Крег Александр о планах на будущее и семье

TRILIFE.RU >
1014
0
2013-12-11T12:27:42+04:00
1a094e501c5d9f4188fe018032adad7e.jpg

Хотя, как мы сообщали ранее, Крег Александр не собирается больше участвовать в чемпионате мира на Коне, списывать со счетов его еще рано. Следующие несколько лет сорокалетний спортсмен собирается сосредоточиться на гонках «Айронмен 70.3», которые будут проходить недалеко от дома.

«Я хочу теперь больше участвовать в «половинках» и буду тренироваться главным образом под них», – говорит Александр. Он с женой Нери и тремя детьми сейчас постоянно живет в пригороде Сиднея, в городе Кроналла, после десяти лет, проведенных в разъездах между Сиднеем и Боулдером. «Мне нравится соревноваться. Сейчас я люблю спорт еще больше, чем раньше. Я жду гонок. Лучшая дистанция для меня – «половинка» Айронмен, поэтому я собираюсь сделать больший упор на них».

Александр имеет большой опыт в прохождении олимпийских дистанций и “половинок», в которых ему нет равных. Он 35 раз побеждал на дистанциях 70.3, в том числе дважды становился чемпионом мира в 2006 году в Клирвотере и в 2011 в Лас-Вегасе. Добавьте к этому его четыре победы в Сан-Круа и Мускоке, а также три победы в австралийском триатлоне на длинную дистанцию. География его побед вообще очень широка – Форстер, Пхукет, Порт Маккуори, Маунт Маунгани, Ньюфаундленд, Флорида, Бойсе, Сингапур, Джелонг, Иглмен, Канзас… Поэтому он не лукавит, говоря о том, что лучшая его дистанция – половинка.

«Я уже запланировал несколько гонок на следующий год. Больше всего жду гонку в Мельбурне, для меня это начало нового этапа. Иногда нужно менять что-то в жизни, чтобы не терять к ней интереса. Я всегда говорил, что количество для меня не главное, для меня важно качество, важно побеждать, надеюсь, так и будет в новом году. Это новое испытание для меня, а то, что я нахожусь дома очень помогает. Я рад, что не буду участвовать в «Айронмене» больше двух раз в год, надеюсь, что все будет хорошо на коротких дистанциях».

Вместе с этим Александр не любит разговоров о том, что карьера закончена и что ему пора переходить в разряд легенд.

«Для меня важно, что я ухожу, став лучшим спортсменом, каким только мог быть. Для меня очень важно развивать природные данные, которыми я одарен, много тренироваться, быть дисциплинированным, подходить с умом к деталям, таким как восстановление и питание. Для меня будет честь, если меня запомнят, потому что в спорт приходит много одаренных спортсменов. Мне посчастливилось победить в крупнейших гонках и я благодарен за это судьбе. От меня потребовалось много тяжелой работы, но не менее важной оказалась и поддержка. Мне повезло, что моя жена во всем меня поддерживала, рад, что познакомился с умными людьми, которые направляли меня. Я очень счастлив».

Но не стоит сплетничать о сходе Крега с длинных дистанций «Айронмен». Он уверен, что в его карьере есть гораздо более интересные темы для обсуждения.

Источник

Другие публикации на эту тему: Пятикратный чемпион мира Крег Александр уходит из большого спорта?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика