Можно ли есть после 6?

Можно ли есть после 6?

TRILIFE.RU >
678
0
2016-06-06T15:02:40+03:00
543 869
Можно ли есть после шести? Вопрос стал почти философским, как быть или не быть. Он актуален не только для тех, кто старается похудеть, но и для тех, кто занимается спортом и хочет вести здоровый образ жизни. Этот вопрос был задан Лорану Антонуччи, специалисту в области питания, доктору медицинских наук и трехкратному Ironman ’у. Предлагаем вам ознакомиться с его точкой зрения.

Вопрос: Я стараюсь сбросить пару килограмм перед началом триатлонного сезона. Стоит ли мне воздерживаться от еды после определенного времени, чтобы быстрее сбросить вес?

Ответ Лорана Антонуччи: Мне часто задают этот вопрос. Если отвечать кратко, то нет! Спортсмены, которые тренируются вечером, жалуются, что не успевают восстановиться, чувствуют себя уставшими и не могут замотивировать себя на утреннюю тренировку. Если же посмотреть, как они питаются, то причина становится очевидной – они недостаточно едят после вечерней тренировки, так как бояться переесть на ночь. Другая причина – недостаточная подготовка вместе с утомлением.

Правильное питание для восстановления после тренировки, как и правильный ужин – важнейшие элементы продуктивных тренировок и идеального веса. Вот что я бы порекомендовал:

1. Убедитесь, что вы правильно питаетесь в течение дня, едите достаточно утром и не переедаете вечером, чтобы не набрать вес.
2. Не забывайте перекусить перед вечерней тренировкой. Остановите свой выбор на здоровой сбалансированной пище, например, сэндвич, суп, йогурт и фрукт
3. Готовьте ужин заранее, чтобы потом не набрасываться на первое, что попадется под руку, когда вы голодным вернетесь домой после тренировки вечером
4. Включите в свой вечерний рацион сложные углеводы, протеины, овощи, хорошие жиры, и неважно, сколько времени показывают часы. Продукты, подходящие для ужина, это чечевица, лосось, авокадо, фасоль, тушеные овощи, нежирное мясо, капуста.
Если вы пытаетесь сбросить пару лишних килограммов, найдите другие (более подходящие) способы урезать калории. Например, конфеты к чаю в офисе или лишнее пиво в пятницу.
44466aa146d4b94ff214c4bd961ab920.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика