Советы тренера Сири Линдли

TRILIFE.RU >
1255
0
2013-11-15T10:35:26+04:00
778436f58671af54850bf930547529a2.jpg


В помощь спортсменам, которые хотят пройти половинку как будто это олимпийка, Сири Линдли (тренер Миринды Кефри) дает несколько профессиональных советов.


1. Правило десяти процентов

Финишировать здоровым – ваша главная цель. Для этого нужно наращивать объемы тренировок постепенно. Следуйте правилу десяти процентов. Например, вы ездите на велосипеде три часа в выходной день, объем следующей тренировки не должен увеличиваться больше, чем на десять процентов, то есть вы можете проехать не больше трех часов и двадцати минут. Не торопитесь покорять дистанции, увеличивайте объемы тренировок постепенно.

2. В силе скорость

Выносливость – главное условие победы на дистанциях половинок. Выносливость важна как для того, чтобы поддерживать форму, так и для удержания темпа во время всей гонки и для того, чтобы выдержать последние километры. Чем длиннее дистанция, тем больше вам нужно работать над развитием выносливости. У спортсменов, тренирующиеся у Линдси, дважды в неделю есть специальные силовые тренировки, такие как педалирование на низком каденсе или плавание с лопатками в бассейне. Также они могут выбрать силовую тренировку на свой вкус – на тренажерах TRX, с гантелями или в тренажерном зале.

3. Прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить

Уметь работать в нужном темпе – самое сложное. Чтобы быть уверенным, что вы справитесь с дистанцией, тренируйтесь проходить эти дистанции. Когда будет пора ставить себе реальную задачу по прохождению дистанции на определенное время, не будьте слишком категоричны, выберете желаемый диапазон времени, не устанавливайте точно часы и минуты. Линдли смотрит на то, в каком темпе работают ее спортсмены на тренировках и приблизительно знает, чего ждать от них на гонке.

Когда ваш тренировочный план устоится, ничего не бойтесь, просто честно работайте, а результат придет.

Источник


Другие публикации на эту тему: Крисси Вилингтон - 50 советов к соревнованиям

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика