Русский бегун-любитель решил пробежать 10000 км по России, Белоруссии и США, чтобы привлечь внимание к общемировой проблеме пропавших детей

Дмитрий Кем уже пробежал более 500 км от Москвы до Белоруссии

TRILIFE.RU >
774
1
2016-07-28T14:10:04+03:00
720 1280
Дмитрий Кем пробежал более 500 километров от Москвы до Белоруссии и теперь продолжает свой забег в США, где ему предстоит преодолеть еще 9000.
Дмитрий бежит, чтобы привлечь внимание к проблеме пропадающих детей (по данным МВД РФ ежегодно только в России бесследно пропадает около 4 тысяч детей!) и собрать часть средств на разработку Электронной Системы детской безопасности и поиска пропавших детей.

Если столь благая цель вам небезразлична, то вы можете оставить свои пожертвования по адресу: poiskdetei.ru/run

Первую часть дистанции Дмитрий преодолел практически без поддержки. Все снаряжение, палатку, еду Дмитрий повез в переоборудованной детской беговой коляске. Однако уже на второй дня пути коляска сорвалась в кювет и серьезно повредилась. Бегуну пришлось день пронести более 70 кг снаряжения на себе до ближайшего города, а затем перепаковаться и продолжить забег с минимумом вещей за спиной. Под нож пошли две трети еды, теплые вещи, палатка и многое другое, но даже при таком раскладе на плечи Дмитрия легли 20 килограмм дополнительного веса.

Большую часть пути Бегун ночевал в спальнике под открытым небом, а когда в Смоленской области резко упала температура был вынужден сменить график и бежать по ночам, поскольку спать и находиться без движения было слишком холодно. В силу этих трудностей, чтобы избежать травм, изначально планировавшийся темп в 60 км в день пришлось снизить и отказаться от цели добраться до Минска. Тем не менее Дмитрий смог преодолевать ежедневно не менее 50 километров, пересечь границу с Белоруссией и добраться до города Орша.

4e7094e157830e084486ef266f6b0e66.jpg

В штатах он побывает на всех трех побережьях, в 20 штатах, индейских резервациях, пробежит через самые известные американские памятники природы: национальные заповедники горной системы Аппалачи, Озерную Долину Кентукки - пристанище Бизонов, Гранд Каньон, Долину Смерти и др.

624047586822eb45b4dabd80e27ae0ca.jpg

Маршрут такой выбран не случайно - ведь, помимо непосредственно забега, это еще и способ обменяться опытом с международными коллегами. Забег - отличная возможность положить начало реальному международному сотрудничеству и продолжить развитие на новом уровне! США можно считать родиной волонтерского движения по поиску пропавших детей и наиболее продвинутой в плане его организованности и технологической оснащенности, в частности за счет системы национального оповещения о пропавших Amber Alert.

Ассоциация «Поиск пропавших детей» в своей деятельности во многом опирается на американский опыт и уже достигла значительных результатов: за 6 лет существования при ее участии найдено боле 3000 детей и 600 взрослых.

Разработка Дмитрия и Ассоциации позволит повысить эффективность не просто поисковых работ, а самого предотвращения подобных случаев. Система представляет из себя специализированную соц.сеть в которой волонтеры, из разных организаций и МВД могут быстро распространять информацию о пропавшем , организовывать и координировать поиски, а родители – всегда быть в курсе , где находятся их дети, и получать тревожные сигналы с геоданными в случае опасности

Ежедневно Дмитрий преодолевает более 50 километров: 40 бегом с темпом около 6-6,5 мин/км и 10 пешком.

de18a657b76c9f4b03a58c6966d03f8c.jpg

«Забег-это честно. Ты доверяешь людям в пути, а они- тебе и твоей истории. История о тысячах пропадающих навсегда детей очень серьезная. Я постараюсь донести ее как можно большему числу людей . Я очень переживал, справлюсь ли я физически, психологически и организационно. Одно дело- бегать каждый день марафон дома по знакомому маршруту и всегда возвращаться в тепло,уют, быть рядом с близкими в паре станций метро от любого сервиса, магазина больницы. Пробежать такой ультрамарафон- совершенно иное. Потому я не делал никаких громких заявлений перед стартом, и единственное, где писалось о моей забеге- мой же аккаунт в Instagram. Теперь же я спокоен и хочу своим забегом привлечь маскимально широкое внимание к проблеме пропавших детей»

Все желающие смогут проследить за забегом
в свежесозданном инстаграме Дмитрия @syrneek , а также пожертвовать средства через международный сервис generosity.com.


1e6028864da46df0706e7dec8c6ee0c5.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика