, как дорожный асфальт.

И вот - все герои доходят до финиша. Аплодисменты! Вспоминается цитата: "Если Бог создал марафон для того, чтобы люди не придумали ничего более сумасшедшего, то триатлон застал его врасплох" :))

Ждем награждения под палящим солнцем, но организаторы не торопятся. 20 минут ожидания, 40 минут.... Внутри я уже "закипаю".
И вот - награждение! Элита, юниоры, любители... А где же наши победители из народного триатлона? Мне кажется логичным, что детей лучше наградить в первую очередь. + 30 минут на жаре. Вручают кубки Шахматовым, папе и дочке. Анатолий Шахматов не только бессменный организатор бережковского триатлона, но еще и участник! Мировой дядька ;)

Подростков так и не награждают. Вместо этого упавших участник начинает читать стихи. Дети в недоумении.
Оказывается, наши протоколы.... потеряны. ДОСАДНО!!!
Быстро называем фамилии Анатолию Павловичу. Замученные дети на пьедестале. Жаль, усталость пересиливает радость.

Покидаем Бережки со смешанными чувствами. Почему-то, когда устал, больше видишь недочеты организации (я сама организатор конференций и концертов, и сдерживала себя, чтобы "Остапа не понесло"), хотя на 80% все было очень и очень достойно.

Зато сегодня меня переполняет ВОСХИЩЕНИЕ.
Триатлон, спасибо, что ты есть! И являешься частью и моей жизни тоже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:01, 13 Августа 2013
Вы знаете я доехал,для меня очень плохо-но участвую в триатлоне меньше года,но проехал 2 полуайронмена!Конечно -это не очень,но я знаю своих соперников-и я выиграю у них!!!Удачи вашему сыну!!!Триатлонист от бога!!!!Удачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:06, 13 Августа 2013
От всей души желаю победы! 2 полуайронмена - это вообще что-то нереальное для меня. Уважаю.
Спасибо за пожелания удачи моему Брату! очень пригодится!
а еще у меня дочь тоже занимается триатлоном.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:44, 13 Августа 2013
Спасибо за полный эмоций и переживаний отчет! А еще за упоминание клуба Антарес, моему сынишке всего 3, но я очень надеюсь, что когда он подрастет, то попробует себя на тренировках именно в этом клубе!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:07, 13 Августа 2013
Спасибо! Клуб "Антарес" стоит многих упоминаний! Очень люблю их всех!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:09, 13 Августа 2013
Елена, спасибо Вам за отчёт!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:19, 13 Августа 2013
Дети молодцы! успехов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика