Тренировка в формате минигонки

TRILIFE.RU >
1230
0
2014-03-05T12:59:35+04:00
cc1b8f4ee1aed65d5a7d13a672466aea.jpg

План этой тренировки разработала лучший тренер по триатлону 2013 года в США Кэтлин Джонстон. Она тренирует юношеские профессиональные команды триатлетов и говорит, что такая подготовка отлично развивает скорость реакции. "Это отличная симуляция гонки, она проводится в высоком темпе и заставляет поработать мозг", - говорит она.

Организуйте минитриатлонную трассу, где вы сможете проплыть 100 метров, проехать 800 метров и пробежать метров 400. Важно организовать транзитную зону, желательно с местом для велосипеда (подойдет стена или дерево, о которые можно опереть велосипед). Такая тренировка имитирует суперспринты, которые набирают популярность в последние годы.

Плавание - Вел - Бег - Плавание - Бег
После 10-15-минутной разминки:
Два повторения (100 метров плавание, 800 метров велосипед, 400 метров бег) с отдыхом 10 минут между повторениями. За это время необходимо успеть подготовить экипировку для следующего подхода.

"Сосредоточьтесь на прохождении транзитки, это вам пригодится в реальной гонке. Тренируйтесь снимать шапочку, очки, гидрокостюм, надевать шлем, велотуфли, закреплять велосипед, снимать шлем и велотуфли, надевать кроссовки. Делайте все быстро, но без паники".

Финальный подход должен выполняться в гоночном темпе 100 метров плавание, 800 метров велосипед, 400 метров бег, 100 метров плавание, 400 метров бег.

Рекомендация по финальному подходу:
Не волнуйтесь по поводу того, как вы выполните второе плавание и второй бег, вы наверняка наделаете ошибок, и это нормально. Плавание после бега потребует от вас сосредоточения физического и умственного, потому как начинать плавание после бега с учащенным пульсом, к тому же вам придется сделать непривычные действия - снять кроссовки, после этого снова взять шапочку и очки, затем снова надеть кроссовки. Немного отдохните перед вторым подходом и завершите тренировку плаванием в легком темпе.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика