Стандартизация правил триатлонных стартов серии «Айронмен»

TRILIFE.RU >
935
0
2015-02-17T15:01:06+03:00
Триатлонная серия «Айронмен» объявила о всеобщей стандартизации правил в 2015 году. Обновленные правила соревнований форматов «Айронмен» и «Айронмен 70,3» будут приближены к правилам международного союза триатлона ITU, и вступят в силу с 1 марта 2015 на территории Европы, Африки и Южной и Северной Америки. В Австралийском регионе новые правила будут вступать в силу в период с марта по июль.

«Мы работали над этими изменениями весь прошлый год», – говорит директор серии Эндрю Мессик в пресс-релизе. – Поскольку «Айронмен» продолжает развиваться на мировом уровне, нам было важно унифицировать правила стартов. Это большой первый шаг, который улучшит качество наших гонок».
Правила, касающиеся драфтинга, штрафов по времени, ношения гидрокостюмов в прошлом варьировались от старта к старту, а теперь будут унифицированы. Ознакомиться с некоторыми изменениями можно по ссылке и ниже.

b6411af7b8e2565022e7c47d82711f06.jpg

Зоны драфтинга
Любители: зона драфтинга на велоэтапе равна 10 метрам (5 длин одного велосипеда между велосипедами). Любителям разрешается находиться в зоне драфтинга при обгоне, при этом задерживаться в ней запрещено. Допустимое время в зоне драфтинга – 20 секунд.
Профессионалы: Зона драфтинга для профессиональных спортсменов составляет 12 метров (6 длин велосипеда). Находится в зоне драфтинга допустимо при обгоне, но не более 25 секунд.
Значение карточек (для профессионалов и любителей)
Желтая карточка: Спортсмен должен остановиться и поехать снова
Синяя карточка: Пять штрафных минут
Красная карточка: Дисквалификация

Штрафы (для профессионалов и любителей)
Первый штраф: пять минут
Второй штраф: пять минут
Третий штраф: дисквалификация
Комбинация из любых трех карточек (желтых или синих) приводит к дисквалификации.

Условия ношения гидрокостюмов
Профессиональные спортсмены могут выступать в гидрокостюмах при температуре воды ниже или равной +21,9 C. Любителям разрешается выступать в гидрокостюмах при температуре воды ниже или равной +24,5C.

Главным судьей триатлонной серии стратов «Айронмен» назначен Джимми Ричситьелло
В этой должности Ричситьелло будет присутствовать на чемпионатах мира по триатлону «Айронмен» на длинную и среднюю дистанции, а также на большинстве региональных стартов, в том числе на соревнованиях во Флорианополисе, чемпионате Европы во Франкфурте, на чемпионате Северной Америки в Техасе. В задачи Ричситьелло также входит сотрудничество с другими судьями соревнований с целью строго соблюдения правил и улучшения условий конкуренции между спортсменами.

«Я горжусь, что серии «Айронмен» и международному союзу триатлона удалось создать общий свод правил для проведения соревнований по триатлону на длинные дистанции. Я планирую вплотную работать с нашими национальными федерациями, чтобы обеспечить наилучшее соблюдений правил на всех стратах», – говорит Ричситьелло.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика