В Санкт-Петербурге прошли финалы Кубка ФТР и Кубка России по триатлону

TRILIFE.RU >
2482
0
2015-09-02T17:02:49+03:00
29-30 августа при информационной поддержке Trilife в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) прошли вторые за это лето соревнования A1 TRIATHLON. В этот раз организаторы серии A1 провели старты не только для любителей, но и для профессионалов: при поддержке Федерации триатлона России и Правительства Санкт-Петербурга в нашем городе впервые прошли финалы Кубка Федерации и Кубка России по триатлону. Представители ФТР отметили высокий уровень соревнований и огромные перспективы для будущего сотрудничество с серией стартов А1 не только на всероссийском, но и на международном уровне.

На старт на спринтерской (750 м плавания, 20 км велогонки и 5 км бега) и олимпийской (1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега) дистанции вышло более 100 профессиональных спортсменов, которые боролись за призовые места в Кубке Федерации и Кубке России, а также за место в сборной команде страны, и около 300 любителей из более чем 20 городов России и других стран. Оба дня спортсменов на дистанции активно поддерживали болельщики – родные, друзья, коллеги – а также местные жители, которые подготовили плакаты для спортсменов, которые вышли на старт самых масштабных соревнований по триатлону в Санкт-Петербурге. Старший тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов рассказал, что старты прошли на высоком уровне, что было важно для соревнований такого уровня. «Организаторам удалось за короткое время подготовить отличные старты, достойные уровня финалов Кубка ФТР и Кубка России. Федерация триатлона России планирует продолжить сотрудничество с серией стартов А1 и совместно проводить соревнования еще более высокого статуса. Какие – скоро увидите сами!».

На соревнованиях присутствовали почетные гости: Президент Федерации триатлона Санкт-Петербурга Валентин Георгиевич Меттус, Вице-президенту Федерации триатлона г. Санкт-Петербурга Олег Александрович Логинов, начальник Отдела физической культуры Курортного района Евгений Поликарпович Корольков и другие. Представители Администрации города отметили, что организаторы A1 TRIATHLON сделали большой вклад в развитие триатлона в Санкт-Петербурге.

На торжественной церемонии открытия соревнований Президент оргкомитета соревнований A1 Виктор Осокин рассказал о дальнейших планах: “Мы очень рады видеть на нашем празднике спорта столько участников – как любителей, так и профессионалов. Мы уже подготовили календарь стартов на следующий год и приглашаем всех принять участие в соревнованиях. Мы готовим много сюрпризов, обещаем, что уровень мероприятия год от года будет только расти».

За два дня соревнований было разыграно 6 комплектов наград среди профессионалов, 23 комплекта наград среди любителей в личном зачёте и 3 комплекта наград в командном зачёте. Благодаря тому, что результаты подводились не только в абсолютном зачёте, но и среди возрастных категорий, всего призёрам А1 было вручено более 70 кубков A1 TRIATHLON!

На суперспринте среди юношей пьедестал почёта заняли Андрей Дубков из Москвы, Елизар Сунцев из Тюменской области и Владислав Толокнов из Санкт-Петербурга. Среди девушек в первый соревновательный день отличились Екатерина Матюх из Москвы, Мария Чуйко и Екатерина Спицына – обе представительницы Ярославской области. Среди юниоров на спринтерской дистанции лучший результат показали Дмитрий Тихомиров из Москвы, Дмитрий Ефимов из Краснодарского края и Юрий Пыльский из Москвы. Среди юниорок не было равных представительницам Петербурга Марии Бибичевой, Тамаре Максияновой и Анастасии Шорец.

fcb40e918e0ab5b0f9e637ec2c1dd2b4.jpg

Во второй соревновательный день были выявлены победители Кубка России среди элиты. Призовые места на Олимпийской дистанции в мужском зачёте заняли Иван Калашников из Краснодарского края, Алексей Калистратов из Москвы и Алексей Хмелевский из Санкт-Петербурга. Среди женщин лучшее время показали Евгения Сухорученкова из Краснодарского края, Мария Молярова из Москвы и Маргарита Овсянникова из Тюменской области.
Среди любителей на спринтерской дистанции лучшие результаты в абсолютном зачёте показали Андрей Маркин, Алексей Нестеренко и Александр Карцев из Санкт-Петербурга. В женском зачёте первые три места также заняли петербурженки: Екатерина Шершень, Анна Шамси и Ольга Куранова.
На Олимпийской дистанции первое место в абсолюте занял Юрий Комлев из Москвы, за ним финишировали Ростислав Бжевский из Петербурга и Сергей Царёв из Боровичей. Триумфаторами олимпийки среди женщин стали представительницы Петербурга Марина Левина, Виктория Шубина и Елена Гвоздева.
В эстафетном зачёте лучший результат показала Команда «Сборная Trifit», представитель которой пересек финишную черту с лучшим временем дня среди всех любителей – 01:59. Второе и третье место заняли команды «Ростелеком» и «А3 Team».

46f99b25c822d7964efe682a5954f9df.jpg

Официальные протоколы с результатами по всем возрастным группам доступны на сайте https://a1.ru/starts/20150830/results/.
После окончания соревнований A1 участники признались, что уже начали подготовку с следующему сезону. В 2016 году запланировано проведение целой серии стартов, на которых участники будут соревноваться не только на самых популярных дистанциях триатлона, включая полную железную дистанцию (3,9 км плавания, 180км велогонки и 42,2 км бега), но и в плавании и беге на длинные дистанции. Регистрация на соревнования откроется уже в сентябре на сайте https://a1.ru.

1e5dcc62b73d5e7662a2e230360cfd88.jpg

А у читателей Trilife есть уникальная возможность выиграть участие в первом «железном» старте в Санкт-Петербурге 21 августа 2016 года! A1 TRIATHLON совместно с Trilife проводит конкурс отчётов. Для участия необходимо выложить отчёт о стартах A1 TRIATHLON 29-30 августа на портале Trilife и выложить ссылку на отчёт в этой теме: https://vk.com/topic-89132714_32191025. С нетерпением ждём ваших отчетов и желаем удачи в конкурсе! Победитель будет объявлен 7 сентября!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика