Олимпийская галерея Рио: Дмитрий Полянский

Сегодня мы расскажем вам о последней паре участников Игр в Рио, представляющих сборную России по триатлону. В Олимпийской галерее — Дмитрий Полянский.

TRILIFE.RU >
992
0
2016-08-17T13:27:10+03:00
400 600
Семья. Детство

Дмитрий родился 19 ноября 1986 года в Сибири, в городе Железногорск Красноярского края. Родители Дмитрия – активные, увлеченные спортом, и триатлоном в частности, люди. Как мама Людмила, так и Папа Андрей до сих пор выступают на любительских соревнованиях. Младший (на 3,5 года) брат Игорь – также лидер сборной России по триатлону и участник Игр в РИО. С ранних лет родители прививали ребятам любовь к разным видам спорта. В 6 лет они привели Дмитрия в секцию спортивного плавания. Все вместе бегали кроссы, принимали участие во всех соревнованиях, которые проходили в городе.
Когда Диме было 10 лет, семья выиграла городские соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», после чего они представляли Железногорск на региональных соревнованиях, где чуть-чуть уступили первому месту и не смогли отправиться на всероссийский старт. В 2001 году в возрасте 14 лет Дмитрий впервые участвовал в триатлоне, который проводила в его родном Железногорске Федерация триатлона Красноярского края. Триатлон очень заинтересовал Дмитрия своим разнообразием. Так первый международный старт Дмитрия состоялся в 2003 году.
В 2007 году Дмитрий поступил в Московское училище олимпийского резерва №2, которое представляет и по сегодняшний день. В училище Дмитрий получил специальность «Тренер-инструктор». А в 2014 году окончил Пензенский государственный университет по специальности «Менеджер».

db38cd914500a4612b7759c4fa17ebb1.JPG
О себе и спорте

«Мой спортивный путь не был простым. Пришлось нелегко пробивать себе дорогу к высшим достижениям, но на этом пути я никогда не был один. Переломным моментом в моей карьере стал отбор на первые Олимпийские игры в Пекине, тогда это был колоссальный опыт для меня.
Я очень благодарен родителям за то, что привили мне любовь к спорту, очень благодарен всем моим тренерам: Логиновскому Виталию Леонтьевичу, Маркову Андрею Анатольевичу, Захарову Андрею Анатольевичу, Фетисову Александру Евгеньевичу и Буткову Дмитрию Алексеевичу. Все они сильно повлияли на мою спортивную карьеру и успехи в ней.»
Норматив мастера Спорта России Дмитрий выполнил в своем родном городе в 2007 году на чемпионате России. Звание МСМК выполнил и подтвердил много раз. Почетное звание ЗМС присвоили в 2015 году,за победу в общем зачете Кубка Европы 2014 года и по сумме многих успешных международных результатов выступлений за несколько лет. Дмитрий – один из трех российских триатлонистов, удостоенных этого высокого звания.
«Самым удачным стартом в моей карьере считаю выступление в 2012 году на финале Чемпионата мира в Новой Зеландии. Тяжелая горная и техническая трасса под дождем, но я все равно справился и завоевал бронзовую медаль в общем зачете Мировой серии Чемпионата мира 2012 года.
Мой самый запоминающийся старт — Тонг Йонг, Южная Корея, 2009 год. Это был мой первый подиум на этапе Мировой серии (3 место), очень отличная была гонка, приятно вспоминать. Серебро Чемпионата Европы 2014 года, ну и, конечно, моя первая Олимпиада – Пекин, 2008 год.
В триатлоне меня привлекает его разнообразие видов спорта и подготовки. Иногда бассейн дается с трудом из-за некоторой монотонности этого вида. Думаю, пловцы меня понимают.»

c58c619fed54c7b94cdfbd1cd178bb73.jpg
«Самая сильная мотивация для меня — моя семья. Мысли о жене и любимых дочках дают мне силы выкладываться по полной.
Я не могу сказать, какая дисциплина из трех в триатлоне меня больше привлекает. Любимый вид это тот, который лучше всего пойдет на конкретном старте. Иногда это плавание, иногда бег, иногда и все вместе.»

О семье и увлечениях

Дмитрий женат на Анастасии Протасене, она тоже триатлонистка. Мастер спорта, член сборных команд России и г. Москвы. В этом году стала бронзовым призером на чемпионате России среди молодежи до 23 лет, проходившем на моей родной Красноярской земле.
Младшей дочери Дмитрия — Василисе — сейчас 1,5 годика. Вторая дочка Елизавета уже совсем большая, и скоро пойдет во второй класс.
«В свободное от тренировок время читаю, люблю смотреть хорошие фильмы. Сейчас изучаю историю своей семьи. Но свободного времени очень мало, почти нет.»

Ожидания от Рио


«Рио – это моя третья олимпиада. Я максималист, сделаю все возможное, чтобы достигнуть пьедестала. Любое место, кроме призового, я буду расценивать как неудачу.»
db27a0f5a5ccadc06a8bf8d9fe5d0285.jpg
Мужская гонка начнется 18 августа в 17:00 по московскому времени.
Информация предоставлена Федерацией Триатлона России. Ознакомиться с результатами выступлений Дмитрия Полянского более детально вы можете на сайте Федерации по ссылке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика