Разминка перед зимней пробежкой

TRILIFE.RU >
1285
3
2014-12-19T14:03:18+03:00
Разминка перед пробежкой зимой крайне важна. Бегать, не разогрев предварительно суставы и мышцы, опасно, и риск получить травму возрастает. Связки и суставы менее эластичны в холод, и чтобы избежать воспаления и травм, не забывайте выполнять эти нехитрые упражнения перед каждой пробежкой.

21f815ee93acb819939ef7837dabb277.jpg

Вращения руками
Выполните 10 вращений руками вперед, затем 10 вращений назад. Затем выполните легкие перекрестные махи руками перед туловищем.

Вращение голеностопного сустава
Встаньте на носочек правой ноги. Держа другую ногу на весу, выполните 10 вращений стопы по кругу. Повторите в обратном направлении. Смените ногу.

Вращение головой
Опустите голову. Затем начинайте медленное движение вправо к плечу, продолжайте движение, выполняя полное круговое движение. Выполните 10 раз, затем смените направление.

Вращение корпуса
Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Наклоните вперед, так чтобы корпус был параллелен земле. Выполните полное круговое вращение корпусом. Повторите 10 раз, затем смените направление.

Вращение колен
Поставьте стопы вместе, руки положите на колени. Не разводя колени, начинайте вращательное движение. Выполните 10 раз, затем смените направление.

Махи ногами
Возьмитесь рукой за опору. Выполните 10 махов левой ногой в сторону, затем 10 махов вперед-назад. Смените ногу.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:35, 19 Декабря 2014
Для себя и не только выбрал альтернативу. Разминка зимой это не махать руками и ногами на месте (холодно, же). А просто легонько бежать 2-3км. Это и будет разминкой, разогревом и так далее. А маховые упражнения не согревают да и велик риск потянуть что-то как раз, плюс скользко. Так что статья скорее всего для тех, у кого "бег зимой" это когда плюс 5 на улице. У нас зима всё же минус пять и холоднее :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:49, 23 Декабря 2014
А я разминаюсь дома, и бегу от подъезда. Если чувствую, что недоразмялась, спускаюсь на лифте на 1 этаж, лифт отправляю обратно на девятый, и поднимаюсь пешком - один пролет бегом, один спокойно. Спускаюсь на лифте и начинаю пробежку.
Обратно добегаю до подъезда, заминаюсь и растягиваюсь дома, в тепле.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:00, 24 Декабря 2014
Я бы еще добавил для малоподготовленных - вращение в шейном отделе позвоночника должны следовать только после простейших прямых движений (ухо к плечу, потом другому; голова наклоны вперед-назад, нос вправо-нос влево). со спиной тоже, сперва простые наклоны в разные стороны, потом круговые движения "тазом" в пояснице, скручивание позвоночника... Бубновский меня если что поправит.
Разминка - это простейшие сгибательно-разгибательные упражнения по одной оси сустава... вращение это только завершение. Даже шарообразные суставы не очень любят движения по трем осям сразу. Пропущены самые обычные приседания...
. Я разминаюсь дома, выбегаю, добегаю домой, пару упражнений, отжимания, а вот растяжка после вообще ювелирка (не могу советовать, сам затрудняюсь)... душ. Больших минусов на улице нет, но и проблем с бегом зимой не вижу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика