Самые сложные гонки 2014 года

TRILIFE.RU >
2765
7
2014-02-18T13:00:39+04:00
3afe7b0b8e4a37a66591be3c0f9aca45.jpg


Дуатлон
Ö TILL Ö 2014
Название гонки переводится со шведского "с острова на остров". Этот заплыв проводится в Стокгольмском архипелаге в командах из двух человек. Цель гонки - добраться с острова Сандхамн на остров Утё через 24 острова, пробегая по ним и оплывая их. Дистанция составляет 75 км, 10 из которых спортсмены плывут, 65 бегут.


Велогонка Haute Route Alps 2014
Недельная гонка через Альпы. Старт в Женеве, финиш в Ницце. Маршрут меняется каждый год, но за неделю спортсмены проходят расстояние 750 км и набирают высоту до 17 км. Некоторые участки трассы пролегают по легендарным маршрутам "Тур де Франс".


Марафон на Северном полюсе 2014
Марафон на Северном полюсе - это уникальный опыт и необыкновенное приключение. Если вы можете выдерживать экстремально низкие температуры, если вы хотите узнать, что лежит за гранью возможного, если вы в отличной форме и можете бежать по льду и снегу, то марафон на Северном полюсе для вас!


Марафон в джунглях Вьетнама
Ядовитые растения, ягуары, болота, горы, жара все это делает этот марафон одним из самых сложных и запоминающихся в мире. За семь дней марафона участникам предстоит преодолеть 220 км негостеприимных амазонских джунглей.


Триатлон SWISSMAN Xtreme Triathlon 2014
The SWISSMAN Xtreme Triathlon - это необыкновенное приключение для спортсменов, болельщиков и зрителей. От трассы дух захватывает не только потому, что она красивая, но и потому, что тяжелая. Гонка начинается на юге, где растут пальмы, ведет участников к перевалам Альп, а оттуда к горе Юнгфрау, где лежат ледники.


Велогонка Cape Epic
Гонка проводится ежегодно на последней неделе марта или в первую неделю апреля, длится 8 дней и включает пролог - гонку с раздельным стартом. Маршрут трассы меняется каждый год. Участникам предстоит преодолеть дистанцию около 800 км по дикой природе региона. Общий набор высоты около 15 км.


Триатлон City To Summit 2014
The Rat Race City To Summit – это самый сложный триатлон в Великобритании, который проходит по маршруту от Эдинбурга до вершины самой высокой горы страны – Бен-Невис. Плоский участок тут только один – плавательный этап.


Песчаный марафон Marathon Des Sables 2014
Это беговое соревнование состоящее из нескольких этапов, проходящее в свободном стиле, на основе собственного питания на дистанцию 240 километров. Ежегодное количество участников ограничено 1 000 человек.


Ультрамарафон Badwater Ultramarathon 2014
Уникальный маршрут ультрамарфона Badwater, протяженностью 217 км, соединяет 2 точки США: Долину Смерти в Калифорнии (85 метров ниже уровня моря) и гору Уитни (2530 м). По прямой эти объекты находятся в 128 км, но кратчайший путь составляет 230 км с общим набором высоты 5400 метров.


О других сложнейших гонках планеты вы можете узнать в книге Самые сложные гонки на выносливость.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:43, 18 Февраля 2014
а байкал? ;=)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:11, 18 Февраля 2014
В прошлом году участвовал в гонке по горам Elbrus World Race. Трудно, но очень понравилось. На выбор 3 дистанции 100км, 42км и 30км. В этом году тоже планирую участвовать. Прнисоединяйтесь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:44, 19 Февраля 2014
Олег, отчётик в студию пожалуйста!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:08, 19 Февраля 2014
3 августа участвовал в Elbrus World Race, гонке по горам. На выбор было три дистанции 30км, 42км и 100км, я выбрал 42км. В подобных соревнованиях принимал участие впервые и что меня ожидало впереди я не знал. Как оказалось, труднее этой гонки ничего в моей жизни не было. Маршрут проходил по бездорожью, напрямую через 2 горных перевала, на которых лежал снег. Высота перевалов была около 3500 метров и на некоторых участках приходилось просто карабкаться по россыпям огромных и не очень камней, преодолевая в час только около одного километра. Цель у меня была просто добраться до финиша целым и невредимым. Особенно беспокоили неправильно подобранные мягенькие кроссовки предназначенные для асфальта.

Некоторые участники после гонки признавались что им было реально страшно от такого экстрима. Связи в горах не было, и если потребуется помощь, то ждать ее пришлось бы долго и только вертолетом. Соперники на маршруте растянулись так, что практически всю гонку бежал один среди гор, камней, горных ручьев и скал. В дорогу я брал 4 банана и 2л воды, но вода быстро закончилась и почти всю дорогу я пил из горных речек. Закончился для меня забег на финише только через 10 часов 45 минут. В итоге 13 место из 21 мужчины стартовавших вместе со мной на эту дистанцию. Опыт получен колоссальный. Оказывается такой экстрим называется «горный трейл раннинг» и я был к нему совсем не готов, но отступать было просто некуда и приходилось преодолевая себя двигаться вперед. На маршруте было очень-очень-очень тяжело. Примерно в середине пути между перевалами маршрут стал проходить по горной дороге на которой я встретил УАЗик с охотниками или чабанами (я так и не понял), они предложили подвезти меня пару километров, усталасть была такая, что первым желанием было согласится, но я остановил себя, в голове появилась мысль что если соглашусь, то потеряю к себе уважение. Я конечно мог податься искушению, принять ихнюю помощь, и проехать несколько километров, уверен что никто не узнал бы об этом, но эта слабость точила бы меня всегда когда я вспоминал бы об этом приключении, и я отказался от помощи.

По прошествии совсем небольшого времени понимаю что это именно то, чего я хочу. На следующий год планирую опять участвовать. Именно в таких гонках идет настоящая закалка духа и тела, и ты понимаешь что ты Живой (с большой буквы). Здесь нет зрителей, нет поддержки, ты почти всю дистанцию один, наедине с собой, горами и многочисленными ручьями. И только здесь я по настоящему понял чего я на самом деле стою. Понял что человеческие возможности лежат очень далеко от наших представлений о них. Именно такие приключения способны сильно изменить человека не только физически, но и духовно.

Узнать подробнее о соревновании и посмотреть фото с самых легких для доступности фотографов участков можно здесь. http://www.elbrusworldrace.com/ru/foto-2/foto2013/
Здесь видео.
http://www.youtube.com/watch?v=-gjwjuulvzM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=baky4sGZbD0&feature=player_embedded

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:11, 19 Февраля 2014
Это приключение не имеет отношения к триатлону, по этому наверно не правильно будет размещать отчет в разделе "отчеты". Напишу тут.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:12, 19 Февраля 2014
А Norseman? С нее же книга начинается.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:50, 20 Февраля 2014
В этом году делаю подряд Swissman и Celtman

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика