У вас нет причин не заниматься триатлоном

TRILIFE.RU >
2603
7
2015-11-11T14:00:00+03:00
Давайте по-честному. Не у всех нас мотивация прет из ушей. Триатлеты – такие же люди, и они находят тысячи причин, чтобы не выходить на тренировку, особенно когда на улице слякоть и холод. Давайте обсудим самые популярные отговорки и подумаем, как их пресечь на корню.

«У меня нет времени». Жизнь у всех напряженная, и в ближайшем будущем положение вещей вряд ли изменится. Время на тренировки найти удается немногим. Люди понимают, что здоровье – важнейший жизненный приоритет, но распорядок дня этому приоритету способствует не у многих.
→ Совет. Важно понять, что лучше делать хотя бы что-нибудь, чем совсем ничего. Пробегите километр, если не можете больше, сегодня, завтра, послезавтра, вместо того, чтобы остаться дома. Если у вас есть 20 минут для бега, 25 минут для похода в бассейн и полчаса для велосипеда потратьте их для дела. Встаньте немного раньше утром, проведите чуть меньше времени перед телевизором вечером, обсудите время тренировок с семьей. Пусть тренировки будут проще, но они хотя бы будут.

«У меня нет сил». Человек зависит от своих привычек, и чем меньше мы тренируемся, тем меньше у нас сил. Этот круг бывает сложно прорвать, но физическая активность действительно делает нас более… активными. Люди, однажды занявшиеся триатлоном, говорят о том, что чем больше они тренируются, тем больше у них появляется сил и энергии.
→ Совет. В нашем обществе энергию принято искать во внешних источниках – спортивных напитках, энергетических батончиках, чашке кофе. Однако на самом деле энергия находится внутри вас, и раскрыть ее можно благодаря физическим упражнениям.

«У меня нет мотивации». Независимо от возраста, телосложения, способностей, все спортсмены в какой-то момент сталкиваются с проблемой мотивации. Если у вас есть четкое представление о том, для чего вы тренируетесь (хотите быть здоровым, укрепить нервы, нравится проводить время в компании единомышленников), тогда и причины заниматься спортом у вас не пропадут. Внешняя мотивация также помогает. Например, вы можете позволять себе купить что-то особенное по завершении тренировок или после успешного финиша на соревнованиях.
→ Совет. Тренировки в группе, так же как и тренировки с тренером помогают не терять мотивацию. Другой неплохой способ повысить свою тренировочную активность – зарегистрироваться на старт.

«У меня всё болит». Желание заниматься спортом, когда у вас то лапы ломит, то хвост отваливается, само собой вряд ли появится. Ищите способы, как устранить свои проблемы с помощью спорта – поговорите с другими спортсменами (для этого есть форум «Трилайфа»), обсудите свою ситуацию с тренером и врачом. Ищите щадящие варианты тренировок (например, освойте бег в воде).
→ Совет. Поговорите с опытными людьми, найдите варианты щадящей физической нагрузки. Если не можете выполнять упражнения на какую-то одну группу мышц, тренируйте другую. Спортом могут и должны заниматься все.

«Так зима же». Конечно, зима в регионах с суровым климатом влияет на ваш спортивный режим. К организации тренировок нужен творческий подход.
→ Совет. Большинство тренировок будет проводиться в помещении, а значит, есть смысл записаться в специальную группу по плаванию или велоспорту. В крайнем случае, купите велостанок домой. Социальный аспект в вопросах тренировок очень важен, в команде вам будет легче заставить себя работать. Если решите продолжать тренировки на улице – используйте правильную экипировку, чтобы не отбить всякое желание заниматься спортом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:22, 13 Февраля 2015
Я бы назвал одну причину - финансовую. В данный момент занимаюсь только бегом и немного плаванием.
Во мне с недавних пор созревает мысль заняться триатлоном, время на это есть. Место тоже - в зале открыли программу IronDrive.

Но, для начала занятия необходимо:
1) разом оплатить перевод абонента в зал на триатлоновский;
2) специальная обувь для велосипеда (из-за большого размера ноги только на заказ);
3) тренировочные костюм/шорты для велосипеда;
4) непосредственно сам велосипед с большой рамой, полагаю также нелегко будет найти;
5) гармины.

Вопрос - в триатлон можно прийти более или менее бюджетно?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:14, 13 Февраля 2015
1. Какой смысл менять что-то в абонементе? Что это даст?
2. Специальная обувь это, конечно, хорошо, но раз уж такая беда - чем хуже туклипсы с кроссовками, да или даже топталки?
3. Это тоже не предметы первой необходимости. Первые несколько сотен км я проехал в беговой одежде. Это только вопрос удобства.
4. Сойдет любой велосипед, подходящий по размеру. Хоть мтб-ашанбайк, хоть старт-шоссе дедушкин.
5. Гармины не нужны.

Основной финансовой проблемой остается участие в стартах, но не тренировочный процесс.
Другое дело, что _вы_ хотите от триатлона?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:56, 13 Февраля 2015
1. менять в абонементе - можно оставить вел в зале, установить вел на станке. можно брать тренировки у ребят триатлетов, а не местных качков
2. может и не хуже. опираюсь на разговор с тренером irondrive в зале. скажем так. то что советовали
3. согласен. дело вкуса
4. вот такой подойдет? есть возможность взять за 10 000.
http://www.decathlon.ru/shossejnyj-velosiped-triban-300-id_8239800.html
как понять подходимость по размеру?
у того что по ссылке размер 57 из возможных размеров 43/45/48/51/54/57/60/63

мой рост 203 см

на педалях там как раз туклипсы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:53, 11 Ноября 2015
Вы правильно раскидали.
В триатлоне самое НЕ бюджетное - это велик.
Но я весь прошлый сезон катал на беголыжах и занимался плаванием.
Соответственно платил только тренеру по плаванию. А лыжи поддерживали сердце (ну я не совсем с дивана) и ОФП для ног.
Как стало сухо взял велосипед (так что у вас есть месяца 4 поднакопить).
Если откладывать даже по 10 тысяч - это 40 тысяч - можно поискать бу вел.

Поэтому катайте коньком, потом на веле будет проще и накопите на более менее бу вариант.

Если вы не пловец, то лучше сразу к тренеру.
Без тренера дольше и как мне кажется, можно закрепить кривую технику, которую исправлять тяжелее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:46, 15 Февраля 2015
Отговорки-это всего лишь следствие.. когда желание прет из нутри,отговорки приходится искать от всего остального. Да и при наличии желания,зачастую все складывается так,как надо. Одной из главных причин искать отговорки,является "перетренированость",к которой в свою очередь ведут:
-не правильно выстроенная программа тренировок
-отсутствие разумного режима..
-слишком завышеные амбиции(часто не оправданные)
-и т.д. и т.п.
И подавляя при этом свое не желание,мы практически записываемся в группу риска по получению травмы.
При занятиях любым видом спорта,а особенно таким,как триатлон,Важно:
-работать с тренером (хотя бы заочно)или собирать максимум информации
-адекватно оценивать свои силы,возможности
-ставить реальные(ну а если не реальные,то не много)цели
-соблюдать режим(хотя бы базовый)
-и самое главное:прислушиваться к своему организму(уметь отличать лень от перебора).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:27, 12 Ноября 2015
У меня опыт пока беговой, но это часть триатлона и не которые причины беговые можно спроектировать и на плавание с велосипедом.
«У меня нет времени».
Готовясь к беговому марафону и стремясь наращивать объемы при этом не отнимая времени у семьи нашел решение - с работы до дома добираться бегом (иногда и до работы, благо есть душ). В итоге домой добирался примерно за то же время, которое потратил бы на транспорт, и освобождался таким образом от вечерней тренировки. Конечно если сегодня надо делать интервалы, то пробежка работа-дом мало подходит. Хотя если по пути есть стадион, то можно.
Для велосипеда я уже придумал промежуточное решение для себя. Станок дома. Все равно иногда с семьей смотрим фильмы. Можно быть с семьей и смотреть фильм не с дивана, а с седла.
Ну а плавание. Еще не придумал. :)
«У меня нет сил».
Я верю, что за трудом, придет легкость. Был у меня момент, когда из-за небольшой травмы потерял форму, длительную тренировку не мог завершить, потому что было лень, усталость и пр. Но заставил себя через терпение, на морально-волевых отбегать неделю. Выдал в таком режиме рекордный для себя объем. Было очень тяжело. Но потом ноги сами понесли в один прекрасный день. Оковы спали. В итоге набрал форму и вскоре выполнил одну из целей досрочно. Даже перевыполнил.
«У меня нет мотивации».
Мне помогает амбициозная, трудновыполняемая задача, но не настолько, чтобы я не верил в ее достижение. Когда достичь цели тяжело, но веришь, что возможно, то самому не захочется пропускать тренировки. Ну и когда находишь позитив в виде улучшения после каждой тренировки, хотя бы самый мелкий, то это мотивирует.
«У меня всё болит».
Прямо совсем тяжелого случая не было. Переждал когда отпустит (2-3 дня) и вперед! Но в другой раз ситуация может быть тяжелая и важно, конечно, не упустить момент, когда надо обратиться к врачу.
«Так зима же».
Зима - это класс! Это мое время. Снег я обожаю! Быстрее бы зима! Можно погонять на лыжах. А еще я смогу побегать по снегу. Это хорошая тренировка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика