Канадец пробежит двойной Бостонский марафон

TRILIFE.RU >
1166
4
2014-01-28T11:07:35+04:00
8ed3eadc0c73a60940c8fac9d122a7e4.jpg

На полпути Бостонского марафона в прошлом году 47-летний Жан-Поль Бедар упал на асфальт и разрыдался.

За несколько недель до гонки этот житель Торонто признался своей семье и друзьям, что в детстве над ним надругались. Признание в этом было для него большим шагом, который помог Бедару покончить с годами депрессии, употребления наркотиков и алкоголя. Благодаря обществу анонимных алкоголиков несколько лет назад он перевернул свою жизнь и открыл для себя новое увлечение – бег. Но на полпути марафонской дистанции эти черные воспоминания детства ожили в его памяти, и Бедар не смог с ними совладать.

Врачи увели его в палатку и спросили, сможет ли он финишировать. «Я объяснил им, что у меня болит душа, а не тело», - вспоминает Бедар. Он нашел в себе силы собраться и выйти обратно на трассу. Через четыре часа он пересек финиш и обнял свою жену Мэри Энн. «На нем лица не было, но я понимала, что он испытывал», - говорит она.

Через 20 минут после этого началась паника. Первая из двух самодельных бомб разорвались, разбрасывая огненную шрапнель по толпе. Когда канадская пара попыталась укрыться в метро, взорвалась вторая бомба. На финише все кричали, бежали, не знали, что делать. «Поток людей хлынул на нас, они в истерике пробегали мимо. В голове не укладывалось», - вспоминает Мари Энн.

Это был травматический опыт для них обоих, но особенно для Жан-Поля. Вернувшись домой, врач Бедара диагностировал у него посттравматический стресс. Его на пять месяцев освободили от работы. «Я очень мучался. Детская травма и теракты в Бостоне, все навалилось. Я тогда поклялся, что никогда больше не поеду в Бостон. У меня был шок. Я понял, насколько близко я был от смерти из-за какого-то тупого бега», - говорит он.

Несколько месяцев после взрывов Бедар не мог прийти в себя. Он работал учителем английского языка и очень любил читать, но не мог даже взять книгу или включить телевизор. Он целыми днями сидел на балконе, слушая радио. «За это время я понял, что важно вернуться в то место, где получил травматический опыт. Для меня это был Бостон».

С новой установкой Бедар решил вернуться в Бостон в апреле, чтобы пробежать «двойной Бостонский марафон» - 84,4 километров, что под силу не каждому спортмену. Он планирует сначала пробежать марафон от финиша к старту, а потом обратно. С учетом часового перерыва он предполагает, что весь пробег займет у него около восьми часов.

Каждое воскресенье он пробегает по 40 – 60 километров, а в прошлом году он пробежал ультрамарафон на 89 километров в ЮАР.

Несколько отчаянных бегунов каждый год пытаются пробежать двойной марафон на Бостоне. Организаторы официально не запрещают двойной марафон, но у Бедара есть специальное разрешение от директора гонки.

Для него двойной марафон – метафора. «Это перемотка того, что случилось в прошлом году и проигрывание пленки в обратном направлении, - говорит Бедар. – Я как будто возвращаю историю на новое более счастливое место, из которого мы ушли».

Бедар планирует собрать благотворительные средства для центра реабилитации людей, переживших насилие в детстве.

14f4b3827abf98c8bce36c254a650675.png

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:26, 28 Января 2014
После прочтения статьи, я испытал сильнейший постмелодраматический стресс. Можно ли под это дело получить освобождение от работы на 5 месяцев?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:57, 29 Января 2014
+100500
да можно но для этого нужно выйти на балкон и послушать радио :-))) сейчас как раз погода подходящая

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Забавная статья)))
Я так понимаю, нынче стало модно рассказывать о своих слабостях и на этом еще собирать деньги в благотворительный фонд.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:09, 30 Января 2014
да уж мне бы получить освобождение от работы на 5 месяцев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика