Как совмещать работу и спорт

TRILIFE.RU >
2703
4
2014-08-26T14:14:14+04:00
Генеральный директор и президент компании Zerista Эрик Олсон посвящает работе не менее 70 часов в неделю, и половина времени проходит в переездах. Кроме работы у него есть и другие обязанности. Он помогает своей жене Мэри Бет Эллис профессионально заниматься триатлоном и тренируется сам. Он амбициозный спортсмен-любитель и знает, как провести тренировку в любую свободную минуту дома или в пути. В этой статье вы найдете несколько его советов:

• Будьте реалистами и работайте с тренером, который понимает вашу ситуацию. Самая большая проблема, которую я наблюдал у занятых работников, активно занимающихся спортом - они ставят себе непомерные цели. если вы работаете больше 70 часов в неделю, вряд ли вы сможете выделять по 20 часов в неделю на тренировки. И ничего страшного! Кроме этого вам нужно быть гибким, мне, например, часто приходится внезапно уезжать в командировки, поэтому важно иметь позитивный настрой ко всем возможным изменениям в расписании, и работать с тренером, который сможет быстро сориентироваться и подкорректировать тренировочный план.

• Существует множество высокоинтенсивных тренировок, эффект от которых будет такой же, как он часовой нагрузки.

• Следуйте философии "лучше что-то, чем ничего". Раньше я думал, что если не могу уделить тренировке 45 минут, то и начинать не стоит. На самом деле стоит.

• Не корите себя за пропущенную тренировку. Джулия Дибенс [профессиональная триатлетка, которая тренировала Олсена раньше] научила меня, что если ты пропускаешь тренировку, ты уже не имеешь права ее проводить. Это очень помогает, потому что если ты себя настраиваешь на то, что не должен пропускать ни одной тренировки, даже если обстоятельства были сильнее тебя, кончится все тем, что вы перегорите и будете чувствовать себя виноватым.

• Четко определите для себя приоритеты. Во времена когда я тренировался более серьезно, мне приходилось напоминать себе, что у меня есть жена и работа, и они более важны, чем спорт. Так что если я не добьюсь того, что хочу в триатлоне, но все будет хорошо на работе и дома, то и прекрасно. Важно не просто говорить о балансе, но и на деле разбираться со своими приоритетами, быть реалистом в отношении тренировок, своих ожиданий и результатов.

Источник


Читайте также:
Как совмещать спорт и работу? Управляй своими силами и желанием.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:36, 26 Августа 2014
Ага) Если спорт мешает работе - на фиг такую работу!!!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 27 Августа 2014
...работа не волк, в каждой газете и тп. А дело жизни(бизнес,искуство и тд), то тут приоритеты...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:07, 28 Августа 2014
Спасибо! Особенно понравилось про приоритеты в последнем пункте. А то спорт иногда увлекает полностью: а он только одна сторона жизни. Вообще, лично я бы хотел гармонию в личной жизни, работе и хобби (спорт).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика