Маккормак в роли офисного служащего

TRILIFE.RU >
1600
2
2014-02-21T13:30:28+04:00
0d483a3d9b931949a924b1983cf4664e.jpg

Крис Маккормак готовится принять участие в гонке Challenge Philippines, которая проводится в этом году впервые. Triathlete.com задал чемпиону несколько вопросов о том, как ему живется в Пхукете, куда он не так давно переехал по работе (Крис работает исполнительным директором крупного спортивно-оздоровительного центра).

Triathlete.com: Как дела на новой работе, как вам живется с семьей в Пхукете?
Маккормак: Честно говоря, есть свои трудности, но мне все равно нравится. У нас только что закончился "Кубок Дэвиса", большое мероприятие. Я привлек к делу Дебби [Дебби Дионисиус, важная фигура в сфере спортивного маркетинга, известна своей работой для гонок серии "Лагуна Пхукет"], и работать с ней было одно удовольствие. Вливание прошло хорошо. Я больше волновался за семью, но они, похоже, справились. Дети пошли в школу, мы живем в приятном квартале, и там много детей. Ситуация с экспатами тут немного странная. Есть "нормальные" экспаты, как Юрген [Зак, старший тренер по триатлону в центре] и других, а еще есть богачи, люди, у которых денег куры не клюют. Это совершенно другой контингент, у меня чувство, что они пьют не просыхая круглые сутки! А я должен работать с теми и с другими, это интересный опыт, хотя я бы лучше работал в "нормальной" системе.

Triathlete.com: Вы каждый день ходите в офис? Что вам нравится в этой работе, а что вызывает сложности?
Маккормак: Да, я по восемь-девять часов в офисе. Первые пару месяцев было тяжело. После гонки "Лагуна-Пхукет" я подумал: "Все, нужно приводить себя в порядок!". Но работа отнимает много времени. Нужно много успевать, столько нюансов, многое предстоит сделать, у нас планов на несколько месяцев вперед. Работы куча! Сейчас я намного лучше понимаю любителей. Когда занимаешься спортом профессионально и разговариваешь с любителями о планировании времени, как достичь баланса, на самом деле плохо понимаешь суть. Пока сам не столкнешься, трудно понять.

Возможно, самое интересное, что я узнал на этой должности - как устроены другие виды спорта, особенно теннис. На базе центра мы открываем интернат, развиваем программы по плаванию, теннису, триатлону. Я узнал, что в теннисе крутятся, серьезные, серьезные деньги. В принципе все то же, что в триатлоне, но когда встает вопрос о финансировании, можно смело приписывать еще пару нолей! Когда я спрашиваю тренера, сколько ему нужно денег, чтобы приехать в Пхукет, его ответ: "1,5 в год". Я думал 150 000 долларов, но нет, оказывается 1,5 миллиона! Они зашибают невероятные деньги. Мне стоит подумать о профессии теннисного агента!

Мне нравится знакомиться с новыми видами спорта. Многие думаю, что триатлон занял свою небольшую странную нишу, но по сути в каждом спорте такая же ситуация, просто некоторые ниши больше других. Приятно осознавать, что в других видах спорта люди так же преданы своему делу, как в нашем. В основе лежат одни и те же принципы - показать лучший результат, понять, как справиться с самим собой, красиво оформить и презентовать свой вид спорта для спонсоров. Приятно узнать, что мы не такие уж и странные в своем триатлоне, как думают некоторые.

В общем, все хорошо. Трудно управлять людьми, особенно трудно это делать в другой культуре. Чтобы заслужить уважение, научиться работать с людьми, важно понимать культуру тайцев. Это совсем другой мир, но я на их территории и должен учиться работать в новых обстоятельствах.

Triathlete.com: Как вы оцениваете свою подготовку к гонке?
Маккормак: Мы с Юргеном вчера провели интервальную тренировку в аэропорту! У нас было много времени в Куала-Лумпур между перелетами, и мы несколько часов просидели в зале ожидания, а прямо перед вылетом поняли, что терминал изменили, пришлось бежать в другой. Прибежали, выяснилось, что терминал вернули прежний, мы рванули обратно. Когда пришли, двери уже были закрыты, но потом кто-то спросил "Вы из Пхукета?", и нас пустили.

Сейчас я лучше подготовлен, чем перед "Лагуной Пхукет". Я похудел на три килограмма, так что думаю, все будет хорошо. Думаю, что форма у меня не достаточно хорошая, чтобы победить Расмуса или кого-то его уровня, но думаю, смогу выступить достойно. Я тренировался в основном с группой Юргена, у меня было несколько хороших тренировок, но я тренировался пять дней, а потом четыре пропускал. Не хватало последовательности. Только войдешь в ритм, на работе что-нибудь происходит, но сейчас постепенно вхожу в режим. Первые несколько месяцев на работе приходилось решать много вопросов одновременно, было трудно. Такой стресс.

Triathlete.com: Добро пожаловать в деловой мир!
Маккормак: Знаю! Смешно, потому что, я, не знаю сколько раз, выступал перед бизнесменами, но сам никогда не работал. Я стоял перед этими людьми и говорил им, как управлять временем, но даже не мог представить, насколько сильно можно уставать от работы. Уже к обеду устаешь, как черт. Я всегда думал, как можно устать в офисе? Не понимал, какой это стресс, как устает голова. Иногда я прихожу домой и говорю: "Пива мне. Сил нет!".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:54, 21 Февраля 2014
Может скинемся и предложим ему тут стать исполнительным директором крупного спортивно-оздоровительного центра. Будет вместо Пхукета на велокольце в Крыле лекции читать на те же темы, что и на Пхукете :-)))
Макка все ближе к России, чувствую затянем его если не Москву, то в Красноярск точно, там до Пхукета по Сибирским меркам недалеко :-))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:51, 24 Февраля 2014
Я знаю сколько платят Юргену в Таньяпуре, Макке думаю раза в 1,5 больше. Думаю в России пока не готовы платить такие деньги тратлетам, даже чемпионам мира, и даже за развитие триатлона.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика