Окончание базового периода

TRILIFE.RU >
1611
5
2014-05-06T18:18:27+04:00
Это вторая запись в блоге. Цель ее подвести промежуточные итоги, суммировать проделанную работу и откорректировать планы на сезон.
Для фиксации проделанной работы пользуюсь облачной системой Training Peaks, куда сливаю данные о тренировках. В плане гаджетов тоже не являюсь оригинальным и использую Garmin 910XT.
Начну с проделанной работы. Начал подготовку 20 января. Был составлен тренировочный план на год, который включает в себя 15 недель базового цикла, состоящего из 5 пяти трехнедельных мезоциклов. Трехнедельный цикл состоит из восстановительной, поддерживающей и развивающей неделей. Они отличаются по объему и интенсивности выполняемой работы.
Так как начало подготовки пришлось на зимний период, то очень много работы выполнялось в зале, в частности на WattBike, но тем не менее беговые тренировки на улице делались как правило раз в неделю, обычно это была длительная работа. Преимущественно все тренировки выполнялись на низкой интенсивности. В начале апреля начал выползать на велике на улицу. Понял что на велосипеде я абсолютный ноль, не умею ни крутить, ни рулить, ни проходить спуски и повороты. Короче ничего. Ездил рядом с домом по Новокуркинскому шоссе, новый знакомы Сергей показал кружок вокруг Шереметьево, Володя Пименов - стал проводником в Крылатском, за что ему большое спасибо! Сейчас ищу наставника. А, еще нужно посадить себя правильно на вел. Все никак не запишусь к фиттерам.

С точки зрения тренировок было сделано:
Бег: 43 часа
Велосипед (Watt Bike): 52 часа
Плавание: 31 час 30 минут
Силовые и другие тренировки: 14 часов
Итого: 140 часов за 15 недель
План по объему выполнен.

Контрольные старты:
  • 1 февраля, плавание, 1,5 км в бассейне 50 м - 24.56 - спасибо Сергею Лозину
  • 2 марта индор триатлон - плавание 250м - 3.15, велотренажер 6 км - 10.40, бег тредмил 3 км - 11.33 - спасибо Александру Жукову и WorldClass
  • 16 марта успеть за 60 минут - 3650 метров за 60 минут - спасибо MySwim
  • 27 апреля полумарафон Весенний гром - 1.29.45 - спасибо Михаилу Громову и 3sport
Планы и их корректировка
Следующие 12 недель будут посвящены строительству (больше скоростной работы, интервалов, повторок, прикидок). При увеличении интенсивности планирую сохранить объем в часах.
С точки зрения планов произошла серьезная корректировка.
Был план выступить на Олимпийке в Анталии - не поехали в Турцию в мае впервые за три года
Был план ехать на 70.3 в Пескару, но из-за переноса дат старта пришлось поменять на Люксембург, который из-за командировки пришлось заменить на Берлин. Берлин в итоге отменили Если бы заранее знал про командировку, то поехал бы на Ironman 70.3 UK, еще транспортные расходы частично бы перенес на работодателя, но кто же знал. Слоты в UK раскупили за пару дней. Зарегился на Slovakman 113 5 июля, похоже совершенно местечковый старт, но только он подходит по датам и ложиться в план подготовки. Вероятно добираться буду через Вену.
Старты:
  • 1 июня - Кубок чемпионов в гребном канале 1,7 км - категория "гидрик"
  • ?15 июня? - Московский спринт триатлон
  • 29 июня - Олимпийка в Бронницах
  • 5 июля - Словакмэн 113
  • 3 августа Trismile 111 - Эстония близ Отепя, гонка категории А
  • 17 августа - Московский триатлон
  • ?18 октября - Челлендж Пагуэра-Майорка? - очень хочется
Работа и семья:
Научился ложиться в 22.30 и вставать в 5.30 чтобы утром делать тренировку. Начал раз в неделю бегать с работы домой - это 20 километров и 1.50 бега - хорошая экономия времени. Планирую вскоре начать ездить на работу на веле.
В течении базового макроцикла удавалось отлынивать от командировок, но сейчас придется все таки выезжать, что неизбежно будет приводить к корректировкам тренировочных планов. Плюс - можно делать относительно короткие но интенсивные работы. Минус - большие и длинные придется двигать на выходные. Планирую все таки приобрести эспандер для работы над силой гребка во время командировок.
Семья относится к моему увлечению с понимаем, хоть и несколько настороженно. Велосипед и байккейс в квартире немного нервирует супругу. Когда говорю о том что нужно еще и горный и ТТ - понимания не встречаю =) Дочь похоже пока не очень понимает чем папа занимается.

Оборудование:
Приобрел все необходимое для выступления на олимпийской дистанции. Для длинных не хватает лежака. Так же было бы круто заиметь аэрошлем, колеса, разделочный байк. Но сам себе дал обещание сдерживать себя в своих желаниях, и работать в первую очередь над собственным перфомансом.

Диета и вес
Тут все не просто. В начале базового периода весил 97 кг. Сейчас 90. Нужно 85. Точно знаю что для меня хорошо работает низкоуглеводная диета на продолжительности до 6 недель, но нужен соответствующий психологический настрой. Настраиваюсь. Сейчас на обычном питании. Никой фарм поддержки, на таких объемах и интенсивности думаю нет смысла.

Как то так. Продолжаем.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:51, 7 Мая 2014
Серьезный подход и отличные результаты! Таймменеджмент хороший) Успехов в осуществелении планов! Есть цели на половинку (словакмен)?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:37, 7 Мая 2014
Спасибо! По словакмен непонятно что с рельефом, но если ничего экстраординарного, то план минимум сделать его из 5 часов. А вот на сколько именно из 5 часов будет понятно после мая-июня и расстартовки на спринте и олимпийке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:24, 7 Мая 2014
расскажите, плиз, про велосипедный кружок вокруг Шереметьево!
жену посадите на вел и пусть она ездит рядом, пока Вы бегаете. вдруг понравится :)
всяческих успехов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:40, 7 Мая 2014
Кружок: ленинградское шоссе -->шереметьевское шоссе-->международное шоссе, 21 километр с умеренным трафиком.
Если еще жене вел купить, но жить негде будет. =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:38, 8 Мая 2014
90 кг и 1:29 на полумарафоне - мне кажется, что это уже круто!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика