Как сохранить поясницу здоровой

TRILIFE.RU >
3491
0
2015-01-14T15:00:00+03:00
Боль в спине нередкое явление среди триатлетов, но многие продолжают тренироваться, не обращая внимания на дискомфорт. Помните, что травмы поясничных дисков приводят к серьезным проблемам, в том числе к хроническим поясничным болям и невралгии в ногах. В ряде особо серьезных случаев это может привести к зажимам в бедрах, болям в подколенных сухожилиях и икроножных мышцах, покалыванию и ощущению стянутости из-за давления на поясничный нерв. Как и другие травмы, вызванные перетренировкой, давление на диски накапливается постепенно и обычно является результатом повторяющихся наклонных движений и ударов, что, собственно, и происходит каждодневно и происходит на тренировках триатлетов.

6188b97c94aeb9a06dabf45eccff9e83.jpg

Предупредить боль
Долгие часы езды на велосипеде являются значительным фактором риска для развития болезней спины. Статичная поза триатлета, офисных работников, всех, кто сидит целый день за рабочим столом или за рулем машины, провоцирует ослабление и, как следствие, травмы спинных дисков.

Для предупреждения возможных травм необходимо двигаться, менять положение в сидячей позе. Если вас мучают проблемы со спиной, не тренируйтесь на велосипеде рано утром, когда полностью гидратированные диски максимально уязвимы, вместо этого отправляйтесь поплавать в бассейне. При восстановлении после травмы возобновлять тренировки на велосипеде следует постепенно, также важно подобрать подходящую щадящую позу в седле.

Растяжка спины
Мы инстинктивно вытягиваем спину, чувствуя боль, тем не менее, организму это не всегда нужно. Исследования показывают, что в некоторых случаях лучше воздержаться от растяжек, позволив мануальным и физиотерапевтам назначить лечение, подходящее именно вам.

Гибкость
Не обязательно обладать фантастической гибкостью, чтобы сохранить спину здоровой. Достаточно следить за отсутствием асимметрии положения ног при нахождении в седле, чтобы снизить нагрузку на спину во время долгой езды.

Общее укрепление
Лучший результат при решении проблем спины достигается за счет своевременного укрепления поясницы. Для предупреждения травм и повышения работоспособности важно общее укрепление позвоночника. Не увлекайтесь скручиваниями и приседаниями. Значимость этих упражнений при болях в спине переоценена. Классические упражнения на пресс также могут спровоцировать боли в спине. В качестве упражнений на пресс рекомендуется выполнять передние и боковые планки.

Источник материала

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика