Самые сложные марафоны мира

Самые сложные марафоны мира

TRILIFE.RU >
857
2
2016-06-17T09:05:25+03:00
450 600
Те, кто считает бег частью своей жизни, не упустят случая бросить вызов своим возможностям и принять участие в марафонском забеге. А какие марафоны считаются самыми сложными и опасными в мире?

MONTANE® Yukon Arctic Ultra (Канада)
Это настоящая гонка на выживание в ледяном безмолвии арктических льдов. Невероятно сложные условия ставят на кон не только финиш, но и жизнь. Длина дистанции — 700 км по глубокому снегу, льду, в условиях экстремально низких температур (диапазон от -12 до -26 градусов Цельсия), 6000 метров подъёма. Этот марафон длится несколько дней, а всю провизию участники везу в санках за собой. Те, кому посчастливилось финишировать, никогда не забудут о своих впечатлениях.

Jungle Marathon (Бразилия)
Этот марафон вместо ледяного холода предлагает своим участникам липкий удушливый зной, тропический лес со всеми его опасностями — насекомыми, болотами, крокодилами, пираньями и хищниками, постоянные препятствия в виде горных рек, грязи, веток, поваленных деревьев и перепадов высот. Общая длина марафона составляет 254 км, но коэффициент сложности трассы — 9 из 10.

Tor des Géants (Италия)
Общая протяжённость дистанции — 334 км. В этот марафон собрано практически всё, что мешает жить и получать удовольствие бегунам: 24 км подъёма, 25 горных перевалов на пути, сложнейший горный грунт, постоянные резкие перепады температур от жары до проливного дождя, резкого ветра и грозы. Весь марафон преодолевается без перерыва, поэтому к экстремальным погодным условиям добавляется сверхусталость, недосыпание и галлюцинации.

GREAT WALL MARATHON (Китай)
Этот марафон нельзя назвать экстремальным по условиям пробега, но колоссальнейшие нагрузки делают его марафоном для профессионалов. Участников забега ждёт подъём вверх по Великой китайской стене, где нужно преодолеть 5164 ступени разной высоты (некоторые из ступенек высотой по пояс участникам) без перерыва. Запредельная нагрузка на голеностоп, 30-тиградусная жара, высокая влажность, 7 км бега вгору с сильным уклоном и великолепный вид со стены — к финишу приходят только самые сильные и выносливые атлеты.

Kalahari Augrabies Extreme Marathon (Африка)
Это самая настоящая проверка на прочность. Всего 7 дней отводится на преодоление 250 км. Много? Учтите зыбкий песчаный грунт пустыни, смены типа грунта на зелёные виноградники и снова зыбкий песок, удушливая жара до 45 градусов в тени днём и резкое похолодание до -5 градусов в ночное время, местная недружелюбная фауна и одиночество!

Dragon’s Back Race (Уэльс)
Название забега говорит само за себя: проще оседлать дракона, чем пройти весь маршрут. 300 км по невероятно сложной трассе с горным рельефом и подъёмом 15 км, промозглый ветер, сырость, туман, плохая видимость, трассы без маркировки, стада овец и надежда только на себя. Марафон проводился всего дважды: первый раз — в 1992 году, и второй — спустя 20 лет, в 2012-м.


Red Bull K3 (Италия)
Всего 3 км дистанции… в высоту, и 10 км — в длину. Без перерыва, с необходимостью уложиться во временной интервал 2 часа. Вертикальный бег — это сложнейшая нагрузка на ноги, которые становятся «ватными» уже через несколько сотен метров.

4 Deserts (Африка, Сахара)
Это марафон разделён на 4 этапа, где каждый можно считать отборочным. 4 отрезка дистанции проходят на 4 разных материках и представляют собой пересечение 4-х пустынь: Atacama Crossing в Чили, Gobi March в Китае, Sahara Race в Египте и последняя, куда допускаются только прошедшие минимум 2 из 3 пустынь — The Last Desert в Антарктиде. Каждый марафон — это 250 км по самым жарким и самым холодным точкам мира, изнуряющая усталость и неопределённость. Кто же сможет пройти все 4 пустыни?


Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина ProfessionalSport

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:59, 23 Июня 2016
Зато какое чувство удовлетворенности и удовольствия, когда проходишь такие сложные марафоны:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика